PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
Question 每年一度的NHK紅白歌合戰, 求助

每一年年終, 我都要固定收看這個節目, 先看NHK的轉播, 再看緯來日本台的中文字幕.
這個節目, 三個小時半, 再加後半小時守歲轉播, 實在是每年電視科技的大驗收, 全球NHK同步錄影, 舞台控制, 編輯, 轉播, 不NG, 一氣喝成. 當然也是文化, 體育, 歌唱的年終回顧.
NHK的直播, 經過我家第四台, 依舊鮮豔分明, 黑白立體舞台有層次. 人體呼之欲出. 很難想像BS高畫質可以美到什麼境界.(當然你的monintor要有一定的水準)
經過緯來再轉播, 實在差很多, 再錄影下來, 實在是欲哭無淚.
NHK似乎無意發行DVD, 只聽過發行小林幸子與美川憲一的合體獸對抗專輯.
每一年的年初,我都發下弘願,今年年底一定要完美的錄下這個節目.
年底到了, 我還是沒辦法達成這個心願, 各位大大可否幫我完成這個心願? 也可以評量一下自己的VIVO指數.
最好是BS高畫質直播, 4個小時, 壓縮法不限, 影音壓縮皆以高音質高畫質為第一考量. DVD5可放入, 如果塞不下, DVD9亦可.

舊 2003-12-26, 12:12 PM #1
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
LOCK.LAI

您的住址: 台中市
回覆: 每年一度的NHK紅白歌合戰, 求助

引用:
Originally posted by 俊逸桑
每一年年終, 我都要固定收看這個節目, 先看NHK的轉播, 再看緯來日本台的中文字幕.
這個節目, 三個小時半, 再加後半小時守歲轉播, 實在是每年電視科技的大驗收, 全球NHK同步錄影, 舞台控制, 編輯, 轉播, 不NG, 一氣喝成. 當然也是文化, 體育, 歌唱的年終回顧.
NHK的直播, 經過我家第四台, 依舊鮮豔分明, 黑白立體舞台有層次. 人體呼之欲出. 很難想像BS高畫質可以美到什麼境界.(當然你的monintor要有一定的水準)
經過緯來再轉播, 實在差很多, 再錄影下來, 實在是欲哭無淚.
NHK似乎無意發行DVD, 只聽過發行小林幸子與美川憲一的合體獸對抗專輯.
每一年的年初,我都發下弘願,今年年底一定要完美的錄下這個節目.
年底到了, 我還是沒辦法達成這個心願, 各位大大可否幫我完成這個心願? 也可以評量一下自己的VIVO指數.
最好是BS高畫質直播, 4個小時, 壓縮法不限, 影音壓縮皆以高音質高畫質為第一考量. DVD5可放入, 如果塞不下, DVD9亦可.

看過在HDTV上BS hi的紅白後,第四台的NHK的畫質同樣看不下去了。
目前是有bsd訊號直入PC的方法,無失真的訊號四小時大概要用掉35G的硬碟空間,您認為再壓成D5畫質還可以剩多少? 至於D9...目前只有壓片廠才有吧。
目前最好的方法還是用DVHS準備二捲S-VHS來錄啊。

舊 2003-12-26, 03:16 PM #2
回應時引用此文章
LOCK.LAI離線中  
俊逸桑

您的住址: 湖濱楓城
回覆: 回覆: 每年一度的NHK紅白歌合戰, 求助

引用:
Originally posted by LOCK.LAI
看過在HDTV上BS hi的紅白後,第四台的NHK的畫質同樣看不下去了。
目前是有bsd訊號直入PC的方法,無失真的訊號四小時大概要用掉35G的硬碟空間,您認為再壓成D5畫質還可以剩多少? 至於D9...目前只有壓片廠才有吧。
目前最好的方法還是用DVHS準備二捲S-VHS來錄啊。

為了男人的夢, 用硬碟來copy也在所不惜, 數位原版當然是用硬碟保存起來, 只是為了資料交換(用郵寄的), 只好稍微壓縮一下.

有人可否幫我完成此壯舉?
舊 2003-12-26, 05:13 PM #3
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
TURBO
Master Member

TURBO的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 淡水線鐵路遺跡旁
我有硬碟錄影機可完整錄下,
不過同時間已經有人託我錄其它節目了...殘念!
到Myav上問, 應該有不少同好會錄吧!
舊 2003-12-26, 05:43 PM #4
回應時引用此文章
TURBO離線中  
TT

加入日期: Jan 2000
回覆: 回覆: 回覆: 每年一度的NHK紅白歌合戰, 求助

引用:
為了男人的夢, 用硬碟來copy也在所不惜

這一句話看了好熱血呀!!!!

在下的Purple TV、oc的2800+、120G的NTFS、DVD+RW都已準備好
無奈金頻道把NHK擺在CH90,測出來的noise level高達115(Max255)
已經加裝強波器,但源頭接客廳的電視一樣不清晰
跟系統商反應不知會收多少成效?

錄下高品質而完整的紅白也是我多年的夢呀~~~~
舊 2003-12-26, 06:51 PM #5
回應時引用此文章
TT離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

真的假的...這麼多人迷紅白哦!
看來我是人在福中不知福......
若只是要錄畫質優的版本, 我想有BS的朋友都能代勞!
只是時間太長~除了用硬碟之外, 現有的VHS帶恐怕都
無法錄完!
舊 2003-12-26, 07:01 PM #6
回應時引用此文章
TURBO離線中  
TURBO

TURBO的大頭照

回覆: 每年一度的NHK紅白歌合戰, 求助

引用:

4小時的節目, DVD錄影是絕對錄不下的!
若只求有不求完整,
我當天若不用加班, 再用DVD錄影機錄一片來瞧瞧!
舊 2003-12-26, 07:05 PM #7
回應時引用此文章
TURBO離線中  
JXPC

加入日期: Apr 2000
小弟近日也在測試系統,為了也是年底的紅白,小弟決定用BSD機接收BShi,
採用WINDVR最高流量14600Kbps錄影,聲音為MP3 224Kbps,畫面為720*480的16:9模式。

前幾天曾錄下B'z LIVE,基本效果不錯,約兩小時節目用掉12GB。
這幾天小弟打算進行測試,利用BSD機的ilink數位寫入硬碟,並且同時用電視卡擷取錄影,以測試在同一台電腦同時錄下兩台節目的效果以及可行度。

不過對於電視卡部分,小弟還是打不定主意,到底要用哪塊電視卡比較好。
因為小弟顧慮到電視畫面邊界完整的問題,目前採用亞邁電視卡。

另,今年紅白美川憲一和小林幸子被分開了,不對戰。

此文章於 2003-12-26 11:40 PM 被 JXPC 編輯.
舊 2003-12-26, 11:22 PM #8
回應時引用此文章
JXPC離線中  
nat6238
*停權中*

nat6238的大頭照

加入日期: Nov 2003
請問nhk所播放紅白大對抗幾點在台播放。
舊 2003-12-27, 12:16 AM #9
回應時引用此文章
nat6238離線中  
JXPC

加入日期: Apr 2000
台灣時間晚上六點半到十點45分
舊 2003-12-27, 07:03 AM #10
回應時引用此文章
JXPC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。