PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
opb88
Regular Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: TAIPEI
Question 請教有關PS2的相關訊息

因為PS功成身退,要換PS2;實在很久沒有接觸這類訊息!
請問如要購買,要注意哪些事項;改機改那裡,到那裡買。
謝謝!

舊 2003-12-10, 10:12 PM #1
回應時引用此文章
opb88離線中  
Fibonacci
Major Member

Fibonacci的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 天使島
買機的話,台北車站的捷運地下街競爭蠻激烈的,應該會有不錯的價格

最近有一款全白限量機SCPH-55007GT含GT4序章 $7280
現在預購應該還來的及...

如果預算夠,又想玩網路遊戲的話建議你買日規的SCPH-50000MB/NH(含硬碟)
改機的話個人比較不建議,畢竟現在台片也不好買了,除非自己有燒錄機可以自己燒

舊 2003-12-10, 10:39 PM #2
回應時引用此文章
Fibonacci離線中  
wingth
Elite Member

wingth的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei.taiwan
台片還是很好買的,隨買隨有不必等但要自己去找了.....
可惜我那台會挑大陸壓的片燒的反而還好....
10000型我改了三次,現搭載m2pro彌賽亞晶片但有時還是會凸槌....
我是去永達改的...
舊 2003-12-10, 10:49 PM #3
回應時引用此文章
wingth離線中  
Spoon
Advance Member

Spoon的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 出彎加速好重要
我覺得

如果沒有要在電腦上面玩&不會用到網路套件的話 請選台灣機

會用到!? .....PSX 或者 新的日規機 是不錯的選擇!!!

至於改機.....就見仁見智了

像我就沒有改機 而PS2買了這麼久也沒有玩超過8款遊戲
最常玩的就是 跑車浪漫旅( GT3 )了 因為我喜歡玩RCG
而GT3又剛好合我口味 所以一玩就是2年半

目前全部的片子有 GT3 GTC2002 GT4序章(這片讚 沒話說!!!) FFX MG2
這幾片 應該都算是很耐玩而且質得回味的幾款遊戲

所以囉 我個人認為遊戲不用多 遊戲內容才是重點 呵呵 ^^

PS2 GT4 "六人"同時連線俱樂部

I-LINK GRAN TRUISMO CHAMPIONSHIP (IGTC)

http://www.igtc.idv.tw/

在幕後推手-900老師的驅使下,本家族志在籌組台灣區的專業級GT4賽車聯盟,
若您也有志想成為Pro級玩家,歡迎加入我們的行列喔!^_^
舊 2003-12-11, 01:01 AM #4
回應時引用此文章
Spoon離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
請問gc呢...
小弟想玩bio系列...謝嚕
舊 2003-12-11, 01:37 AM #5
回應時引用此文章
以月為影離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
哦哦,看來Spoon是GT系列的高手哦
不知您買了超敗家的GT FORCE PRO了嗎?
可以打兩轉半的家用方向盤不知操起來會是什麼感覺
序章剛入手,目前進入紫色第三關
這片真的很難,照一般賽車遊戲習慣用大轉彎或切西瓜的跑法會死的很慘
該製作人也說過,與其說序章是遊戲,不如說是賽車駕駛教學軟體(真的很嚴格)
PS2的片子現在出了很多,各式類型的遊戲都有
要RPG有「FF」系列
要格鬥有「鐵拳」、「VR」、「劍魂」「生死格鬥」系列
要運動有「實況足球」「實況棒球」「NBA LIVE」「SEGA 2K」系列
要動作有「特攻神諜」「三國無雙」系列
要賽車有「實感賽車」「跑車浪漫旅」「首都高」系列
要解謎有「惡靈古堡」「沈默之丘」「零」「ICO」系列
要戰略有「機器人大戰」系列
幾乎各種類型遊戲的名作都玩的到
以上所提的都還只是小弟臨時想到的,當然還有其他許多名作可供挑選
除非有一些主機獨佔軟體玩不到之外(如任天堂的薩爾達傳說、瑪莉歐系列等等)
PS2幾乎已經可以說是通包的遊戲主機
我是今年八月初才買PS2,才買不到二十款遊戲
結果到現在都還玩不完
每款遊戲都想破關,可是光一片遊戲就可以玩很久很久了
而且還在製作中的大作一堆(FF12、鬼武者3、戰國無雙…)
等到想玩的遊戲都玩過一遍,可能PS3都已經發售了
基本上,除了上述那些主機獨佔的軟體玩不到之外
或者當初只是趕潮流買一台玩玩看的(還真的很多這種人)
我真的很少聽到有誰買了PS2還嫌的…

無名版
PIXNET版
舊 2003-12-11, 02:10 AM #6
回應時引用此文章
假面V3離線中  
Spoon
Advance Member

Spoon的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 出彎加速好重要
引用:
Originally posted by 假面V3
哦哦,看來Spoon是GT系列的高手哦
序章剛入手,目前進入紫色第三關
這片真的很難,照一般賽車遊戲習慣用大轉彎或切西瓜的跑法會死的很慘
該製作人也說過,與其說序章是遊戲,不如說是賽車駕駛教學軟體(真的很嚴格)

.
.
.
.
.
恕刪

ㄟ~~~ 基本上 俱樂部裡面比我強的人還不少 (汗)
(謎之聲 : 900 跟 BK 才真的可怕勒!)

