PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
重看一遍文章,重點如下:
-------------------------------------
今日(5/22)台北市議員秦儷舫、黃珊珊會同馬偕醫院小兒外科王念陸醫師與無肛症兒童家屬,嚴厲譴責「老師不要打我的臉」一曲,並要求全面回收新專輯、拿掉已公開在網站上的該條歌曲,並籲請因「酒後不開車」Flash動畫廣告而與訐譙龍合作並在發表會為訐譙龍站台的台北縣長蘇貞昌及訐譙龍製作公司在線上網際股份有限公司公開向老師及無肛症病童致歉,若一週內無善意回應將向新聞局檢舉,並敦請新聞局處理。
--------------------------------------
哈哈,看到沒?有兩個**黨女性議員的名字喔,還有醫生的名字喔,順便連他的醫院及哪一科的也一併打個****,然後呢?叫人家跟別人道歉.耶?怎麼很像是小孩子被別人家的孩子欺負,大人帶著小孩登門理論的情節?表面上像是替小孩討公道,實際上是為自己打****.

政治本來就是作秀,最好鬧得滿城風雨,天天報紙寫滿版,年底不是要選"利"委嗎?常看電視新聞政治秀的,就可以發現很多沒水準的又在耍寶,連在總統面前跳水的白爛畫面都可以出現,真是水準與智商都低到一個程度.

加西莫多兄說得好,台灣人需要多一些幽默感,不論是看待新聞綜藝化、政治表演化、或是對人生百態的嘲弄.

欲加之罪,何患無詞?舉一個最近我在職場上活生生看到的例子,一個同事做得好好的,無端就被冠上各種莫需有的罪名,被逼離職.

很多事情,不能只看表面的,更不要白白被利用,成為幫兇.

舊 2001-05-24, 10:26 AM #11
回應時引用此文章
1881離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
不打人的好老師和會打人的壞老師我都遇過
我國中的導師就是完全不打人的老師,他說用打的才會唸書,是逼出來的不是自己要的,即使現在你獲得了,但你是不會珍惜的,那時還不是很了解,跟他還有些衝突,直到後來念高中大學才了解那些話的意義
至於打人的老師在國中跟國小時也遇過,被打手心的次數超過千下,那時候為了不被打,當然會努力唸書,只是等我換班後,換了個不打人的老師成績也就一落千丈,孰好孰壞不知道,不過有人說過,會打人的老師都是懶惰的老師,因為打人是最快的教學法,但也是最差的教學法。
我老弟也遇過一個cine兄遇到的那種老師,他誣賴我弟偷他的錢,還把事情鬧到家裡來,最後她的錢是他自己忘在別的地方。
畢竟好的老師爛的老師都有,沒必要一竿子打翻一條船,而且這首歌裡面的內容只有謾罵,連一絲建設性都沒有,聽完只會讓我覺得世風日下,這樣的內容應該稱不上幽默吧!!!至少我聽過後根本笑不出來,也許我真的是比較保守吧!!!

舊 2001-05-24, 10:56 AM #12
回應時引用此文章
夜梟離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
有這麼嚴重嗎
舊 2001-05-24, 11:37 AM #13
回應時引用此文章
vinliao離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
老師跟醫生, 其實都是一種"良心事業", 沒有良知的人若從事上這兩種職業, 有時候真的是禍害. 現在最大的問題點就在: 有良知的人越來越少了.

以前我有一位國中導師, 教英文, 觀念很開通, 教學算認真, 長得像書生一樣, 帶一付度數很深的眼鏡, 因為常常感受到他有不同於其他班級導師的見解, 私底下都拿他當榜樣, 甚至有點崇拜他. 國一國二時, 我功課算不錯, 總是排在班上前幾名, 英文的成績也一直很好, 所以導師私下開的補習課我都沒去參加. 直到上了國三, 英文的成績就出現了疲態, 自己也知道要多用點功才能趕上進度, 結果, 想不到這位教英文的導師盯上了我. 於是在一次的平常考成績只考 78 分的情況下, 被導師叫到下課後無人的辦公室去訓話. 心虛的我, 走入辦公室, 垂著頭, 等著聽老師的訓話. 導師開頭問的第一句話不是問我的英文成績為何退步諸如此類的問題, 他問的是我老爸在哪裡工作? 職務是什麼? 那時候思想單純的我, 還以為導師不過是關心我, 想了解家裡的情況. 結果, 他確實是想了解我家裡的"經濟"情況, ,就是一直灌輸我一個觀念: 上了國三, 英文課開始有點難度了, 光靠平常上課跟自修, 會趕不上進度, 如果家裡不算窮, 加入導師的英文"課後輔導"應該是時候了, 叫我回去跟家長要求要加入英文課補習! 聽完了"訓話", 我腦筋一片空白, 回到家, 只感覺到心中滿滿的是被羞辱的情緒, 眼淚流著流著, 不知如何宣洩, 於是拿起一支筆, 一張白紙, 將導師的名字寫下來, 再寫了滿滿一頁我所知道最惡毒的詛咒人的話語上去, 然後揉一揉, 放了一把火燒掉那張紙.....
被羞辱跟被體罰, 我寧願選擇被體罰. 說穿了, 這位導師, 一心想的只有利用學生的弱點多賺一點錢. 為了錢, 什麼良心道德教育理念都可以擺在一邊了. 而我對英文課, 從此好像遭到詛咒一般, 充滿了排斥感, 維持了很久很久...
那個導師的名字我也忘不了, 他姓萬.

