PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
johouse0825
Power Member

johouse0825的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 唐朝飲食集團(燕巢分部)
有人試過自助旅行嗎

弟的表哥最近要去北京,他說他想試著自己去。
但弟覺得,自己一個人去大陸好像比自己一個人
去美國還要危險說。雖然語言上挺接近的,可是
總是覺得對岸的同胞怪怪的。雖然這麼說對大陸
同胞似乎不太公平,可是台商在大陸也發生不少
事情啊。跟旅行社去都不一定安全了,何況是自己
一個人去。弟有跟表哥說過,自己去好像不太好。
但他說我想太多了。
真的是我想太多了嗎?有這方面經驗的前輩們,
進來討論一下吧

舊 2003-11-26, 10:05 AM #1
回應時引用此文章
johouse0825離線中  
SleepingDog
New Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: 狗窩
我也想到處看看ㄝ~不過我不能出國啦@"@

我的身份是役男,出國還要保證人!!

不過,我想一個人去台灣東部、東北部看看,不知道有沒有人可以提供經驗的。

舊 2003-11-26, 10:12 AM #2
回應時引用此文章
SleepingDog離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
引用:
Originally posted by SleepingDog
我也想到處看看ㄝ~不過我不能出國啦@"@

我的身份是役男,出國還要保證人!!

不過,我想一個人去台灣東部、東北部看看,不知道有沒有人可以提供經驗的。

臺灣哪有什麼問題?不要跑到沒人的地方就好了。
7-11無孔不入,加油站100KM裡一定2間以上,
城市一定有住的地方。所以,一句話:有錢都好解決!
其他的旅遊資訊就要自己找了。

個人建議要自己騎機車去走走。有風險,因為東部大卡車多...
但是跟開車、坐火車的感覺絕對不一樣!反正臺灣不大,
兜一圈才1000KM左右。
舊 2003-11-26, 10:35 AM #3
回應時引用此文章
wildboar離線中  
citron
Regular Member

citron的大頭照

加入日期: May 2002
我自助旅行過,西班牙葡萄牙,50天
其實自助旅行的優點在於時間自由,預算較好控制,
想在一個景點,城市待久一點就待久一點,不用遷就旅行社的行程,
當然如果感覺不好,也可以馬上落跑

自助旅行所帶來的感動是跟團沒有辦法體驗到的,
你可以深入當地人的生活型態,了解她們的日常生活,
而不只是跟團走馬看花,時間被掐的很緊,
在遊覽車上錯失許多跟當地人交流美好的經驗,

至於安全問題,自己多注意才是最重要的,
真要出事,跟旅行社也是一樣會出事,
一切自己小心為上,必要的安全措施要做好

希望你表哥有一個愉快的旅行
舊 2003-11-26, 11:06 AM #4
回應時引用此文章
citron離線中  
johouse0825

引用:
Originally posted by citron
我自助旅行過,西班牙葡萄牙,50天
其實自助旅行的優點在於時間自由,預算較好控制,
想在一個景點,城市待久一點就待久一點,不用遷就旅行社的行程,
當然如果感覺不好,也可以馬上落跑

自助旅行所帶來的感動是跟團沒有辦法體驗到的,
你可以深入當地人的生活型態,了解她們的日常生活,
而不只是跟團走馬看花,時間被掐的很緊,
在遊覽車上錯失許多跟當地人交流美好的經驗,

至於安全問題,自己多注意才是最重要的,
真要出事,跟旅行社也是一樣會出事,
一切自己小心為上,必要的安全措施要做好

希望你表哥有一個愉快的旅行

基本上,個人認為一個人去大陸還是不太安全。
原則上弟的表哥是要去上海出差,然後就有假期可以去北京。
我表哥說這是他頭一回去大陸,有點緊張。我阿姨還說穿的
俗一點就不太會出事了,還叫他沒事不要穿西裝呢
舊 2003-11-27, 01:08 PM #5
回應時引用此文章
johouse0825

請問...
去大陸要自備成藥嗎?
舊 2003-12-01, 12:44 PM #6
回應時引用此文章
nitwit

nitwit的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 中台灣
有自助旅行過,美國和紐西蘭.
不過那是先進的國家.
跟去大陸是不同.
可能去大陸的風險會比較高.
自助和跟團玩起來的感覺是很不一樣的.
前者會有探險的快樂與無窮的回味,
而後者玩回來,除非是看相片,否則我都不記得我有去過.

如果沒有明天,要如何說再見?
舊 2003-12-01, 01:12 PM #7
回應時引用此文章
nitwit離線中  
SCE
*停權中*

加入日期: Mar 2001
您的住址: TAIPEI TAIWAN
去大陸千萬記得:財不露白

大陸強盜多、扒手更多,衣服能穿多爛就穿多爛,手錶帶支300元的即可,行李箱不要太大太好。
舊 2003-12-01, 01:26 PM #8
回應時引用此文章
SCE離線中  
CHI1221
Major Member

CHI1221的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
去年跟一個妹妹去魁北克市旅行一週..兩人都沒去過..只帶著一本旅遊書就坐長途巴士去了..旅館到了才找.去哪裡都靠兩隻腿..走到膝蓋舊傷復發..回去後都要用爬的..當時刮風下雨..差點沒冷死..

因為很愛吃.所以我覺得''吃''是旅遊中最重要的..每次跟團都吃中式自助餐不然就是麥當勞.然後趕得要死 ....而自助旅行最好的部分就是先收集好當地美食.餐廳資訊後..再去找到你的目標好好慢慢的享受一番..那種坐在照片裡的感覺很不錯..

自助旅行就算遇到很慘的情形(被搶劫例外)..回憶起來都很有趣..當時搶破頭才買到的垃圾袋雨衣現在都還留著..但安全.財物真的要非常注意..錢掉光光人生地不熟多慘..大陸..那要更小心了.

此文章於 2003-12-01 02:48 PM 被 CHI1221 編輯.
舊 2003-12-01, 02:39 PM #9
回應時引用此文章
CHI1221離線中  
johouse0825

引用:
Originally posted by SCE
去大陸千萬記得:財不露白

大陸強盜多、扒手更多,衣服能穿多爛就穿多爛,手錶帶支300元的即可,行李箱不要太大太好。

北京跟上海也是嗎?弟的表哥下星期就要去了呢
不會連大城市也不安全吧?弟只知道大陸廁所爛到拷B了
其它就不很了解
舊 2003-12-02, 09:55 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。