PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
喜歡莫札特的網友請進來

最近Philip 出了一套莫札特大全集, 是低價版本, 而且是好手盡出
不過是整套的, 一套都是十張上下, 平均一張不到200元, 相當划算.

有全套鋼琴協奏曲, 小提琴協奏曲, 交響曲, 歌劇, 弦樂四重奏全集, 小夜曲等等.....

有興趣的網友可以去搜籮一二, 先說,是賣整套喔!!
大概都是兩千元上下,

我自己買了兩套, 一個是小提琴協奏曲全集以及鋼琴協奏曲全集.

舊 2001-05-16, 04:30 PM #1
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
LDM
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan

請問那裡可以索取到新目錄?

那裡買較便宜?

舊 2001-05-16, 05:05 PM #2
回應時引用此文章
LDM離線中  
sr18
Junior Member

您的住址: 台北
我覺得莫扎特給我的感覺就是"快樂"~~
反正他這個人本來就是瘋瘋癲癲的嘛!
所以作出來的曲子也是那樣子,
首推K331<剛琴奏鳴曲>..你一定聽過~~
舊 2001-05-16, 05:26 PM #3
回應時引用此文章
sr18離線中  
cjuang
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台灣
K622豎笛協奏曲,是我聽過最美的一首莫札特作品!

舊 2001-05-16, 05:54 PM #4
回應時引用此文章
cjuang離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

粉多人喜歡莫札特....我自己是還好啦
不過莫札特的作品真的是不錯,高產量的天才.
莫札特的歌劇沒聽過, 不過就貓貓過去所接觸的小夜曲,鋼琴系列,長笛系列,小提琴系列真的都不錯,電影配樂都粉常用喔!!

LDM 兄!!如果你在台北
古典可以在光華商場的合友總店,光華總店,
公館的玫瑰,中華路的佳佳,都會有相當齊全的古典.
誰會比較便宜?不一定,通常公館玫瑰與合友的價位最低,
但是也有例外,有時佳佳的東西會比合友便宜
我今天買的鋼琴協奏曲全集,光華唱片比合友便宜....不一定啦!
舊 2001-05-16, 06:18 PM #5
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
小豹貓

小豹貓的大頭照

粉多人喜歡莫札特....我自己是還好啦
不過莫札特的作品真的是不錯,高產量的天才.
莫札特的歌劇沒聽過, 不過就貓貓過去所接觸的小夜曲,鋼琴系列,長笛系列,小提琴系列真的都不錯,電影配樂都粉常用喔!!

LDM 兄!!如果你在台北
古典可以在光華商場的合友總店,光華總店,
公館的玫瑰,中華路的佳佳,都會有相當齊全的古典.
誰會比較便宜?不一定,通常公館玫瑰與合友的價位最低,
但是也有例外,有時佳佳的東西會比合友便宜
我今天買的鋼琴協奏曲全集,光華唱片比合友便宜....不一定啦!

至於詳細目錄,可能要上台灣的環球唱片找看看
舊 2001-05-16, 06:19 PM #6
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
sr18
Junior Member

您的住址: 台北
公館的玫瑰?>~~我覺得公館的大眾台大店倒是比較齊全啦~
反倒是玫瑰的站前店,比較重視古典區<3,4F都是>,
其實,我覺得古典唱片的差價不大,
因為每家的進貨都不多,無法壓低進價,
反倒是找家有用心經營的唱片行比較重要...
因為店家會注意流量適時補貨,不會老是讓你撲空~~
舊 2001-05-16, 06:34 PM #7
回應時引用此文章
sr18離線中  
Aaron Hsu
Major Member

您的住址: Taiwan
莫札特的作品,記憶中好聽的有:
歌劇類:費加洛的婚禮序曲、魔笛裡面夜后的女高音
鋼琴: 土耳其輪旋曲:
小夜曲類: 弦樂小夜曲(k525)、郵角小夜曲第一樂章
交響曲: 40號、41號
其它: 交響協奏曲
長笛類: 一時想不起來
因為片子不在身邊,有些記不起來,莫札特的作品都有編號(k***),其中弦樂小夜曲最有名,而郵角小夜曲名氣就小多了,但它的第一樂章真的很彭拜。而莫札特的交響曲不像貝多芬這麼有名,莫的作品通常都很樂觀,唯有40號交響曲,帶著悲傷,像在訴說著一生悲慘的遭遇。而夜后那一段,我聽過最好聽的是意大利女高音卡拉斯(不知有無記錯)唱的。

To cjuang:
K622豎笛協奏曲,是我聽過最美的一首莫札特作品!
雖然各人喜好不同,但你上面那一句話我不認同。另外,聽古典樂要注意演奏的團體,記得東歐共黨解體時(約10年前),很多人找了一堆名不見經傳的東而樂團錄音,然後賣得很便宜,可是演奏水準就比較差,不知道現在情況如何?

舊 2001-05-16, 09:02 PM #8
回應時引用此文章
Aaron Hsu離線中  
tonykuo
Basic Member

您的住址: 高雄市
莫札特是上天送給人間的禮物
短短的三十幾年好像就只為了完成天命,留下這些來至天堂的音樂.
他的心靈就像天使,就算窮困潦倒時他的作品還是光明而愉悅.
KARL BOHM 是公認處理莫札特音樂最好的指揮,想要聽莫札特的人可試著找他指揮的版本.
舊 2001-05-16, 09:48 PM #9
回應時引用此文章
tonykuo離線中  
tonykuo
Basic Member

您的住址: 高雄市
To Aaron Hsu
=============================================
東歐共黨解體時(約10年前),很多人找了一堆名不見經傳的東而樂團錄音,然後賣得很便宜,可是演奏水準就比較差,不知道現在情況如何?
=============================================
這些樂團雖然名不見經傳其實音樂素養,演奏水準都是很棒的,若是說錄音水準差我就沒話說,.......演奏水準差我有些不同意.
舊 2001-05-16, 09:55 PM #10
回應時引用此文章
tonykuo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。