PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
引用:
Originally posted by 好唄
感謝各位大大們的熱情回應!!
原來有這麼多大大也是用筆記型的衛星導航啊....
請問大大們都是用哪些產品??
那些都是到哪裡選購的??
接收器+軟體+車充大概要花多少錢??
又接收器與NB的介面有USB,RS232,藍芽....哪個較實用??
那GPS mouse呢??
好唄逛遍台中NOVA....
怎麼找就是找不到....
也沒有店家知道那是什麼東西....
只找到PDA用的....
麻煩各位大大指點一下小弟唄....
謝謝!!

MOUSE就是接收器...
NB用的和PDA用的是一樣的...
台中安瑟數位一定有在賣...
多少錢不清楚(3K-10K以上)
介面都差不多...看你方便用啥就用啥
帶你的NB去實際測試比較快....

舊 2003-11-01, 12:18 AM #11
回應時引用此文章
LEOX離線中  
好唄
Regular Member

好唄的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台中市
感謝!!

買到啦!!
感謝LEOX大大指點!!
回家的路上小測了一下下....
沒想到定位還蠻準的....
但是地圖上的標示或路名就不一定了....
再次謝謝各位大大的幫忙!!
謝謝!!

舊 2003-11-01, 02:02 AM #12
回應時引用此文章
好唄離線中  
我來啦

要花多少錢才能上路呢?? THX
RAM :金士頓 512MB DDR400*8
VGA :ATI 9500、Matrox G550
HDD-1 :Segate 120 GB*2
WD 250GB*2
HDD-2 :Segate SCSI 36.7G*4
SCSI :Adaptec 29320-R Ultra320 *2
Monitor :EIZO T966 + BNC、T765 +BNC
DVD Rom :Pioneer 121
CD Rom :Plextor PX-32TS(MIJ)
舊 2003-11-02, 11:55 PM #13
回應時引用此文章
我來啦離線中  
好唄
Regular Member

好唄的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by 我來啦
要花多少錢才能上路呢?? THX

基本上我只買了一顆GPS接收器....
實際上拿到有:長天的GM-210含USB cable+電子地圖PAPAGO_V3(上面標著ACER牌某PDA的贈品不得轉售)....
不要PAPAGO也可以搭配其他任一電子地圖的軟體(雖然都是PDA的贈品,但不要軟體也不能折現,不拿白不拿)....
含稅NTD:3200
發票上只有GPS一顆+USB cable一條,不含軟體....
如果要搭配PAPAGO_V5要NTD:4000....
好唄預算不足....
但是沒想到PAPAGO_V3註冊後還可下載5.4B完整版哦!!(好險....)
GPS接收器還有別的牌子....
如:麗台,英群....
英群的很便宜且是用sony的晶片,功能好像比較強....
但是....
大家都推薦我買長天的....
而我使用後也非常滿意!!
除了第一次定位花了大概1~2分鐘....
以後重開機再定位不用一秒!!
這幾天也到處跑測試了幾天....
無論市區山區偏遠地帶陰天雨天....
定位都一樣快又準哦!!
總而言之....
好唄覺得GPS配NB好用便宜又大碗!!
P.S當天後來在一樓"扶手梯"旁正巧看到有一間剛進貨....
一台只要2500....
但不知是否含軟體也不知道裡面附的cable是否是USB的....

此文章於 2003-11-03 05:17 AM 被 好唄 編輯.
舊 2003-11-03, 05:08 AM #14
回應時引用此文章
好唄離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
Originally posted by 好唄
好唄逛遍台中NOVA....
怎麼找就是找不到....
也沒有店家知道那是什麼東西....
只找到PDA用的....
麻煩各位大大指點一下小弟唄....
謝謝!!

台中?
可以去潤泰(http://www.rimtai.com)看看,順便電腦啥的都帶著,試好再買,
GPS mouse若有錢的話,買GARMIN的是首選,大概比一般的貴個一千多吧!
舊 2003-11-03, 06:44 AM #15
回應時引用此文章
darksnow離線中  
StevenLiu

StevenLiu的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei City
引用:
Originally posted by darksnow
台中?
可以去潤泰(http://www.rimtai.com)看看,順便電腦啥的都帶著,試好再買,
GPS mouse若有錢的話,買GARMIN的是首選,大概比一般的貴個一千多吧!

在其他論壇裡, 我也看到推薦Garmin, 不推薦長天

落磯山國家公園, 科羅拉多州, 美國
舊 2003-11-03, 07:23 AM #16
回應時引用此文章
StevenLiu離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

引用:
Originally posted by StevenLiu
在其他論壇裡, 我也看到推薦Garmin, 不推薦長天

我就是從原本的長天 GM-210 換成了 GARMIN 的 GPS-35 MOUSE,一句話:早就應該買 GARMIN 的了!
舊 2003-11-03, 09:25 AM #17
回應時引用此文章
rpb1715離線中  
LEOX

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
引用:
Originally posted by rpb1715
我就是從原本的長天 GM-210 換成了 GARMIN 的 GPS-35 MOUSE,一句話:早就應該買 GARMIN 的了!

兩種價位差這麼大...不應該這樣子比吧...
舊 2003-11-03, 10:09 AM #18
回應時引用此文章
LEOX離線中  
StevenLiu

StevenLiu的大頭照

引用:
Originally posted by LEOX

同樣都是GPS Mouse為什麼不能這樣比.
我認為在此主題下, 只要可以用在Laptop下的GPS產品都有較量一番的資格

落磯山國家公園, 科羅拉多州, 美國
舊 2003-11-03, 11:07 AM #19
回應時引用此文章
StevenLiu離線中  
rpb1715
Senior Member

rpb1715的大頭照

引用:
Originally posted by LEOX

我個人覺得,有些 MOUSE 強調的是啥幾代晶片,這些都不是重點,㌵插上去不到3秒,就會聽到 PPG 5 傳來「GPS已完成定位」,但 210 卻還在那邊等 ...

如果當初我能聽從許多前輩的心得,直接去買 GARMIN GPS35 的話,那我就不用多花一次的錢去買長天 GM-210 了。所以我的長天 GM-210 現在都丟在抽屜中了,跟那個 USB、ASUS A-620 轉接頭一起堆著,有興趣買的再 PM 給我吧!

建議如果大家是要將 MOUSE 給用在汽車導航不帶下車的話,直接就買 GARMIN GPS-35,因為我開吉普車,所以都將 MOUSE 放在前擋風玻璃下,許多前輩開轎車的都放在後擋風玻璃下。
舊 2003-11-03, 02:50 PM #20
回應時引用此文章
rpb1715離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。