PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
我目前測過使CPU最高溫的軟體:
1.內建硬碟重組,重組一個28G的硬碟,跑一小時以上
2.全速破解ZIP密碼,理論上可跑100年以上,但我只給它跑1天

舊 2001-06-25, 12:53 AM #11
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

引用:
Originally posted by vgar
另外,我安裝風扇的方式是:
前方:一個8CM風扇(吹入)及在及光碟下方的5吋半架中安裝一個Harddisk吹風扇(吹入)
則面:一個8cm風扇直吹CPU(未加引管將風直接引到CPU)(吹入)
後方:一個8CM風扇(抽出),顯示卡旁安裝一個插槽式風扇(抽出)

風扇是帶走熱量,並不能降溫,如打開機殼後,這一堆風扇如不能使測得CPU溫度在40度以下,那關上機殼更不可能!

舊 2001-06-25, 12:58 AM #12
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
punshing
Power Member

加入日期: May 2001
您的住址: Hong Kong
我和你差不多,但我並沒有用5"Harddisk吹風扇。

我個人覺得,若用那程式並不能真正知道"全速"的溫度,因為cdrom\dvd-rom、cdrw、display card、sound card等高熱的元件並未全力運行,我想...
要知道真正的溫度,唯有用我地最本事的一門學問............

打機!!只要煲足一兩小時,即時知道溫度,也會知道電腦的穩定性^.^

我在一本雜誌上看過,因為在打機時,這些元件和cpu圴會全力運行,而且當時的用電量也會很高,這時有一些不足火的火牛便會不之倒地,電路負荷過大、供電不穩,這樣是會造成造成溫度上升和電腦不穩定的。不過這樣的測試只是最"行"的,因為cdrw、scsi card、lan card等並未全力運行,cdrw"燒碟"時的溫度和用電量相大家也見識過吧!

以上純屬個意見,請多多包涵。
舊 2001-06-25, 01:10 AM #13
回應時引用此文章
punshing離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

以上軟體只是測得CPU 最高溫,要電腦所有零件全部"全速",應該沒這種軟體來測!!!

但玩電動也可以用較低等級而不發熱的週邊玩,而且也有和電玩完全無關的介面卡(ieee1394,video capture...)所以.....穩定就好,不要太在意溫度
舊 2001-06-25, 01:52 AM #14
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
punshing

告訢大家一段小故事,話說.....

早兩日香港溫度33度,那天我在家中的房間替火牛開洞用以降溫,而我的弟弟則在廳中打機,當我做完走去看看弟弟打成怎樣的時候,我看見他全身閃出耀眼的光芒!!!

我當然很驚奇,於是走上前看看,但原來這些不是那些,正是”汗”!!

簡直像吳x食炭時周身bb油的模樣,但無理由,我要做的事比他更要用力,為何他會比我更熱??

原來是因為電腦,她的溫度真是.....

所以我倆立刻去替她進行降溫工程,以免案件重演,因為此事絕對有可能發生在我身上>.<

此事千真萬確,如有雷同,實屬不幸..
舊 2001-06-25, 02:07 AM #15
回應時引用此文章
punshing離線中  
punshing

當然,用了"煲機"這一字來形容,絕不是玩一些游戲這麼簡單。"煲"隻game,是形煲湯一樣,座在前三四小時,專注地看”火侯”,而現在大部份的遊戲也要全力運行,例如"B&W"THESIMS"RAINBOWSIX"足球、賽車等,都可用作試溫。
(這是一個打機的好籍口.ˍ.)
舊 2001-06-25, 12:55 PM #16
回應時引用此文章
punshing離線中  
vgar
Major Member

您的住址: hongkong
今天試過了,run了那試HD程式,昇到49度.
舊 2001-06-26, 05:28 AM #17
回應時引用此文章
vgar離線中  
bao
Major Member

加入日期: Jun 2001
我是run那個程式一小時,d-800 oc 993(124x8)平衡溫度在45度,室溫約25~26

再提供另一個測試的軟體,我在跟上面同樣的條件下測試下面這個軟體的最高溫是42度,有興趣不妨也試試看吧!!
http://home.pchome.com.tw/enjoy/bao...abilityTest.exe

可不可以問一下你的cooler 是用哪一個!!??
舊 2001-06-26, 12:42 PM #18
回應時引用此文章
bao離線中  
punshing

今天行完那個CPU程式,室溫27度(紅色雷暴警告),溫行一小時半後,溫度43、機板31。

昨天用紙再造出一條引風管,將前方風引入。
舊 2001-06-27, 03:36 PM #19
回應時引用此文章
punshing離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
引用:
Originally posted by punshing
告訢大家一段小故事,話說.....
早兩日香港溫度33度,那天我在家中的房間替火牛開洞用以降溫,而我的弟弟則在廳中打機,當我做完走去看看弟弟打成怎樣的時候,我看見他全身閃出耀眼的光芒!!!
我當然很驚奇,於是走上前看看,但原來這些不是那些,正是”汗”!!
事千真萬確,如有雷同,實屬不幸..

要是我我會去買台冷氣,自己都受不了了說
舊 2001-06-27, 06:43 PM #20
回應時引用此文章
wingth離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。