PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
濱崎步之神
Amateur Member

濱崎步之神的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 安莉亞星球
Smile <心得>我的電腦配備測試天堂2心得分享

我的電腦配備如我的簽名檔一樣,我的電腦玩天堂2在郊外特效全開完全不會LAG,但是到村莊的時候會LAG,我就把特效一個一個開開關關,我發現我只要關掉特效的陰影選項進城就完全不會延遲,但是有一個非常非常大的問題,我進入人類妖精的村莊時,我特效全開完全走不動,我就把特效一個一個試試看,誇張的事情發生了我發現我特效全關竟然還會延遲,這時我體會到一件事情這跟網路伺服器的速度有關係,還有CPU的速度也是一個重要性,我希望有測試過天堂2的玩家都能說個心得來分享,我只是單純的想告訴大家這個資訊,完全沒有炫燿和引起筆戰的任何意義,希望大家能多多配合喔!

~~~~~~天堂二專屬電腦配備:
*CPU:PENTIUM4 2.6G~OC2.8G
*主機板:青雲PX865PEV PRO
*記憶體:創見DDR400~~256MBX4
*顯示卡:技嘉NV原廠卡FX5950Ultra
*硬碟:日立120G8mb液態軸承
*電腦機殼:樹昌夜魔俠
*喇叭:樹昌夜魔俠桌上型
*滑�**雿L:微軟無線鍵盤滑鼠2代
*寬頻:GIGA~下載2.0MB~上傳128KB
*銀幕:MOZO~M90
~~~物色目標(6800UTRAL......P4EE3.2)^^
舊 2004-01-19, 07:51 PM #1
回應時引用此文章
濱崎步之神離線中  
最愛濱崎步
Power Member

最愛濱崎步的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 追分成功 都有家
回覆: <心得>我的電腦配備測試天堂2心得分享

你是濱崎步之神 我是最愛濱崎步

這.....><"

本人愛機 NO.1
CPU:K8 939 威你濕 3000+ 0517DPMW
散熱膏:Arctic Silver 5 or Y-500
散 熱 器 :KP3水冷+Mag3
系統風扇:8*8藍光風扇
MB:友通 NF4 Ultra-D BIOS 510-3
RAM:宇瞻 TCCD 256MBX2
VGA:SPARKLE 6200靜音版+EVERCOOL雙銅導管靜音VGA COOLER+靜音風扇
HD:WD120G SATA *2 組RAID 0 + WD 160GB SATA + HITACHI 8M 180GB備份碟
CD-RW:4KUS 52*24*52
COMBO 機:SONY 銀化 52*32*52*16
Webcam:千里眼
CASE :聯力PC-6077銀色+UV紫色燈管
螢 幕 :三隻鳥 17吋液晶 型號 不知道??
POWER : 康舒 450W 12CM Active FPC

[COLOR=green]MSN:[email protected]
YAHOO:[email protected]
E-MAIL:[email protected]
Wagaly Talk-070-798-001
舊 2004-01-19, 08:48 PM #2
回應時引用此文章
最愛濱崎步離線中  
realshame
Major Member

回覆: <心得>我的電腦配備測試天堂2心得分享

引用:
Originally posted by 濱崎步之神
我的電腦配備如我的簽名檔一樣,我的電腦玩天堂2在郊外特效全開完全不會LAG,但是到村莊的時候會LAG,我就把特效一個一個開開關關,我發現我只要關掉特效的陰影選項進城就完全不會延遲,但是有一個非常非常大的問題,我進入人類妖精的村莊時,我特效全開完全走不動,我就把特效一個一個試試看,誇張的事情發生了我發現我特效全關竟然還會延遲,這時我體會到一件事情這跟網路伺服器的速度有關係,還有CPU的速度也是一個重要性,我希望有測試過天堂2的玩家都能說個心得來分享,我只是單純的想告訴大家這個資訊,完全沒有炫燿和引起筆戰的任何意義,希望大家能多多配合喔!

網路的因素蠻大的ㄟ!!
因為你的配備都很讚!!應該不是因為這樣lag....
你的上傳只有64kb~我覺得是主因!!
舊 2004-01-20, 02:05 AM #3
回應時引用此文章
realshame離線中  
babymoon

babymoon的大頭照

回覆: 回覆: <心得>我的電腦配備測試天堂2心得分享

引用:
Originally posted by realshame
網路的因素蠻大的ㄟ!!
因為你的配備都很讚!!應該不是因為這樣lag....
你的上傳只有64kb~我覺得是主因!!

