PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
RED
Regular Member

加入日期: Apr 2001
Post 一造辯論判決

這是朋友e給我的,也許有人看過了,真實性我無法考據,想給大家看看,....或有沒有人知道解決的辦法.....

重要的法律小常識 ”一造辯論判決”

我無意告訴你台新銀行有何不好,但請了解什麼是“一造辯論判決”,這個很重要。
第一銀行也是這樣,要小心哦。

89.5.5下午我到高雄地方法院高雄簡易庭(揚股,第三法庭)開庭,由於時間未到我便在法庭內旁聽。
我前一個案子原告為台新銀行向消費者追償金額,
審理中我發現台新銀行追償的手段真是太卑鄙了,特向大家揭露其惡行。

台新案被告由一位老太太到庭。
老太太向法官表示,承認其子確有向台新借款,惟款項均由老太太代繳,
最近因手頭較緊,所以無力償還,但並無意賴帳,只是希望可以分期付款,
所以曾與台新聯絡並說明要分期還款,希望台新可以把訴訟案撤回,
結果台新銀行告訴他,5/5下午的庭老太太可以不用出庭了。
老太太原以為沒事了,可是別人告訴她訴訟撤回會接到法院的通知,
但她一直沒收到,所以不太放心,
5/5上午她又打電話給台新,小姐仍叫她不用去開庭,但她還是決定來看看。

法官覺得很疑惑,遂問台新代理人本件是要當庭和解或是撤回?
台新代理人答都沒有,
法官遂再問你們既然沒有要和解也不撤回,為什麼叫被告不用出庭呢?

台新代理人說被告不出庭
台新就可聲請”一造辯論判決”
(註:在被告受法院合法通知後無正當理由不出庭時,即可聲請一造辯論判決,
亦即法院完全依照原告之主張裁判,可迅速取得勝訴判決)。

法官當場動氣並跟台新代理人說:
「你們台新怎麼可以這樣呢?人家要跟你們和解,你們不答應也就算了,還故意叫人家不要來,
然後聲請一造辯論判決,你們這樣不可以,我現在對你們台新的印象很不好,怎麼可以這樣呢?
回去告訴你們主管,再這樣,以後你們台新的案子到簡易庭我們都會特別注意。
你們這樣是利用懂訴訟程序來欺負別人,
訴訟本來就要雙方都到庭解決,我都不嫌麻煩,你們嫌什麼麻煩,下次不可以這樣了」。

以上的事是我在高雄簡易庭親眼目賭,跟台新打交道的人可千萬要小心囉!

唉..不只台新吧...
任何一家銀行都知道這樣...
我們家就是如此...被莫名其妙背了200多萬...
原因就在銀行叫我們不要出庭...
那家銀行就是..第一銀行...(董事長黃天鄰吧!!)
我們就是沒出庭..結果....

幫我傳給大家吧...
現在200萬可能還到最後變1000萬了...

我姐在東海大學...當初沒出庭...
後來我姐被法院申告結果每月薪水被扣1/3....
根本還不完....因為還不夠利息(被扣的部分)...
所以變成永久貸款....
這...當初是銀行百般叫我們不要出庭的....被耍了...
現在看到這封信..又能如何...
我姐已經被扣2年了...有翻案機會嗎?
都是銀行...好恨~~~~~~
欺負我們這種不懂法律的人...........

舊 2001-05-22, 06:30 AM #1
回應時引用此文章
RED離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
挖cow...還有這樣子的欺負人喔...

感謝red提供...

HATA

舊 2001-05-22, 08:59 AM #2
回應時引用此文章
HATA333離線中  
moviecatcher
Power Member

moviecatcher的大頭照

您的住址: Taichung, Taiwan
太好了
感謝red的仗義直言,我有可能也會遇到這種情況
我會特別注意的

這些亂搞的銀行們,律師們都不會有好下場的
舊 2001-05-22, 10:38 AM #3
回應時引用此文章
moviecatcher離線中  
reebaca
Major Member

reebaca的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
法律是用來保護"懂"法律的人...
舊 2001-05-22, 01:49 PM #4
回應時引用此文章
reebaca離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
真的是感謝RED網友的資訊提供,有機會也會告訴親朋好友,別被這些手段給騙了
舊 2001-05-22, 04:00 PM #5
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Galaxary

您的住址: Taichung,Taiwan
我靠 .還有這樣子ㄡ
我親戚有人開"地下錢莊"
都還沒這麼狠

舊 2001-05-22, 04:42 PM #6
回應時引用此文章
Galaxary離線中  
goolu
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
請各位真的沒法律知識的朋友
不要再那人云亦云了
否則會被內行人笑白癡
台新的手法雖然另人看上去很不爽氣(台語)
但這是正常程序好不好
我粉懷疑傳閱的人真正的目的是啥
因為法官巴不得馬上判決
好盡快處理下一個case
(他們一天要處理上百個case)
決對不會罵銀行的人惡質的
為啥ㄋ
因為只要是銀行送上法院的case
一定是債權確立的案子
不管啊媽出不出席
都無所謂
一定會強制執行的
(就是直接由你薪水扣)
決不可能200變1000
虎爛也要打草搞
好不好
另外
銀行決對是合法的
不會違害到我們得權利
只要你有銀行的親戚
去打聽一下便知
舊 2001-05-22, 10:49 PM #7
回應時引用此文章
goolu離線中  
MIGHTY MOUSE
Junior Member

MIGHTY MOUSE的大頭照

加入日期: Oct 2000
呵呵...網路上的文章,只要有牽扯到"人"(不論是自然人或是法人),小弟的態度都是"看過就算了"..因為,真實性如何不得而知...假如太過於急公好義古道熱腸的話...往往一不小心就會成了有心人士實行借刀殺人的中間者,甚至訴訟纏身...所以啦...看到了,知道了就好了...畢竟,法律是保護懂法的人,而不是為數眾多的普羅大眾....Be Careful..
舊 2001-05-23, 12:04 AM #8
回應時引用此文章
MIGHTY MOUSE離線中  
RED

正因為不是很懂法律的人, 也不知道該從何處去看公正性, 對於文中的人物, 我們幫不上任何忙 (正如goolu兄所言,連真假都不確定,又從何幫起? 說不一定發文者就已筆誤在先??), 只是要讓人知道, 有這麼樣一回事, 至少, 別讓自己落得如此地步 ,連怎麼一回事都不知道

goolu兄若有所知一二,能否告知好嗎,不懂已經吃虧在先,還連程序都敗,真不知道要怨到哪裡去.....畢竟,對法律不是每個人都是內行人。

只是希望大家都不會發生這樣的事 ......

此文章於 2001-05-23 01:34 AM 被 RED 編輯.
舊 2001-05-23, 12:48 AM #9
回應時引用此文章
RED離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
這篇文章,小弟在半年前就看過了.
不過並不認為如何,社會就是這樣!只要牽到錢的話.
管你是誰 ,管用什麼手段.
以前在維修電腦時,認識了一位檢查官(漂亮姊姊喔!),她問我一句話,你都沒有上過法庭嗎?我回答,去那裡幹什,想不到她覺的好奇怪,請問各位沒上過法庭,真的好奇怪嗎?(可能是她工作太忙了,忙都忙不完,想不到有那麼多問題要上法庭處理,所以認為如此).
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-05-23, 01:08 AM #10
回應時引用此文章
JING FENG離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。