PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
We are the world...we are the children...

呵呵...我有...
Mpman...你賺到了...

HATA

舊 2001-05-17, 06:51 PM #11
回應時引用此文章
HATA333離線中  
Cerry
Major Member

Cerry的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: TW.Taipei
Talking

我的Pavarotti and Friends 6的dvd
最後一首就是這首歌

舊 2001-05-17, 07:09 PM #12
回應時引用此文章
Cerry離線中  
TOMMY
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: CHIA-YI, TAIWAN, R.O.C.
哈哈!紀弘仁"這次來真的"我只有卡帶,真的有cd嗎?HATA333兄,你的"WE ARE THE WORLD"CD是在那買的,我有個朋友也在找它,但遍尋不著,後來我們下了一個定義,"它可能沒有CD",不過今天終於聽到了.
舊 2001-05-17, 09:04 PM #13
回應時引用此文章
TOMMY離線中  
TOMMY

加入日期: Jan 2000
您的住址: CHIA-YI, TAIWAN, R.O.C.
前幾天與一位朋友在討論早期出版的CD,我們挖出了約十年以前的舊CD,有Barbra Streisand,Simen and Garfunkel,Carpenter,Air Supply等等,不過大家也許知道上面的日期可能是原版LP的發行日期(197多,198多),有人知道如何由唱片上刻的編號看出cd真實的發行日期嗎?(我記得有雜誌寫過,不過雜誌太多已找不到那一本.)
舊 2001-05-17, 09:19 PM #14
回應時引用此文章
TOMMY離線中  
jazzlight
Major Member

加入日期: Jan 2001
推薦兩張應該找不到的CD....
找到...算你偷笑!!!
第一張:
哈林在福茂唱片發的演唱會實況錄音精選~原音重現
第二張:
哈林在sony music所發的HARLEM UNPLUGGED
請看:http://home.pchome.com.tw/soho/ecchen1/pops01.htm
張張精采
舊 2001-05-17, 11:21 PM #15
回應時引用此文章
jazzlight離線中  
benigni
Regular Member

您的住址: 台灣~高雄
HARLEM UNPLUGGED
這張我有,真的很不錯!!尤其是"靠近"這一首
原來哈林的現場功力也很屌~
舊 2001-05-18, 01:09 AM #16
回應時引用此文章
benigni離線中  
Ck Lin
Senior Member

Ck Lin的大頭照

您的住址: Taipei,Taiwan
我一直在找一張陳淑樺早期的專輯,有收錄亞瑟潘的四個朋友那一張(別跟我說精選集,我指的是該張專輯)裡面也有收錄"嘿!明天還愛我嗎"不過對我有不同意義的是其中一首"人生如夢"(好像是第八首!可不是葉歡唱的那一首哦...)他同時也是張艾嘉的一部國片"春秋茶室"(我很愛這部片,跟"戀戀風塵"的"味道"有拼)的主題曲!當初迷這首歌時家裡爺爺過世不能看電視也不能聽音樂,卻背著大人們偷偷聽卡帶重複一直聽這首歌(聽到卡帶也爛了,後來丟了!)當時的心情配上這首歌總讓人覺得鼻酸,現在想起這首歌就會想起過世的爺爺...
ps:以前窮只買卡帶,所以我根本沒買過這張cd!但我可以確定有發cd...
ps2:如果有網友知道哪裡找的到或肯割愛最好不過囉,呵呵...
舊 2001-05-18, 01:47 AM #17
回應時引用此文章
Ck Lin離線中  
ctcci

ctcci的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 苗栗縣
唉!你就不要精選集!
滾石有出一張說二片,情牽淑樺(hdcd)
舊 2001-05-18, 02:19 AM #18
回應時引用此文章
ctcci離線中  
HATA333
Master Member

HATA333的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 板橋
Tommy...

是一個朋友送我的...幫你問問看他哪買的...

CK Lin...

陳淑樺...我倒是有"夢醒時分"這張CD...

HATA

舊 2001-05-18, 08:54 AM #19
回應時引用此文章
HATA333離線中  
sheng

sheng的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
陳淑樺確實有"明天還愛我嗎"本張CD,EMI新加坡所發行,談到此張專輯對喜歡收藏陳淑樺CD者算稀品,我朋友手邊有一張因其曾從事詞曲創作收藏頗豐,以下為其曲目(未按順序):
明天還愛我嗎
亞瑟潘的四個朋友
譁笑的街
孤單
生命的低階
美麗與哀愁
傷心旅店
本城女子
日安,憂鬱
Ck Lin所提之歌曲應為"如夢如煙",是我本專輯最喜歡的一首歌,您又提起以往些傷心往事,令人再聽此歌遂也有所感,於此列出此歌詞供您回味

人生如夢夢如煙,歡笑悲傷留不住,
春夏秋冬來來又去去,往事誰嘆息;
人生如夢夢如煙,日子一天天地過下去,
管它愛情來來又去去,留戀又何必,
*淚由它流,心由它碎,
淚由它流,人由它去;
淚由它流,愛會再來,
淚由它流,夢會留住.
人生如夢夢如煙,酸甜苦辣無所謂,
人生不過來來又去去,笑笑別在意,
人生如夢夢如煙,半醉半夢似幻似真,
夢裡夢外來來又去去,去去又來來.
*

您如果喜歡這首歌另有一首陳淑樺的歌絕對推薦"如夢令"(於星光滿天.口琴的故事專輯內),李清照的詞
誰伴明窗獨坐,我伴影兒倆個,
待燭盡欲眠時,影兒也把人拋躲,
無那無那,好個淒涼的我....

ctcci問為甚麼不買精選輯,個人覺得實因專輯內有些非主打歌絕對比招牌歌更耐人尋味,滾石有二張精選,EMI也有二張國英語精選,曲目是個問題外可惜的是裡面有些版本是重新編唱,找不回以前版本的味道吧!!

舊 2001-05-18, 09:36 AM #20
回應時引用此文章
sheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。