此文章於 2001-05-24 11:47 AM 被 deepsky 編輯.
舊 2001-05-24, 11:42 AM #14
回應時引用此文章
deepsky離線中  
Cat_Eyes
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: Taipei
其實我覺得再批評一些事情時, 最好能先深入體會再做批評,訐譙龍那首歌的原意是在批評一些打學生臉的老師,其實並不是指所有體罰的老師,我相信我們這一代誰沒被體罰過,但是一位教育工作者打學生的臉除了對身體上有所傷害外,心理的傷痕更是難以彌補,我本身不反對體罰,但絕對反對掌臉的行為,雖然訐譙龍出口成髒,但是台灣現在何處不是如此呢?連電視新聞都可時有耳聞,雖然這是不好的示範,但是我對他們的創意概念卻十分佩服,若是你有空上他們的網站看看,或許會改變一些想法,我滿贊成加西莫多的說法,有時該幽默輕鬆一下的時候還是不要太認真,這次新聞事件我倒是對於無肛症兒童家屬叫屈,他們真的承受不少社會上不同人士異樣的眼光,只怪我們有一句話---xxxxx,你生兒子沒屁眼! 這句話真害死不少人, 所以我不講外,也希望大家都不再說這句話, 這才是原本的宗旨吧!
舊 2001-05-24, 11:51 AM #15
回應時引用此文章
Cat_Eyes離線中  
Screamer
Junior Member

Screamer的大頭照

加入日期: Apr 2001
I really have no idea how this could happen in Taiwain , I guess Taiwanese people might be too sensitive.
In fact, I like 訐譙龍 very much although my girlfriend says it sucks.

Ps# My girlfriend is a math teacher^^
舊 2001-05-24, 12:04 PM #16
回應時引用此文章
Screamer離線中  
Peterson
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taiwan
壞老師打學生臉跟小孩子出生無屁眼(無肛症)何干?難道是父母的罪惡才會讓小孩得無肛症嗎?這叫無肛症的小孩與父母情何以堪?!唱這種爛歌還叫網路歌神?!就好像無蹤憲自封本土天王,直教人覺得噁心低俗!開別人的玩笑,傷了別人的自尊,卻自以為幽默?!我贊成對歌曲作者提出告訴!
舊 2001-05-24, 01:11 PM #17
回應時引用此文章
Peterson離線中  
Wyvern
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
我和我的朋友們以前也常會詛咒某某人生兒子沒屁眼(其實華人這樣罵人已經歷史很悠久了),老實說,要不是這次的事件我們還真是不知道真的有這樣的病症。我想訐譙龍也不知道真的有人沒屁眼,沒有開別人的玩笑,傷了別人自尊的意思。
他的歌真的不怎麼好聽,不過看看內容其實並不是在表現幽默,反而是很嚴肅沈重的。以這次事件的這首歌來說,重點是任何一個人的人格尊嚴都是不容侵犯的,打人耳光是對人格尊嚴極大的侮辱,老師有什麼權利可以這樣做?也許有人會說那老師何辜,幹嘛要被這樣侮辱?歌裡已經指明是指責打學生耳光的老師了,不關其他老師的事。而打人臉的老師呢?我是覺得侵犯別人尊嚴的人沒有權利主張權益。
不過對於被打成輔導級倒是很贊成,我是覺得甚至應該列為限制級,不宜在一般頻道上播出,他的內容用語實在太社會化了。
舊 2001-05-24, 03:12 PM #18
回應時引用此文章
Wyvern離線中  
sic
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北
開玩笑一定要講髒話
罵別人,才較幽默嗎!!??

雖然我還蠻喜歡訐譙龍的
但是還是希望他節制一下(私底下笑笑較好了)
畢竟不是所有的人都認同的

畢竟他的歌詞會無意間傷害許多人

何必政治化勒!!

舊 2001-05-24, 03:35 PM #19
回應時引用此文章
sic離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
我覺得應該是一些年輕學子們將這些歌給""生活化"了,像在學校時如果老師對他的態度及管教不好時就說”老師生的兒子沒屁眼”或是將”I DO RUN”掛在嘴上所以才會引出許多問題

現在教育到底出了什麼問題了??????????
舊 2001-05-24, 06:22 PM #20
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。