PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kickmyass
Major Member

kickmyass的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 桃園
求救有關MATLAB的問題∼

請問下面這一題該如何解釋?

RUN出來的答案是> THE X AND Y ARE 1.0000000000e+000 1.1102230246e-016
有人知道嗎?請知道的幫幫忙吧∼

舊 2004-03-16, 11:55 PM #1
回應時引用此文章
kickmyass離線中  
dwight1116
Advance Member

dwight1116的大頭照

加入日期: Jul 2003
上學期學校有教MATLAB
但是都忘的差不多
抱歉幫不上忙....
只能幫你推一下了

舊 2004-03-17, 12:47 AM #2
回應時引用此文章
dwight1116離線中  
kickmyass

沒關係,謝謝你幫我推,自己也推一下∼
舊 2004-03-17, 01:21 AM #3
回應時引用此文章
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
不就是for迴圈的問題...?
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2004-03-17, 01:23 AM #4
回應時引用此文章
pets離線中  
kickmyass

那請問pets大大,fprintf('THE X AND Y ARE %20.10e %20.10e\n',x,y);
這段要如何解釋勒?謝謝∼
舊 2004-03-17, 01:33 AM #5
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

x=0.0; 初始值 x=0
h=0.1; 初始值 h=0.1
for i=1:10 這邊是for迴圈開始,從1跑到10 共10次
x=x+h; x的值是x+h
end 跑滿10次,當i=10時跳出
y=1.0-x; y的值是1.0-x (此時x的值就是剛for迴圈跑出來的結果)
fprintf("THE X AND Y ARE %20.10e %20.10e\n" ,x,y) 印出來

我改成vb也是一樣的結果....

我討厭Matlab,也不太熟悉這個語言,雖然我會一點點

不過,這題真的很簡單..
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2004-03-17, 01:34 AM #6
回應時引用此文章
pets離線中  
pets

pets的大頭照

引用:
Originally posted by kickmyass
那請問pets大大,fprintf('THE X AND Y ARE %20.10e %20.10e\n',x,y);

請勿叫我大大...

我不太清楚%20.10e這個的用法..Matlab我又不熟...只懂皮毛..
你可以試著去翻翻書...看看這個列印的格式是啥...(強制用科學記號表示?)

不然就把他實際丟到Matlab裡去跑..去掉%20.10e這個的用法..
看看會跑出啥就知道囉~

舊 2004-03-17, 01:38 AM #7
回應時引用此文章
pets離線中  
kickmyass

感謝PETS大大,身為一個計算機概論重修的學生,真的感到十分慚愧....
再次感謝PETS大大∼以後一定會努力...
舊 2004-03-17, 01:40 AM #8
回應時引用此文章
pets

pets的大頭照

引用:
Originally posted by kickmyass
感謝PETS大大,身為一個計算機概論重修的學生,真的感到十分慚愧....
再次感謝PETS大大∼以後一定會努力...

不要謝我..
書念好比較重要...
要睡了..
舊 2004-03-17, 01:43 AM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
Cudacke
*停權中*

Cudacke的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:

matlab裡面的說明就有解釋了.............
舊 2004-03-17, 02:39 AM #10
回應時引用此文章
Cudacke離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。