PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
想自己釘簡單的狗窩..有人有經驗咩?

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b12472305
在網路上看到這個~~想買,不過有點貴...

於是就想自己釘一個~~~
不過現在有個問題....

木板哪買?.. 特力屋?............
木板的價位大概又是多少...我不需要太高級的木頭.......

只要可以釘起來讓我家狗可以睡就好了...狗狗是中型犬..約6KG不到...
因為小狗好像冷到了...晚上送急診.....

自己釘的價錢會不會比外面賣的還要貴....

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。

此文章於 2004-02-07 02:18 AM 被 pets 編輯.
舊 2004-02-07, 02:11 AM #1
回應時引用此文章
pets離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
嗯...
自己作是比較便宜啦,但是你有工具嗎?
木板價格.....我記得4尺*8尺木心板大概是500-800吧..有點忘了,太久沒跟我爸出去打工....
木板如果不想買可以去檢那種棧板,然後拆開來用...至於棧板哪裡有...以前我是到工廠撿的,
至於那間工廠?....我舅舅的工廠,只要有進貨就會有一堆棧板...

舊 2004-02-07, 02:30 AM #2
回應時引用此文章
CRASH離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
我覺得太麻煩的話,6Kg算小型犬吧,應該很容易清理;洗乾淨、定期滴蚤不到,
放到房間內、給狗狗一條厚毯子應該夠了。

或是弄件厚衣給他穿∼
舊 2004-02-07, 02:39 AM #3
回應時引用此文章
lerud離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
我也想幫我家 Honey 釘間狗屋..

木板的話.. 去工業區看看.. 有時候會有不要的那種堆貨的木排..

上面一片一片木板..

找個東西, 用槓桿原理, 把她弄起來..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2004-02-07, 03:20 AM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
其實組合狗屋很簡單, 整體來說就分三大部分, 屋頂, 牆壁, 還有底板!

屋頂比較簡單, 兩片薄一點的三夾板釘上帆布就可以了, 講究一點的話可以釘上薄鐵皮!

屋頂夾角大約90-120度, 然後用幾根木條釘個三腳架固定起來就成型了!

牆壁更簡單, 四片厚一點的三夾板, 其中一片先鋸開一個小門,

之後用L型的鐵片在四邊的上下左右裡外加釘固定, 狗屋的牆壁就做出來囉!

然後拿一片最厚的三夾板把他釘死在牆版的底端, 加上木條穩固, 再把屋頂架上牆版固定,

簡易狗屋就完成囉!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2004-02-07, 03:49 AM #5
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
Lavear
Regular Member

Lavear的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 深層淺意識
最新一期的“ DOG ”雜誌有介紹如何製作簡易狗屋!

是利用大賣場常見的那種大型塑膠儲物箱改裝的,可以參考看看喔。

長恨此生非我有,何時忘卻營營。
夜闌風靜縠紋平,小舟從此逝,
江海寄餘生。
舊 2004-02-07, 06:55 AM #6
回應時引用此文章
Lavear離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
有個問題耶!
要是釘好狗屋後,小狗不肯進去怎辦?
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2004-02-07, 08:54 AM #7
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Moda
Major Member

Moda的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡狗窩
如果打算長期讓他住裡面
我覺得可以買好一點的狗窩啦
之前在特力屋買一個...爛爛的木頭也是要1600左右
所以你這個不貴啦
如果不肯進去休息...就要用小零嘴引誘囉
所以有門的狗窩是最好啦
也可以兼做籠內訓練

汪...汪...
舊 2004-02-07, 11:03 AM #8
回應時引用此文章
Moda離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
引用:
Originally posted by AUXO
有個問題耶!
要是釘好狗屋後,小狗不肯進去怎辦?

這時候就得發揮您的巧思了 ~ 推屁屁 , 食物引誘 , 溫暖攻勢 ...
舊 2004-02-07, 03:14 PM #9
回應時引用此文章
jye51220離線中  
Lionhearted
Major Member

Lionhearted的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 半線
回覆: 想自己釘簡單的狗窩..有人有經驗咩?

引用:
Originally posted by pets
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b12472305
在網路上看到這個~~想買,不過有點貴...

於是就想自己釘一個~~~
不過現在有個問題....

木板哪買?.. 特力屋?............
木板的價位大概又是多少...我不需要太高級的木頭.......

只要可以釘起來讓我家狗可以睡就好了...狗狗是中型犬..約6KG不到...
因為小狗好像冷到了...晚上送急診.....

自己釘的價錢會不會比外面賣的還要貴....

這形狀怪怪的
像一種東西
舊 2004-02-07, 03:54 PM #10
回應時引用此文章
Lionhearted離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。