PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
藍色珊瑚礁浮上
Major Member

加入日期: Jan 2001
看起來這裡同行不少...

不過一系列的****表現手法類似,其實是為了延續產品形象的一貫性,最有名的如XX咖啡的「好東西要和好朋友分享」、「低低香醇、意猶未盡」,一直到國外的absolut vodka,都是有名的例子。

換個角度想,如果妳是剛剛那個XX咖啡的老闆,要妳拿錢出來拍****,妳會希望延續以往成功的****訴求,繼續延伸新廣告呢?還是重新發想訴求,一切重頭來過呢?我想保守的商人大部分都會選擇前者吧?

所以說,廣告人也有自己的苦衷.....

舊 2001-05-30, 11:44 AM #31
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
_dora
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北市
這幾天中山美穗的信用卡廣告拼命打,
仔細看了一下各分鏡,
演這種爆笑情節美穗表情還能那麼真情流露,
真是服了日本人!!
尤其她拿著信用卡露齒淺笑的最後一個正面CUT,
一副正經八百的樣子,
.....我肚子痛死了!!

討厭的是,
最近那個"郭元益油飯"和"肯得基等一下"****,
都是同一個男子演的,
為什麼他的****都那麼吵?!
播出頻率又高,
好幾次都被嚇到!!
好煩!!!!

舊 2001-05-30, 02:55 PM #32
回應時引用此文章
_dora離線中  
藍色珊瑚礁浮上

日本人很善用這種黑色幽默呢

我在日本下塌旅館時,最喜歡的娛樂之依舊是看他們的****,因為透過肢體語言,有時不用聽的懂對白,也能體會****想表達的訴求和含意,有趣喔。

台灣的幽默式****就不太行,曾看某篇報導說是因為台灣人太悲情了:P

舊 2001-05-30, 06:50 PM #33
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
cocomac

cocomac的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 宇宙統合軍
講到台灣廣告的「悲情」,就讓我想要引述某某人講的話,不是我講的喔!不過我也很贊同他的講法:
「台灣的****都被吳XX導演搞壞了!一味的追求那種溫馨的感覺,可是也沒有打動人心!」

於是我們就少了搞笑的****,就算有也不好笑!
(京都念慈安例外)

於是我們的方向脫離不出溫馨∼
(像是舒潔面紙的****,可憐的爸爸為了小孩的氣喘難過,但我想說的是,雖然廣告很感人,但我不會為了廣告感人而去買面紙!為什麼不拍一堆人因為棒球獲勝喜極而泣使用面紙呢?難道他們認為悲情的表現法比較能夠讓人買面紙嗎?...懷疑∼∼∼)

我們的****逃不出強調台灣本土的效果...
(雖然有些表現的很不錯,但有些就很慘∼∼)

不過有一點很好玩的,我小妹回台灣,當天晚上因為時差跟台灣電視太好看而不睡覺!
然後他很好笑,連看個****都笑得很誇張!
或許美國的****不合他胃口吧!
舊 2001-05-30, 11:04 PM #34
回應時引用此文章
cocomac離線中  
iryoku

iryoku的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄
最近最讓我印象深刻的****應該就是KIA的那個汽車****。
兩個女人爭一個停車位...........最後那個搶到位置的女人往後照鏡一笑.....

好廣告∼
舊 2001-05-30, 11:34 PM #35
回應時引用此文章
iryoku離線中  
cranepro
Golden Member

cranepro的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 鶴齋藏書
花大錢

花大錢請大明星的效果好嗎?
今天看到柏元崇的"千百力"
於是有感而發....

★歡迎光臨鶴齋藏書!!★
舊 2001-06-01, 11:22 PM #36
回應時引用此文章
cranepro離線中  
藍色珊瑚礁浮上

代言人的甘苦真是說也說不完...

不過千百力用崇崇代言真是敗筆...

找代言人的用意有兩種,一種是投射,
最近比較成功的像是t28 & 金城武
讓你覺得用了t28就會像金城武一樣帥

另一種是吸引,如用美女吸引閱聽者的注意力

不過怕就怕找到素行不良的代言人,破壞了產品的形象
像是遠傳本來是用陳曉東做代言
結果沒多久我們東哥就傳出經紀人殉情的醜聞
所以遠傳才匆匆換掉曉東篇的cf
改用形象清新的vivi做代言
結果.....vivi又傳出和日本藝人[名字忘了]的誹聞
所以現在乾脆找個非明星,但長的酷似陳曉東的模特兒做代言

峰迴路轉吧
舊 2001-06-04, 11:57 PM #37
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁浮上離線中  
DR

DR的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
我覺得最近的一個隱形眼鏡藥水的****做的不錯!!就是一顆眼珠和一片眼鏡的****!!動畫做的滿棒!!還有海尼根啤酒也不錯!!
舊 2001-06-05, 09:46 AM #38
回應時引用此文章
DR離線中  
cocomac

cocomac的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 宇宙統合軍
那個隱形眼鏡的不錯,滿有懸疑性的,會讓人想看下去。

突然想到青箭口香糖的****節奏感作的不錯,分鏡也讚!
不過後面有一個鏡頭明顯的剪接,可惜了整片運鏡的流暢。
舊 2001-06-05, 12:47 PM #39
回應時引用此文章
cocomac離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。