PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
K8 的行車電腦如何避免被偷啊...??

我有個朋友,他的 K8 最近被幹走行車電腦,修了一萬五。
我的車子也是 K8,所以蠻怕也遭到偷兒毒手。
為啥別的車款都沒事,但是就 K8 常常被幹行車電腦,
這是為神麼呢?有可能把行車電腦隨車帶走嗎,像有些
車用CD一樣...?

舊 2003-12-07, 04:00 AM #1
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
是這台嗎?!

舊 2003-12-07, 06:55 AM #2
回應時引用此文章
一本道離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
回覆: K8 的行車電腦如何避免被偷啊...??

引用:
Originally posted by Alfa2000
車用CD一樣...?

有需求就有市場,零件不知是不是和南陽不代理有關? 之前有聽過一段時間南陽車蠻
容易被偷的
行車電腦隨車帶走......有點麻煩吧
要不被偷還是去保個失竊險吧
ps不過保險要注意有沒有保到零件被偷這項目,有些是光保整車失竊險,並不包含零件被偷(也就沒理賠),要保時要問清楚
ps2買了那麼貴的東西,保險很重要的又尤其台灣車輛失竊那率麼高
舊 2003-12-07, 06:59 AM #3
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層
引用:
Originally posted by 一本道
是這台嗎?!

這台電腦不只15000吧
舊 2003-12-07, 07:02 AM #4
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
Dec-19
訪客

我還以為是AMD Athlon-64 說.....
舊 2003-12-07, 07:02 AM #5
回應時引用此文章

一本道
*停權中*

一本道的大頭照

加入日期: Jul 2003
台灣車的市場代號比較特殊.所以直覺想到會不會是這台怪獸
舊 2003-12-07, 07:21 AM #6
回應時引用此文章
一本道離線中  
GPF
Senior Member

GPF的大頭照

加入日期: Nov 2001
K8的ECU原廠要價五六萬,
你朋友只花了一萬五修車,
修車廠肯定是用來路不明的貨。
搞不好還會買到自己被偷的ECU。

有人買,
偷兒當然就拼命偷,陷入惡性循環。

要如何避免被偷?
治本:不買來路不明的ECU。
治標:將放ECU的那個鐵蓋焊死。
舊 2003-12-07, 07:35 AM #7
回應時引用此文章
GPF離線中  
mqm00000
Regular Member

加入日期: Jun 2002
回覆: K8 的行車電腦如何避免被偷啊...??

引用:
Originally posted by Alfa2000
車用CD一樣...?

我記得10月還是9月的出的汽車雜誌(我忘了是哪一本:P).
有特別針對K8電腦失竊寫一篇專題..其中就有說到如何預防..
舊 2003-12-07, 09:08 AM #8
回應時引用此文章
mqm00000離線中  
Allen60
*停權中*

Allen60的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市
喜美六代車主的悲哀啦
偶10月中也才被偷

目前處置方式~
1.鎖電腦那個大螺絲(十字紋用AB膠粘平)。
2.塑膠蓋打一排卯釘。
3.裝暗鎖。
4.裝遙控鎖。
5.放氣動傳訊鎖<---目前重點防範方式。
6.車子都停樓下馬路或是附近而已<---傳訊鎖訊號有效1km左右

PS:十月底那個小偷又來第二次,傳訊鎖發警告訊號通知,偶立刻下樓查看
那個王八蛋已破壞車門鎖(正在副駕駛準備動手拆電腦)追了兩條街讓他跑掉,
不過現場有不遠處有台摩托車很可疑,報警讓警察追查ing

●以上是我的方式,你參考看看吧~
舊 2003-12-07, 10:03 AM #9
回應時引用此文章
Allen60離線中  
eatfisher
Regular Member

eatfisher的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 顯示卡區爬文中
回覆: 回覆: K8 的行車電腦如何避免被偷啊...??

引用:
Originally posted by mqm00000
我記得10月還是9月的出的汽車雜誌(我忘了是哪一本:P).
有特別針對K8電腦失竊寫一篇專題..其中就有說到如何預防..

好像是在十月的x手車訊上有報導....
其實還是沒得預防,除非沒有需求
還是把愛車停在安全的地方吧ex:有人管的停車場
舊 2003-12-07, 10:34 AM #10
回應時引用此文章
eatfisher離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。