PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
seannjaj
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹
不敢再買upmost 的東西,super tv 送修時,被裝傻............

舊 2003-10-25, 12:05 AM #11
回應時引用此文章
seannjaj離線中  
Azatodeth
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by wenfei
只有TV部分支援
AV和S端子輸入並不支援
UPMOST網頁有寫的很清楚

http://www.upmost.com.tw/asp/2index...d=UPG10PULTVM01

搭載NEC 3D Y/C分離線路晶片,提昇TV與Composite(AV)影像畫質。
(VCR來源不支援,例如:錄放影機、Hi8、V8)

這就是我有疑問的地方了,
"提昇TV與Composite(AV)影像畫質"
不就是指 TV 和 Composite In 都有做 Y/C 分離嗎?
為什麼還加上"VCR來源不支援,例如:錄放影機、Hi8、V8"??
難道是說 Composite In (AV 端子) 接上述幾種source就不會做Y/C分離,
但接其他訊號則有?
如果說只有 TV 有 Y/C 分離,
那這樣的宣傳詞就很有混淆視聽之嫌了。
雖然說 TV 訊號也是 composite 的啦......

為什麼我會想問清楚這點,
因為我有些錄影帶想用 TV card 轉起來,
如果 AV 端子也有 Y/C 分離,
那我才有買的打算。

也許該打電話去Upmost好好問個清楚才是。

舊 2003-10-25, 12:34 AM #12
回應時引用此文章
Azatodeth離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
回覆: UPMOST Purple 畫質真的好強力推薦

[QUOTE]Originally posted by bear1122
[B]在台中大大的推薦,將多年的tv卡給換(原先使用winfast tv2000)

奇怪
我今年才買的winfast tv2000已經出好幾年了???
還是我記錯了.............
舊 2003-10-25, 08:49 AM #13
回應時引用此文章
blackleo離線中  
slowf1
Basic Member

加入日期: Sep 2003
用了Upmost 502TV後,對該公司的印象分數降低不少,
有問題曾經打電話去公司問, 不曉得回答的是工讀生還是工程師,
答案支支吾吾又含糊,完全沒辦法解決問題,後來還是自己
配備拆拆裝裝才試出剛好OK的搭配。

TV2000應該上市一年多吧,我的才剛滿一年。
『用了好幾年!』 真是時光飛逝阿!
舊 2003-10-25, 09:48 AM #14
回應時引用此文章
slowf1離線中  
bear1122
*停權中*

各位大大 感激不進對小弟的指教
我用得是 tv2000
tv 2000xp才是出一年左右 今年才有 tv2000xp deluex所謂的豪華版

最進逛燦坤 還可以看到我多年的tv 2000賣 nt 888.
難道tv 2000xp現在賣nt 888

我覺得還是很感激各位大大的指導
我覺得上這網頁本來就是很主觀的意見
不需把他看的那麼重 民主的時代
本來就是需要大家的多多體諒及包容
謝謝大家的指導,如有不妥還需要各位大大的意見

我愛死了我這片purple 至少在我及同學都很喜歡
舊 2003-10-25, 12:52 PM #15
回應時引用此文章
bear1122離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by bear1122
各位大大 感激不進對小弟的指教
我用得是 tv2000
tv 2000xp才是出一年左右 今年才有 tv2000xp deluex所謂的豪華版

最進逛燦坤 還可以看到我多年的tv 2000賣 nt 888.
難道tv 2000xp現在賣nt 888

我覺得還是很感激各位大大的指導
我覺得上這網頁本來就是很主觀的意見
不需把他看的那麼重 民主的時代
本來就是需要大家的多多體諒及包容
謝謝大家的指導,如有不妥還需要各位大大的意見

我愛死了我這片purple 至少在我及同學都很喜歡

這位大哥你真的用過tv2000嗎
看你所有的文章你用的跟推薦的全部都是UPMOST.
連型號網址都貼上來
還一直攻擊亞賣跟威崗的產品
你不是業代誰是業代啊
舊 2003-10-25, 01:19 PM #16
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
shandy880
Major Member

加入日期: Jul 2003
在市場上...優質型像是很重要的...做的好是全面的,不是新產品才努力.
舊 2003-10-25, 01:33 PM #17
回應時引用此文章
shandy880離線中  
freespace2
New Member

引用:
Originally posted by Rhoads

你不是業代誰是業代啊

有同感... 只是不想明講
舊 2003-10-25, 02:29 PM #18
回應時引用此文章
freespace2離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by Rhoads
這位大哥你真的用過tv2000嗎
看你所有的文章你用的跟推薦的全部都是UPMOST.
連型號網址都貼上來
你不是業代誰是業代啊

是不是業代實際上也沒什麼關係
只是東西要真的好用
很久以前買的upmost goodtvplus
和當時的winfast tv200XP比起來
實在是
希望不要有人買了之後歷史又重演
(其他家用同樣3d Y/C分離,效果比upmost強)

最常看的電腦螢幕!當然要EIZO桌布連結--已修復 ........棉羊說現在好好聽beyer,Senn和ath就好了
舊 2003-10-25, 03:56 PM #19
回應時引用此文章
heero離線中  
mywang
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei
我提供一下自己的經驗,大家看看,做個參考。

我的電腦曾經使用過ATI TV WONDER、UPMOST UPT201、FLYVIDEO 3000、
亞邁MYTV SAP PK、PINNACLE PCTV,有些是借來的,有些是買的,但一直
都沒能把我的TV WONDER換下來。這次UPMOST出了PURPLE TV,我看了一些
網友的使用心得,在對照網路上找到的資料,發現這塊跟YUAN為玄人志向
代工的卡一模一樣,我買來一試,果然連驅動程式都能共通,在裝置管理
員下名稱變成了YUAN TUN800。

畫質表現請看,我錄了三秒的檔,是用飛馬的MJPEG品質18錄的,沒有做去
交錯,沒有濾雜訊,就是電視直接錄的,我只能說,這才是新世代電視卡的
能耐。順帶一提,內附一個PurpleTVTest的程式,可以大致看到頻道的雜訊
強弱,我錄下的這一台,雜訊為0,是訊號最棒的一台,其他台的雜訊則都
不超過5(雜訊最高表為255)。
檔案在此。

http://myweb.hinet.net/home1/hoopz/20031025-093252.avi

但還是有些BUG吧,要錄下720*480解析度會有些問題。
用FLY2000錄720*480的AVI,畫面會明顯破碎(不是交錯圖場哪種情形,感覺
是錄下720*576的感覺),只能用640*480才正常,而用WINDVR3也是相同的情
形,還好640*480的檔案其實就很夠用了。

怪的是使用POWERVCR只要關閉OVERLAY,則錄下的720*480的畫面是正常的,我
想這應該是驅動程式的問題吧,大體來說,不考慮UPMOST過去的形象,這張卡
本身的硬體是值得推薦的。
舊 2003-10-25, 09:39 PM #20
回應時引用此文章
mywang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。