PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
vgar
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: hongkong
Talking 加強風冷令我的電腦下降6度

今天我在電腦機箱側面(在CPU的上方)剪了一個7CM直徑的孔,再在孔中加上一個8CM的風扇,令到空氣直吹入機箱內.
現在底板溫度由34降為27,而DURON則由全速42度變為36度,之後換上TB1.2G,全速則約43度

如果加多另一個7CM的孔,有可能令TB1.2下降到40度以下嗎?

舊 2001-06-23, 11:45 PM #1
回應時引用此文章
vgar離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

您的住址: 台中市
這無法回答!試看看就知道了!!!

挖洞前請先試看看側板拿掉後,再用風扇吹的溫度是否在40度以下!

舊 2001-06-24, 01:48 AM #2
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Flame
Regular Member

加入日期: May 2001
何不直接開12x12的風扇孔?
舊 2001-06-24, 10:21 AM #3
回應時引用此文章
Flame離線中  
punshing
Power Member

您的住址: Hong Kong
我想不會低於40度吧??
我正是像你那樣開洞,但無論如何弄他,(TB1.2無OC),他都是44~45,即使超了,溫度也只上升了一度(46),當然唔計開冷氣!
舊 2001-06-24, 12:40 PM #4
回應時引用此文章
punshing離線中  
BenoitTsai

您的住址: 台灣
請問你的室溫是幾度???

若你是光吸入的話,應該效果不會那麼大吧!!
要加抽風讓機殼有對流,才可能把
舊 2001-06-24, 03:30 PM #5
回應時引用此文章
BenoitTsai離線中  
punshing

室溫是30度!

今天我和我的弟弟又開了一8x8的洞^.^,現在有兩個8*8的洞在機殼上。
這是今天新拍的,今天室溫也是30度。
舊 2001-06-24, 04:43 PM #6
回應時引用此文章
punshing離線中  
punshing

想低過40度的話很易的,只要開冷氣便行了,大約會在39度左右。
但我早前用TB750,用一把4500轉的CPU風扇,溫度也只是39度,如果改用6800轉風扇的話,我想更低;而現在我升上了TB1200,改用6800轉的風扇,風力大了二三倍有多,溫度仍然上升了5度,如果AMD不減低溫度的話,真是不行!
另一方面,最重要的反而是自己本身的處境,現在機箱的溫度是平均了,但自己反而熱了,我現在機箱是有三把向外風扇,二把向內風扇進行換氣,即空氣進去不久,便被送出機箱外,可想而之座在他旁有多熱。
舊 2001-06-24, 05:09 PM #7
回應時引用此文章
punshing離線中  
bao

加入日期: Jun 2001
不知道你們全速是怎麼測的!!
不妨試試這個軟體,讓它跑個一小時試試吧!!
http://home.pchome.com.tw/enjoy/bao...c/HDDTest_c.zip

試過之後能不能把結果po上來??
舊 2001-06-24, 11:41 PM #8
回應時引用此文章
bao離線中  
vgar

我測試全速的方式是將一個約十多分鐘的AVI檔利用Panasonic Mpeg Encoder以純軟體方式轉換為MPG檔,需時約半小時以上
舊 2001-06-24, 11:54 PM #9
回應時引用此文章
vgar離線中  
vgar

另外,我安裝風扇的方式是:
前方:一個8CM風扇(吹入)及在及光碟下方的5吋半架中安裝一個Harddisk吹風扇(吹入)
則面:一個8cm風扇直吹CPU(未加引管將風直接引到CPU)(吹入)
後方:一個8CM風扇(抽出),顯示卡旁安裝一個插槽式風扇(抽出)
舊 2001-06-25, 12:08 AM #10
回應時引用此文章
vgar離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。