PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人受過駕訓嗎?(考軍照)

嗯,學長好.......
你可能就是我駕訓隊助教那一期的,
大概是1680-90T的吧...
很變態的那一期...
不過你支援他島這倒是很奇怪,好像沒聽說過,
該不會連2.5T都用LCM運過去吧...

引用:
Originally posted by Shanpwu
看樣子,我們很有可能是認識的喔!
而我應該是早你2~3期的學長!
不過我有數個月的時間支援他島,所以你也可能不認識我.

當然有換照囉!
不去換照實在太可惜了.

我也有去換照,不換真的是太可惜了,雖然一輩子可都用不上...

舊 2003-10-21, 08:48 AM #31
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

唉!可能島比較大,福利就比較多,
返台????我離破冬還有兩個星期才第一次返台.....

引用:
Originally posted by 初次使用者
看到有馬祖東西莒的駕駛兵出現了,我也來報到一下好了
我是南北竿的駕駛兵啦,還有返台上課受訓,因此擁有助教資格
莫名其妙獲得的福利,不過一直到退伍都沒有教過學員,單位一直沒有開課的需求
最初常常開2.5T,當然也有搶灘的經驗,後來就開悍馬車最後改開得利卡
就是沒有開小車與爬山虎[迎賓車],因為要載長官心理壓力太大了
不過最愛開悍馬車了,就是喜愛它的造型及性能

舊 2003-10-21, 08:52 AM #32
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人受過駕訓嗎?(考軍照)

看來這裡手氣背的人還真不少.......
當初抽到莒指部,我還問了好多人,一直問到了新訓中心的輔導長,才知道是馬祖的離島...

嗯,我應該不認識你,因為2BWPN認識我的人,只到了1720T(我是1715T),之後進來的人就沒人認識我了..

引用:
Originally posted by Arvin L.
啊!
2BWPN的,學長好,敢問學長幾T?
83年到馬,170X.171X嗎?

70哨
氣壯山河四個水泥大字...

學長可能不認識我
我是菜比八的5XT
舊 2003-10-21, 08:56 AM #33
回應時引用此文章
chengjc離線中  
chengjc

我想應該馬祖地區的駕駛生活應該都差不多,
地理環境相似,爛路總是一堆....
我會進駕訓隊完全是意外,這都要歸咎於我的營長,
新進人員到營部報到後,就因為營長的隨口一句話..."你連上缺駕駛,你去好了"
旁邊的人事官當場就記了下來,時間到了,就黃埔大背包,包袱款一款就走人了.
走之前,連上的十大老兵,還跟我嗆聲說,你若是被退訓,你就不要回來,回來你就完蛋了.....

後來改了建制,新連上沒人認識我,因為我不跟他們住在一起,
原本的建制老兵退了,也沒人認識我,
有時候走路回連上辦事,還是會被當作是外人給攔了下來,
說了老半天也不知道我是誰,剛好認識我的老班長都不在,
菜鳥衛兵一直問到了連長才讓我進去....

說到站哨,我只站過安官(當時是剛到馬祖的菜二兵而以),以及一次衛兵,
當時連上沒有衛兵哨,等到下基地的人回來,要重新安排衛兵時,
我就出發去駕訓隊了.......
之後一直到退伍,站哨對我而言,是一種理想狀態....

引用:
Originally posted by 初次使用者
看了Shanpwu兄以及chengjc兄的回覆後
發覺原來東西莒的駕駛兵也是過雷同的生活
不過我卻沒有把將沉沒的LCM拖上岸的經驗
雖然我是步兵單位的駕駛兵,但是我幾乎沒有在連隊上一起生活過
在幾次的改編制後,全營除了排長以上的長官及老兵以外,就沒有人認識我了
有次回到連上時還被衛兵攔下,不知道我是連上的資深士兵
還好另一位衛兵比較有經歷,聽過我的名字,要不還以為我是新進士兵了
成為駕駛是一連串的意外造成的,讓我的軍中生活與一般人完全不同
最常見到的差異是站哨,自從成為駕駛後幾乎沒有站哨過
此外有人提到10輪互換從來沒看過,應該是要惡意整人用的
好險這都是技工的工作啦,通通不關駕駛的事情說
現在沒有悍馬車可以駕馭了,應該開我心愛的小車去了
舊 2003-10-21, 09:08 AM #34
回應時引用此文章
chengjc離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人受過駕訓嗎?(考軍照)

