PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
digit_achi
Regular Member

digit_achi的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 休卡組織
我好像只能用原廠胎…
因為我的車子的規格…(在簽名檔)

Internal*stroke 52.4*52.8
The ignition system CDI
Air Cooling system
V type NCVT
Sparking plug C7HSA
Suspension system TELESCOPE / DOUBLE SWING
System spec [mm] 1950/690/1075
Oilbox capacity[L] 7.0
Wheelbase[mm] / Systemhigh[mm] / Weight[KG]
1335/ 790 / 111
Frontwheel style - Backwheel style
80/80-16 45P -100/80-16 56P
舊 2003-11-04, 01:38 PM #21
回應時引用此文章
digit_achi離線中  
sapia
*停權中*

sapia的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
引用:
Originally posted by digit_achi
我好像只能用原廠胎…

前80-80-16
後100-80-16
16框的@@
後輪可用瑪吉斯M6113
前輪...比較難找了
正新應該有對應規格

舊 2003-11-04, 01:57 PM #22
回應時引用此文章
sapia離線中  
PaganTsai
Senior Member

PaganTsai的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北/雲林
那巡弋的也可以用TT91嗎!?
最近煞車都可以聽到很慘烈的煞車聲 稍微滑一段路才會停
覺得蠻危險的
我該兩輪都換嗎
thanks!
舊 2003-11-04, 02:20 PM #23
回應時引用此文章
PaganTsai離線中  
sapia
*停權中*

sapia的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 火星
引用:
Originally posted by PaganTsai
覺得蠻危險的
我該兩輪都換嗎
thanks!

巡弋 前後都是100-90的
BT39只有350-10
TT91 不清楚
不過裝350也可
煞車可以聽到很慘烈的煞車聲 稍微滑一段路才會停
這跟煞車習慣有很大的關係
好輪胎能讓您再最短時間內停止住
但若使用不當.....
舊 2003-11-04, 02:31 PM #24
回應時引用此文章
sapia離線中  
銀色三冠王IS
Golden Member

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by PaganTsai
覺得蠻危險的
我該兩輪都換嗎
thanks!

國產125機車,大部分鋼圈都是10吋的,理論上都可以換上TT91 100/90-10規格的.
小弟一個月前在北部材料行拿,價格約1000,給人換的話大約加上工錢100~200.

輪胎你可以自己檢查,胎紋太淺,或者橡膠變質(硬化,龜裂),就有充分理由可以換胎.
不見得一定要換進口胎,進口多半著重在性能.
其實國產的正新強體胎,八層的那種,也是不錯了.價格約在500~600間.

想要便宜好胎可以先試試看Maxxis 6029, 現在光陽,三楊很多新車原廠就配Maxxis的輪胎

PS. 100/90 -10 的胎寬約10公分 , 3.50 -10 的胎寬9公分左右.
舊 2003-11-04, 02:37 PM #25
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by digit_achi
我好像只能用原廠胎…

不要怕!有BRIGESTONE可以用。
bt39ss 80/90-16
G557 80/90-16
都可以用。
http://home.kimo.com.tw/tirekings/new_page_32.htm

正新也有16",適合tango的高速胎,C919、C921、C931以及C934
應該還有,你自己找吧。
http://203.75.57.14/images/機車/mc2.htm
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-11-04, 05:19 PM #26
回應時引用此文章
AUXO離線中  
OLDMOUSE
Junior Member

OLDMOUSE的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 夕陽下的紙飛機
回覆: 不知道是不是被騙了(摩托車的輪胎)

引用:
Originally posted by acacac111
外面下著雨,我騎車下山買東西時...突然感到後面怎麼地板這麼滑阿...騎車怎麼會滑來滑去,結果下山之後才發現輪胎跟鋼圈分離囉!!於是呼找了最近的機車店換輪胎,結果老闆推薦了一款"豐新"(還是什麼豐的)輪胎...老闆起初說1200(感覺有點貴)...但是我連凹都沒凹就說好吧!!後來老闆說我這麼阿殺力...一點都不討價還價...所以算1000...請問我算是賺到了呢??還是被騙呢??

機車店 十間 大概每間都黑的

我想去學修車
自己買書來讀
可是沒工具

不然自己都不懂 都被凹

輪胎一條 大概都 800
問好多間都喊 800
舊 2003-11-04, 05:23 PM #27
回應時引用此文章
OLDMOUSE離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
回覆: 回覆: 不知道是不是被騙了(摩托車的輪胎)

引用:
Originally posted by OLDMOUSE
機車店 十間 大概每間都黑的

我想去學修車
自己買書來讀
可是沒工具

不然自己都不懂 都被凹

輪胎一條 大概都 800
問好多間都喊 800

黑店定義是?
講直接一點,人家開店就是要賺錢。他是登記營利事業,不是慈善機構啊。
工具很便宜,比起給店家的工錢。但修車除了工具,還要有專業知識。
這很難看看書就學會。
而店家就是賺你技術費。像是賣便當的一樣。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-11-04, 05:28 PM #28
回應時引用此文章
AUXO離線中  
OLDMOUSE
Junior Member

OLDMOUSE的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 夕陽下的紙飛機
回覆: 回覆: 回覆: 不知道是不是被騙了(摩托車的輪胎)

引用:
Originally posted by AUXO
黑店定義是?
講直接一點,人家開店就是要賺錢。他是登記營利事業,不是慈善機構啊。
工具很便宜,比起給店家的工錢。但修車除了工具,還要有專業知識。
這很難看看書就學會。
而店家就是賺你技術費。像是賣便當的一樣。

我是說

機車店 每間 都黑色的

地上都黑色的

手也黑色的
舊 2003-11-04, 05:31 PM #29
回應時引用此文章
OLDMOUSE離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
輪胎是賣一條賺一條~

最黑的喔!

貓貓曾經有幫人鎖緊一顆螺絲

而老闆跟客人收 6000 元的紀錄~

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2003-11-04, 05:34 PM #30
回應時引用此文章
小豹貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。