PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
大姐提問題....貓貓一定要回應一下 ^_^

貓貓的CD怎麼處理....
先分等級....
最愛與常聽的都放在一層或兩層,三層的木質CD架(一層放24片左右,內有黑色塑膠格來放CD)
為了節省空間,貓貓是把上下分隔的黑色膠格拆除,這樣一層可以多放五片到六片CD(增加五分之一的收藏量 ^_^)

以前那種一兩百片的五又四分之一收藏盒也可以放CD
另外就是一般家庭用常見的兩格或三格方形木質收藏盒(三茂Color Box系列)

價格都不貴 ^_^

市面上所有的多片CD架都不划算.....
IKEA還有塑膠收藏架,組合式的,第一個不穩,第二也不划算

舊 2001-05-23, 06:23 PM #11
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
roalf
生活工場也有幾款可以挑的, 記得特價的時候去.
我目前是用生活工場買來的九格木櫃, 放 CD 剛好.

舊 2001-05-23, 06:36 PM #12
回應時引用此文章
deepsky離線中  
jo jo
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 香港
我家的CD架是我父親自己做的,可以加建很方便!

miriam is my favourite singer.
舊 2001-05-24, 12:20 AM #13
回應時引用此文章
jo jo離線中  
warrant
Major Member

warrant的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 瓦輪特多媒體集團
可能我比較怪.....

因為家裡實在擺不下了,我就把所有CD都從殼裡拿出來,

用CD收藏袋裝,殼就用箱子裝起來,內頁則另外收起來......

空間是省了不少,只是每次在聽某片CD時就懶得找內頁再來看....
舊 2001-05-24, 02:49 AM #14
回應時引用此文章
warrant離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

您的住址: 台北公館...
to sr18:
昨天特地跑到個體戶去看他的CD櫃,不巧的是又沒開門,看來他好像不太想做了耶~~不過台大對面那邊還有另外一家阿明的店,性質差不多,就順道走過去看了一下,有看到一個木製的CD櫃,有4層,可以放幾片就不太清楚了,一個要價550,看起來很沒有質感,看起來就是幾塊木板用釘槍釘一釘而已,讓我覺得還不如買木板來自己DIY
舊 2001-05-24, 08:12 AM #15
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Alumy
Regular Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taipei
其實, 我建議各位自己做比較好,
像我之前不知用過幾十種CD架了,
有的雖可堆疊,
但等到你放滿的時候,
卻發現已經沒有人再賣一樣的東西時,
買不一樣的又沒有一致性,
心中的懊惱是可想而之的.
這是我自己做的CD架,去特力屋買好板子,
(還可以請他幫你裁好)
回去後只要釘起來即可,
層板也可自由定距離,
是最完美的了!

此文章於 2001-05-24 01:32 PM 被 Alumy 編輯.
舊 2001-05-24, 01:28 PM #16
回應時引用此文章
Alumy離線中  
sr18
Junior Member

您的住址: 台北
喔....個體戶不想做了..真的嗎?
你知道他搬家了嗎?搬到台電對面,下面是美髮店,星巴克咖啡....
不過,我最近也不常去,也許真的不做了,也說不定,
哎...台北又少了一家2手CD店...
舊 2001-05-24, 01:32 PM #17
回應時引用此文章
sr18離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

您的住址: 台北公館...
to sr18:
個體戶搬家我當然知道,他現在開的店在3樓,要走上一條窄窄的樓梯才看得到,之前去一次沒開,昨天再去一次還是沒開,營業時間他是寫到21:45啦!!!我20:00去就大門深鎖了,在佈告欄上還有人寫了個大大的「騙人」,所以我在想它可能是不太想做了吧!!!純屬猜測
那附近的CD二手店有3、4家ㄛ,競爭激烈,所以做不下去了吧

to Alumy:
你的CD櫃真漂亮,原來特力屋有提供裁木板的服務ㄚ,那真是太好了
舊 2001-05-24, 03:01 PM #18
回應時引用此文章
夜梟離線中  
Zephyr
Master Member

您的住址: 碎石堆緩衝區
不過特力屋只幫人家裁一般的三合板 & 那種比較大片的木板
如果你是想要買那種 60 90 120cm 的比較漂亮的層版的話
他是沒有幫人家裁的哦 ~~~
上次想要作投影機放置架還要自己鋸木板 ~~~
舊 2001-05-24, 04:26 PM #19
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
mktsai
Major Member

您的住址: Taipei, Taiwan
當你的收藏數量到達上千張的時候,
最好的方式就是自己動手作.

我是去特力屋買實心松木板 (一條約一百八十公分)
或者是去 ikea 也有, 一條 120 cm,
自己丈量房間牆壁的尺寸, 自己釘.
當然, 如果架子的寬度太大, 支撐要做好.

以前在我的小房間花了一千塊左右的材料費,
處理了約兩千張 CD, 最近花了四千塊材料費,
又解決了一千張 CD 跟幾百張的 LP & LD,
還有一大堆的書跟雜誌.
舊 2001-05-25, 03:33 PM #20
回應時引用此文章
mktsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。