PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
引用:
Originally posted by mywang
我提供一下自己的經驗,大家看看,做個參考。

http://myweb.hinet.net/home1/hoopz/20031025-093252.avi

為何我的windows Media player 9 看不到你這個影片?

舊 2003-10-25, 09:51 PM #21
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
MVPro
Major Member

MVPro的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 中華民國
引用:
Originally posted by mywang
我提供一下自己的經驗,大家看看,做個參考。

我的電腦曾經使用過ATI TV WONDER、UPMOST UPT201、FLYVIDEO 3000、
亞邁MYTV SAP PK、PINNACLE PCTV,有些是借來的,有些是買的,但一直
都沒能把我的TV WONDER換下來。這次UPMOST出了PURPLE TV,我看了一些
網友的使用心得,在對照網路上找到的資料,發現這塊跟YUAN為玄人志向
代工的卡一模一樣,我買來一試,果然連驅動程式都能共通,在裝置管理
員下名稱變成了YUAN TUN800。

畫質表現請看,我錄了三秒的檔,是用飛馬的MJPEG品質18錄的,沒有做去
交錯,沒有濾雜訊,就是電視直接錄的,我只能說,這才是新世代電視卡的
能耐。順帶一提,內附一個PurpleTVTest的程式,可以大致看到頻道的雜訊
強弱,我錄下的這一台,雜訊為0,是訊號最棒的一台,其他台的雜訊則都
不超過5(雜訊最高表為255)。
檔案在此。

http://myweb.hinet.net/home1/hoopz/20031025-093252.avi

但還是有些BUG吧,要錄下720*480解析度會有些問題。
用FLY2000錄720*480的AVI,畫面會明顯破碎(不是交錯圖場哪種情形,感覺
是錄下720*576的感覺),只能用640*480才正常,而用WINDVR3也是相同的情
形,還好640*480的檔案其實就很夠用了。

怪的是使用POWERVCR只要關閉OVERLAY,則錄下的720*480的畫面是正常的,我
想這應該是驅動程式的問題吧,大體來說,不考慮UPMOST過去的形象,這張卡
本身的硬體是值得推薦的。

那個AVI檔
品質真不好
線條一條條的
好明顯啊

舊 2003-10-25, 10:08 PM #22
回應時引用此文章
MVPro離線中  
MVPro

MVPro的大頭照

引用:
Originally posted by shiuitsao
為何我的windows Media player 9 看不到你這個影片?

我的windows Media player 9 可以看啊
舊 2003-10-25, 10:11 PM #23
回應時引用此文章
MVPro離線中  
thjan
訪客

3D COMB FILTER一般而言 是裝在Y/C 端 也就是
COMPOSITE VIDEO -> Y/C signal -> (3D Comb filter) -> Video decoder
根據個人從事 LCD tv 的經驗: 加上3D comb filter 效果明顯, 色斑保證濾掉,還有增加色彩鮮豔的家分效果(除非是noise沒處理好)
除此以外, 還有noise reduction 用來消除frame recursive video noise, (OKI有出)
3D Comb filter 代表廠商為 N社 upd64083/84, 此外還有 Toshiba, Panasonic 都有生產類似的chip.
舊 2003-10-25, 11:19 PM #24
回應時引用此文章

heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by MVPro
那個AVI檔
品質真不好
線條一條條的
好明顯啊

那是交錯線吧!
所有電視卡都會有
不過說真的應該錄一段常撥的****
我反覆比較我這邊的緯來綜合台都比不出明顯差異....
(我是用ASUS 的cx23880的卡)

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-10-26, 12:34 AM #25
回應時引用此文章
heero離線中  
MVPro

MVPro的大頭照

引用:
Originally posted by heero
那是交錯線吧!
所有電視卡都會有
不過說真的應該錄一段常撥的****
我反覆比較我這邊的緯來綜合台都比不出明顯差異....
(我是用ASUS 的cx23880的卡)

或許吧
但我記得以前用康博M500(現己賣人了)時
錄****或節目
在播放時
交錯線沒那明顯啊
舊 2003-10-26, 01:20 AM #26
回應時引用此文章
MVPro離線中  
davidgod
Regular Member

加入日期: Mar 2003
引用:
那個AVI檔
品質真不好
線條一條條的
好明顯啊

我也是覺得,感覺畫面品質很差,我用亞邁 Mytv2 雙語版,用PowerVCRII錄的畫面,也沒有這樣啊,怪怪....
舊 2003-10-26, 09:24 AM #27
回應時引用此文章
davidgod離線中  
Takano
Basic Member

加入日期: Sep 2001
以畫面純淨度來說,確實蠻不錯的,只是顏色稍濃了點(個人感覺)

只是沒想到有人是以交錯線多寡來判別一張卡的好壞......

基本上這跟什麼卡,用什麼軟體,錄什麼節目,用哪家的Codec都有關係吧

能錄下一個完整frame的卡(或軟體)其實是不多的

自曝其短
舊 2003-10-26, 09:43 AM #28
回應時引用此文章
Takano離線中  
MVPro

MVPro的大頭照

引用:
Originally posted by Takano
以畫面純淨度來說,確實蠻不錯的,只是顏色稍濃了點(個人感覺)

只是沒想到有人是以交錯線多寡來判別一張卡的好壞......

基本上這跟什麼卡,用什麼軟體,錄什麼節目,用哪家的Codec都有關係吧

能錄下一個完整frame的卡(或軟體)其實是不多的

自曝其短

使用電視卡
交錯線是一定有的
並沒有以交錯線多寡來判別一張卡的好壞
只是太明顯了
影響了畫質
看起來怪怪的
舊 2003-10-26, 10:16 AM #29
回應時引用此文章
MVPro離線中  
EL1206

引用:
那個AVI檔
品質真不好
線條一條條的
好明顯啊

please try to install mjpeg codec before you open file...
舊 2003-10-26, 12:34 PM #30
回應時引用此文章
EL1206離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。