至於900度方向盤我有用過 真的很不錯耶 就踏板部分比GTFORCE
好上許多 比較真車喔!! 其他的部分....就沒體會那麼多了 因為我都是用手把玩
而 巴哈 或者 GT_PRO裡面也有許多人留下"非常"詳細的使用心得 (包括 爆走問題..)
小弟我可能再過一段時間 才會購入GTFORCE PRO吧!!!

至於GT4 P 的難度!! 我覺得這片就做的很好喔!!!
要難有難 要簡單有簡單 ! 是個培養一些賽車觀念的好遊戲
從最基本的入門 到高階的技巧都有在內 只要細心觀察一開始解說的說明
& DEMO所走的路線與速度(千萬千萬不能心急 不然都會失格 呵呵)
要過關是簡單的!!

而紫區難度較高 但多試幾次還是可以過關的喔!!! 也有許多人拿到全金了
可見 用時間跟他下去磨 嘿嘿 OK的拉

請多指教囉

PS2 GT4 "六人"同時連線俱樂部

I-LINK GRAN TRUISMO CHAMPIONSHIP (IGTC)

http://www.igtc.idv.tw/

在幕後推手-900老師的驅使下,本家族志在籌組台灣區的專業級GT4賽車聯盟,
若您也有志想成為Pro級玩家,歡迎加入我們的行列喔!^_^
舊 2003-12-13, 01:45 AM #7
回應時引用此文章
Spoon離線中  
假面V3
Junior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 神州
奇怪的是,我反而到了紫關才覺得容易拿到銀牌(金牌根本就不敢想啦… )
而且這次還很機車的取消了用右蘑菇頭當油門剎車的設計
因此這個「序章」用手把玩簡直是酷刑
以我愚蠢的程度,按到大姆指都快僵硬了還是只能得銀牌
這種經驗又讓我想到當初玩「街道」的慘痛回憶
而且「街道」的按鈕程式判斷更變態
不用全力死壓著按鈕,油門就是無法摧到最高速
當初拚著大姆指會斷掉的危機,死命將「街道」破關後馬上丟在一旁再也不碰…

無名版
PIXNET版
舊 2003-12-13, 03:06 AM #8
回應時引用此文章
假面V3離線中  
greenimp
Amateur Member

greenimp的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
Originally posted by 以月為影
請問gc呢...
小弟想玩bio系列...謝嚕

GC好阿
個人覺得re bio做的很棒 (以看過0和1來說)
不過我都是看別人來我家玩 因為以前ss上玩被嚇到
就不太喜歡這類型遊戲
價錢的話因為滿久以前買的 不知道現在如何
(現在應該是5800左右含gbp吧 不太確定 av線要記的買喔
不過有超任的也能用啦)
不過如果你住台北的話 建議去台北車站的地下街看看
那裡有3 4間店 價位上都滿合理的 可以稍微比較一下

gc上的其他遊戲也是不錯的啦 可以接觸看看
舊 2003-12-13, 04:20 AM #9
回應時引用此文章
greenimp離線中  
Predator
Major Member

加入日期: Nov 2003
引用:
Originally posted by 假面V3
...
...
我是今年八月初才買PS2,才買不到二十款遊戲
結果到現在都還玩不完
每款遊戲都想破關,可是光一片遊戲就可以玩很久很久了
...

我也想買組來玩玩看
但是不知道超敗家大概是要多少$?
剛找到官方的6180...好可怕,以遊戲周邊來說
之前玩過的方向盤,都轉沒有幾度就打死了
沒有趣味
我年初買的ps2,遊戲不超過10款,真的打不完
上個月還跑去買光線槍來玩,打的真是爽
只差沒有像大台槍會震動+踏板
(要是用踏板玩會累死,連續打個兩小時手就軟掉了,速度、準度全失,天冷最佳良伴 )
打到現在還是沒有全破
要是買個方向盤,時間又可以消磨掉一堆了
不知道支援性如何(對應PC)
雖然貴,還是想買(反正沒有老婆小孩,連女友都沒有,花錢都是花給自己比較多)

此文章於 2003-12-13 08:48 AM 被 Predator 編輯.
舊 2003-12-13, 08:36 AM #10
回應時引用此文章
Predator離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。