PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jouce
Junior Member

jouce的大頭照

加入日期: Aug 2001
相當實用的文章,感謝天兄花這麼多時間打字

舊 2004-02-04, 07:19 AM #11
回應時引用此文章
jouce離線中  
MAZ
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 外島
寫的真好
這應該是新手必讀的
我也從這找到一些我需要的軟體

不過我還想知道 Super Pi和3D Mark哪裡抓??
還是用Prime95就夠了?

舊 2004-02-04, 08:53 AM #12
回應時引用此文章
MAZ離線中  
ronbaby
Major Member

加入日期: Oct 2002
不錯的文章
幫你推
可以當作新手入門文章
建議置頂
舊 2004-02-04, 09:59 AM #13
回應時引用此文章
ronbaby離線中  
feathers
Basic Member

加入日期: Feb 2004
寫的真是不錯!...推推
舊 2004-02-04, 10:13 AM #14
回應時引用此文章
feathers離線中  
feathers
Basic Member

加入日期: Feb 2004
請問一下~那SATA的運作頻率也是和pci有關嗎?
舊 2004-02-04, 03:29 PM #15
回應時引用此文章
feathers離線中  
airmoner
Amateur Member

airmoner的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 高雄
天大辛苦了~

小弟選cpu的手氣也是不怎麼好~
舊 2004-02-04, 05:37 PM #16
回應時引用此文章
airmoner離線中  
topgun812057
Power Member

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
感謝大哥教導我們這些新手

願意花時間寫了一篇那麼詳細的超頻介紹

解開我很久的疑惑了....

這一篇文章我覺得應該要置頂....讓新手都看的到

感恩啦^^
舊 2004-02-04, 05:57 PM #17
回應時引用此文章
topgun812057離線中  
mickey97
Senior Member

mickey97的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: TAIWAN,台中
^^
整理的很棒
不虧是天大大

推推

這是真的『理論』與『實物』結合
好榜樣
為人類盡一份力,為台灣爭一口氣!!一起加入運算WCG的行列
舊 2004-02-04, 06:22 PM #18
回應時引用此文章
mickey97離線中  
milky
Advance Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: hustle and bustle
嗯!這真的是好文章.
看了這文章之後決定去找RST來成為工具之一,之前一直想找這樣的東西.已知道MEMTEST86,但是測試太慢了,幾小時啊!
剛用RST,果然不一樣,馬上決定了記憶體該設的參數!
還有prime95也真是好東西.本來將CPU超到了210X10,不高,本以為應該穩定.也是看了之後決定狠下心來個torture test,結果只到4小時多就出現FPU錯誤,應該是外頻過高了.現在用200X10.5,應該會好點.今晚再測!
現在真的覺得那些1Mhz調整只是些小花招而已,直接選133/166/200就沒錯了!其他的圖增不穩定.強烈建議把外頻超高的人應該要來測測看!畢竟要快也要穩啊!
舊 2004-02-04, 11:00 PM #19
回應時引用此文章
milky離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by milky
嗯!這真的是好文章.
看了這文章之後決定去找RST來成為工具之一,之前一直想找這樣的東西.已知道MEMTEST86,但是測試太慢了,幾小時啊!
剛用RST,果然不一樣,馬上決定了記憶體該設的參數!
還有prime95也真是好東西.本來將CPU超到了210X10,不高,本以為應該穩定.也是看了之後決定狠下心來個torture test,結果只到4小時多就出現FPU錯誤,應該是外頻過高了.現在用200X10.5,應該會好點.今晚再測!
現在真的覺得那些1Mhz調整只是些小花招而已,直接選133/166/200就沒錯了!其他的圖增不穩定.強烈建議把外頻超高的人應該要來測測看!畢竟要快也要穩啊!

對了,突然想到忘了說明一點,R.S.T能過的參數,只是代表在這種參數下基本上是ok,我曾經發生過R.S.T能過的參數,在Prime95還是仆街,原本跑DDR400 CL2.0-3-2-5 2.6V能過R.S.T,可是Prime95過不了24小時,最後是跑DDR400 CL2.0-3-2-6才ok
若是超頻要求上限兼穩定,最好一次只有一個變數,如先超CPU確定上限值,再來調整RAM參數求上限值,雖然麻煩,但是比較穩
還有1MHz微調對VIA K7晶片組不只是花招,還是騙錢的工具,但是在nForce2上,就是很好用的工具,因為它有鎖AGP/PCI頻率的功能

PS:突然想到我把Athlon 64 3200+跑2100(210*10),能不能叫做Athlon 64 3300+
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2004-02-05, 12:12 AM #20
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。