PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
雨天娃娃
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
嗯~說實在的~
AMD的CPU實在是物美價廉
可是第一
目前最大出貨的大宗依然是VIA...
在這方面我指的不是穩定~
所以不要一直強調說686B也很穩~沒出事~沒當機
誰說沒當機就很穩? 還是VIA在硬體設計相容有可能勝過INTEL?
或者效能打贏?
又或者說AMD的CPU微軟會對它在所有軟體做最佳化?
還是所有軟體廠商會對AMD做最佳化?
我也看過某站大寫過的CPU核心評論~
我沒意見~因為我真的不懂核心~
但是我確定的是~如果AMD的CPU有最佳化的軟體~
那INTEL一定早它一步有~如果INTEL有~那AMD可不一定有
如果這是AMD核心大勝~但效能依然贏得不多的原因~
那我依然甘心用INTEL~
因為大家回家都很累了~
至少我不用天天上網輕鬆一下時還要順便看看...
VIA的四合一今天是不是又出新版?
AGP又跟誰衝? IDE又有什麼BUG?
不是打壓國內廠商~誰做的都一樣~
我花的是錢~為什麼要花在給自己找事做的地方??

舊 2001-05-24, 01:48 AM #11
回應時引用此文章
雨天娃娃離線中  
MARSH
Regular Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 地獄
Intel?暫時是不會考慮了......
我現在的系統是Intel Celeron 992MHz....
以後預計換成AMD Athlon4 or Duron (Morgen)......

舊 2001-05-24, 08:21 PM #12
回應時引用此文章
MARSH離線中  
ikea
Advance Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
我覺得自己需要什麼就買什麼,瞭解兩大廠的東西,然後買現在需要的。比如說現在有點時間,我願意用低一點的價錢買效能好一點的東西,也許需要花點時間注意一下修正程式,但AMD系統也不是三天兩頭出問題沒那麼嚴重。
以後也許比較沒空,那麼我會考慮買更穩的系統,或許必須付多一點錢,但沒關係,因為不用管今天修正程式出到第幾版了,然而那一天說不定AMD系統比Intel更穩也不一定,未來是很難說的。
所以我不是死忠派,我瞭解各家的優劣,然後選當下我需要的,死忠派?NoNoNo,我是獨立派自由人
舊 2001-05-24, 09:13 PM #13
回應時引用此文章
ikea現在在線上  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
我個人是覺得INTEL將高階與低階市場劃分的太細了,且一貫的高價替換手法,如PIII 1G和P4 1.4G單價差不多,讓人不的不買P4以淘汰PIII,真是...,intel 除了比較穩定之外,其餘真是顧人怨!純屬個人淺見!看看就算了!

sensory
舊 2001-05-25, 01:03 AM #14
回應時引用此文章
sensory離線中  
六翼天使

加入日期: May 2001
Talking

INTEL = 越來越退步,東西越做越爛.
AMD = 越來越進步,東西越做好.

INTEL = 市場越縮越小
AMD = 市場越來越大

大家還想到什麼形容詞,繼續POST上來.

不管INTEL的P-4價格降到多低,只要他還是只能支援RAM BUS我就不買它.
舊 2001-05-27, 05:01 AM #15
回應時引用此文章
六翼天使離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
那RDRAM也降價的話ㄋ?
舊 2001-05-27, 10:08 AM #16
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
sensory

加入日期: Nov 2000
ddr傳輸率才2.1GB/S,RAMBUS DRAM 傳輸率3.2GB/S,如果RAMBUS價格再降一些,我想我會買P4

sensory
舊 2001-05-27, 04:11 PM #17
回應時引用此文章
sensory離線中  
六翼天使

Talking

新製程的P-4不是聽說會支援DDR和SDRAM?
我想等到那時再買也不遲,現在的512MB SDRAM剛好也可繼續延用下去,省了一筆不小的開銷.
舊 2001-05-27, 04:38 PM #18
回應時引用此文章
六翼天使離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市、中華民國
intelㄉ東西實在是不錯啦....不過除了貴之外還有就是規格變來變去的....像之前買p4ㄉ人要哭了....買ㄉ貴...就算了intel還推新規格ㄉp4....還有現在ㄉ新p3...現在新p4降ㄉ價格接近新p3ㄌ...買新p3必須換新的主機板...那很多人會去考慮直接買p4ㄉ系統...之前看到店家組裝p4ㄉ系統可以壓到3萬多ㄉ價格...雖然他ㄉ週邊包括螢幕實在爛ㄉ可以....但是還是有人會買....很多呆瓜都只看4比3大就認為比較好.......
intel怎麼老是叫自己的兒子打架?
舊 2001-05-27, 05:12 PM #19
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
六翼天使

不然怎麼叫英呆兒?

總覺的現在的英呆兒總是策略錯誤百出,老是端出一些既不新鮮又貴的牛肉,大勢以去的前兆.
舊 2001-05-27, 05:18 PM #20
回應時引用此文章
六翼天使離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。