網路遊戲的流量不大一_一

一邊玩天堂一邊用即時通跟朋友開語音都很順

isp的關係也很重要∼某些特定的isp會比較不順

去相關遊戲網就知道了
舊 2004-01-20, 02:31 AM #4
回應時引用此文章
babymoon離線中  
VIKI0708
Major Member

VIKI0708的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 員林&虎尾~*
我覺得是上傳64k太小的關係~
天堂一可以一邊開即時通一邊玩
是因為天堂一他的畫面同時出現的玩家數很少~
而且他的人物造形都一樣~
不過天堂二在畫面****現的玩家數很多~
在城內的話~可能畫面中一次出現幾百人~因為視野廣~
且每個人造型都不同~封包也就多~
所以進城後上傳64k的頻寬可能不敷使用~
才會造成LAG~

使用中的愛機~

CPU : AMD 64 3000+ 939
MB : 技嘉 K8NF-9
RAM : 金士頓 1G DDR400
VGA : ASUS EN6200GE 128MB 128bit
HDD : MAXTOR 80G/8MB ATA133
CDROM : AOPEN COBOM * 2
POWER : 台達 350W
配備:ALTEC ATP3音響

舊 2004-01-20, 11:37 AM #5
回應時引用此文章
VIKI0708離線中  
conydork
New Member

加入日期: Jan 2004
您的住址: 祕密!
引用:
Originally posted by VIKI0708
才會造成LAG~

小弟我也覺得網路速度會影響很大
小弟我的電腦是P41.8G而已
顯卡是FX5600...
記憶體SD256...
在外面打怪特效全開也不是問題∼
但是一進城如果是早上的話是不會延遲的..
不過一到下午伺服器顯示擁擠的話∼進城一定會頓∼

小弟的網路是GIGA ADSL 768/128
舊 2004-01-20, 11:46 AM #6
回應時引用此文章
conydork離線中  
Wallace Wang
*停權中*

Wallace Wang的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 講到淹水你會想到哪裡?
關鍵不在於你的對外網路有多寬,而是遊戲伺服器本身對外頻寬就有限制,各位想想該遊戲公司對外頻寬分給好幾台伺服器,每台伺服器的網卡頂多用1gigabit(1000M)的等級,這樣每台可以分到多少頻寬?然後每台伺服器分給5000個玩家,每秒鐘每個玩家分到多少頻寬?再加上每台伺服器要處理5000個玩家資料,請問伺服器可有辦法每秒鐘接收並處理完這麼多資料?
舊 2004-01-20, 02:01 PM #7
回應時引用此文章
Wallace Wang離線中  
babymoon

引用:
Originally posted by VIKI0708
才會造成LAG~

那些人物景像處理是在你自己電腦裡就做好的運算= =

真的丟出去的封包都很小.....

真的不信的話~建議你找個監測軟體~看一下跑天堂2時的網路流量吧

xp也有內建

還有~我一邊開即時通一邊玩天堂~玩的是天堂2~不是1~您看錯了

上線朋友多的話我們都開"會客室"用mic直接代替打字~這樣比較有效率^^

想要進城不lag~就開啟最小化吧~要不然就加大記憶體跟硬碟的讀取速度~例如組raid0或用scsi硬碟

此文章於 2004-01-20 02:20 PM 被 babymoon 編輯.
舊 2004-01-20, 02:12 PM #8
回應時引用此文章
babymoon離線中  
babymoon

引用:
Originally posted by conydork
小弟我也覺得網路速度會影響很大
小弟我的電腦是P41.8G而已
顯卡是FX5600...
記憶體SD256...
在外面打怪特效全開也不是問題∼
但是一進城如果是早上的話是不會延遲的..
不過一到下午伺服器顯示擁擠的話∼進城一定會頓∼

小弟的網路是GIGA ADSL 768/128

人一多~延遲很正常一x一保佑爛碰柑投資的公司加強一下主機跟對外頻寬囉
舊 2004-01-20, 02:14 PM #9
回應時引用此文章
babymoon離線中  
babymoon

舊 2004-01-20, 02:17 PM #10
回應時引用此文章
babymoon離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。