引用:
Originally posted by chengjc
嗯,學長好.......
你可能就是我駕訓隊助教那一期的,大概是1680-90T的吧...
很變態的那一期...
不過你支援他島這倒是很奇怪,好像沒聽說過,
該不會連2.5T都用LCM運過去吧...
我也有去換照,不換真的是太可惜了,雖然一輩子可都用不上...

我是1675T,的確可能是助教的那一期,
因為我們這期時間拖延較長,包含梯次達到15梯次,因此下期也就停辦了.
不過我們這些1670-1679T的並不變態,
我們破百時還有幫忙打飯,我退伍前一天都還在開70哨的副營長用悍馬車.

支援他島的任務是屬於固定人數(2人)遇退才補的性質,
所以平均每經過四期的莒光駕訓隊才會發通知指定駕駛調任南竿,
車輛方面則是長期調用南竿車輛,由聯保廠負責維護,
有1次2.5T在海邊故障了,我還開悍馬車拖2.5T到山上的聯保廠維修,
頭1次知道悍馬車原來是這麼有力的.

因為我從未住連上過所以對連隊代號沒印象,
所以2BWPN是指2營兵器連嗎?
我是2營兵器連1675T的幽靈人口,
自尚未編入連上的那天起就不存在了,只存在於資料上的幽靈人口.
舊 2003-10-21, 11:00 AM #35
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  
chengjc

嗯,這可巧了,遇到同一連隊的人...
可是卻是彼此不相識的兩個人,看來2BWPN幽靈人口真不少...
我是11月中到馬,12月中就去了駕訓隊,從此就在沒回過連上了...
敢情營長說的缺駕駛就是因為您老要退伍嗎?
不過,最後我還是沒回去接2.5T,2營還是缺駕駛.....

悍馬車我只坐過,還沒那個機會去開,
我倒是不知道悍馬車可拖的動2.5T?真是厲害了......
舊 2003-10-21, 01:01 PM #36
回應時引用此文章
chengjc離線中  
Shanpwu
Senior Member

Shanpwu的大頭照

您的住址: 銀河天使基地
引用:
Originally posted by chengjc
嗯,這可巧了,遇到同一連隊的人...
可是卻是彼此不相識的兩個人,看來2BWPN幽靈人口真不少...
我是11月中到馬,12月中就去了駕訓隊,從此就在沒回過連上了...
敢情營長說的缺駕駛就是因為您老要退伍嗎?
不過,最後我還是沒回去接2.5T,2營還是缺駕駛.....
悍馬車我只坐過,還沒那個機會去開,
我倒是不知道悍馬車可拖的動2.5T?真是厲害了......

遇到同連的人還真是很巧!
我想營長說的缺駕駛應該是與我有關的,
我是元月31日退伍,所以你可能原本就是受訓來接替我的職缺,
而與我同期的二營駕駛都在12~2月之間陸續退伍,
這就是莒光地區駕駛的退伍週期,
同期駕駛會在三個月內陸續退伍,但駕訓隊卻是將近半年才招生1次.

悍馬車可拖的動2.5T老實說我自己也很驚訝,
一般來說我們會使用2.5T來拖故障車的,
但是當時臨時沒車可用,就被長官要求用悍馬車來硬拖,
而聯保廠是在海拔超過120M的山上,
為了安全我全程都將加力檔設定在Low-mode,一般排檔則設定L2檔位,
原本還真的擔心爬不上去的,
沒想到悍馬車竟然很輕鬆的將2.5T拖到海拔超過120M的山上.
舊 2003-10-21, 01:46 PM #37
回應時引用此文章
Shanpwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。