PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Clint
Regular Member

加入日期: May 2001
整套的黃金傳奇水冷效果如何?

問一下,
整套的密閉式黃金傳奇水冷效果如何?
有沒有人用過? 跟小羊水冷比那個比較好呢?

我聽說密閉式的黃金傳奇效果不佳, 是否真是如此呢?
用過的人告訴我吧...我有點心動..但又怕買到垃圾

舊 2001-06-22, 12:11 AM #1
回應時引用此文章
Clint離線中  
Galaxary

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taichung,Taiwan
小羊水冷器與黃金傳奇,覺得根本是同一家公司作出來的

散熱效果可以算是蠻不錯
我覺得缺點,就是用一段時間會發覺水流慢慢變小,可能是
有啥雜質堵住流水道,需要定期的清理水道(當作是維護吧)
最大的特點就是那個萬用扣具,蠻好用的,連YEA這重460公克的
水冷都能扣起來

舊 2001-06-26, 05:56 AM #2
回應時引用此文章
Galaxary離線中  
跳跳鼠
New Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: Taipei
就是同一家"致冷"出的阿
那個可調式扣具還蠻好用的 如果不像銀星有自行製作的能力
可以買他(致冷)出的保護銅片 順發賣170,裡面有附兩個扣具
我買了也只是要那個扣具罷了,
舊 2001-06-26, 12:21 PM #3
回應時引用此文章
跳跳鼠離線中  
guru
New Member

您的住址: 台南市
黃金密閉式水冷整組的很貴耶....
水冷器加馬達要1600...還要再加個黃金扇1000...
如果不要用"密閉式"的就可以不用買那個黃金扇....
至於效果.... 整組密閉式的效能對付TB1G以上的跟本不夠力...
因為黃金扇太小了....
而且致冷公司的人員也這樣說... 所以他們打算推出大型的黃金扇了...

我用的情形是....
單獨使用一個黃金扇時... 水的溫度會比室溫高出8度以上....
跟本不能放在密閉的機殼內使用...
所以只好用兩個... 目前放在密閉的機殼裡面...
效果嘛.. 跟一般的風冷差不多...
但是真的很安靜.... 不開電腦時只開水冷跟所有的風扇...
幾乎都聽不到聲音.... 因為所有風扇我都降壓在跑...
只是真的很貴很貴...

所以目前我用密閉式黃金傳奇水冷+2個黃金扇...PC-60的殼...機殼密閉時...
1.2加壓到1.775V跑1.4G...
win2000下跑UD...室溫28...微星K7T Turbo主機版測到59度...
譽騰的溫度器61度... (就是首頁介紹的那個溫度器.... )
真的是高的驚人... 不過從die旁邊測才45度....
舊 2001-06-26, 03:55 PM #4
回應時引用此文章
guru離線中  
guru
New Member

我目前的黃金水冷.....
舊 2001-06-26, 04:14 PM #5
回應時引用此文章
guru離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
我現在是用超頻芭蕉扇雙風扇,兩顆風扇已經換成在光華商場買的sunon 8x8風扇,接在機殼外面野蠻安靜的,而且水溫幾乎都沒有上升,小羊水冷現在給致冷科技賣比較貴,我找到以前儲存的小羊自己的網站,一套才賣450,現在要六百多塊錢.不過效果真的很好.

sensory
舊 2001-06-26, 04:47 PM #6
回應時引用此文章
sensory離線中  
Flame

加入日期: May 2001
還真的成了密閉式了!
guru :把兩個黃金扇關在機殼內,無法吸到外面的冷風.這樣的效果當然更風扇一樣.
應該把黃金扇貼在前面面板由外部吸入冷空氣冷郤黃金扇,
或者將黃金扇拉到外面,效果才會好!
舊 2001-06-26, 08:18 PM #7
回應時引用此文章
Flame離線中  
guru
New Member

pc-60的殼前面有兩個風扇吸氣的... 所以不用擔心吸不到冷空氣...
我有試過把它們都放到外面來....
而且把兩個黃今扇分開... 不讓某一個吸到別個的熱氣...
一樣win2000下跑ud...室溫28左右... 只有降個2~3度...
而且我也試過把前面兩個風扇的大小調整...
發現即使用最強的風... cpu的溫度變化幾乎是沒有...
好像那個黃金扇只要其中經過的風力達到一定的強度後...
再增強也不會增加其散熱效果了....

我最主要是要安靜.... 又可以密閉機殼... 搬運方便...
效果只要讓我24小時跑ud... 玩game時不當機就不錯了...
PS.主機板測到的case溫度是36~37度... 在一樣的環境下...
舊 2001-06-26, 08:55 PM #8
回應時引用此文章
guru離線中  
polohong
Basic Member

Talking

黃金水冷是吧.我有一組想讓給需要的人,只買三天,因為老婆看到我的電腦,裝成這樣,罵到不行了,說我的電腦好像在打點滴......直罵我亂花錢...

我這組是含有副水箱的...原價3300(台北慶聲買的)...
含二個小羊.一個CPU 一個VGA
一個黃金扇......水管.

便宜賣給想玩水冷的人...2200就好了...只用三天而以.....盒子,說明書都在完整
舊 2001-06-26, 09:55 PM #9
回應時引用此文章
polohong離線中  
E.J
Advance Member

您的住址: 台南
Unhappy 幫浦,很燙喔......

致冷附的幫浦,很燙喔......我也有對幫浦做散熱,貼了兩只散熱風扇3x3的
不散熱的話,對水溫會有1度左右的影響...
舊 2001-06-26, 10:47 PM #10
回應時引用此文章
E.J離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。