PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lazydog
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Hsinchu
如果要透過 Tmpgenc 來轉,不是要花很多時間?
我本來以為g400 + rpg 可以直接錄成 vcd...

舊 2001-04-24, 02:44 PM #11
回應時引用此文章
Lazydog離線中  
藍斯洛特
Master Member

加入日期: Jan 2001
我會錯意了,SORRY,原來是說TMPGEnc轉檔而不是PCVCR

舊 2001-04-24, 02:55 PM #12
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
^_^老狗

我想...電腦的最大效益就是要不斷的去使用它...因為他是有時間性的產品...並不會因為你少用他..兩年過後他的價值或者是性能還跟的上電腦進步的速度...所以何不在你不用電腦的時候讓CPU去做轉檔的動作 ??...在好多年以前高檔CPU還是天價的時候(尤其是一些專門做影像繪圖..數學運算的專用機器)...許多公司在RUN一些程式的作法是去租別人的CPU(或機器)來做運算的(現在還是有這樣的情況)..價格不便宜 喔...之所以會有這些把CPU(或機器)租給人的公司...無疑也是希望做到讓CPU(機器)達到他的最高效益...而不是空在那邊耗電...
所以大家換個角度想...同樣的機器..一個是在他退休前你對他物盡齊然後可以心甘情願的換掉...一個是已經達不到你要的性能想要換掉...卻因為使用次數不多而捨得...
你選哪一種?? ^__^
舊 2001-04-24, 03:14 PM #13
回應時引用此文章
^_^老狗離線中  
Max Huang
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Hsin-Chu
剛剛也壓了一段影片想要上傳, 但ftp連不上.
舊 2001-04-24, 03:58 PM #14
回應時引用此文章
Max Huang離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
我也蠻同意老狗的說法
我也是喜歡晚上就開電腦用tmpeg慢慢壓東西
反正隔天就可以得到畫質不錯的東西
(tmpeg可以設定壓完就自動關機)
所以我用aiw radeon擷取的時候
都採用比較高解析度來擷取
然後再用tmpeg慢慢壓
這樣得到的畫質比較能夠接受

舊 2001-04-25, 12:33 AM #15
回應時引用此文章
sutzu離線中  
BlueShock
Basic Member

加入日期: Mar 2001
老狗兄:
你用TMPGEnc是用HIGHEST QUALITY或是MOTION
ESTIMATION設定?有使用其他濾鏡嗎?改天我也用
TV WONDER錄一段來對照好了。
舊 2001-04-25, 02:48 AM #16
回應時引用此文章
BlueShock離線中  
^_^老狗

已經超過50個人下載了...可是好像都沒見到大家上傳或者是回應 @__@
舊 2001-04-25, 07:22 AM #17
回應時引用此文章
^_^老狗離線中  
penguin

MPEG1畫質好棒喔
看來要得到好影片
有好的訊源大的硬碟和棒的壓縮軟體
是初學者的不二法門喔
我也要多加油了

PS:站上是不是很少人用Studio DC 10+
怎麼都是討論ATI TV ^_^
舊 2001-04-25, 08:30 AM #18
回應時引用此文章
penguin離線中  
Max Huang
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Hsin-Chu
Hi ^_^老狗,

你的Server不太好連, 我到剛剛才又連上, 我正在上傳一段昨晚隨便錄的影片給大家參考

我是用Hauuage WinCast/TV+PICVideo MJpeg Codec在Win2k下先抓成640*480的mjpeg格式的avi檔, 再用Tmpgenc壓成mpeg file. 檔名是test-by-max.mpg, 應該等一下就會傳完. 因為我家裡cable的訊號不是很好, 所以純給大家參考, 等哪天有空我再試著以DVD當訊源壓一段來比對看看.
舊 2001-04-25, 09:33 AM #19
回應時引用此文章
Max Huang離線中  
chchs
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Neihu
我也是今天才連上老狗的server
等一下就上傳二段檔案,一段是media encoder錄的,另一段是PowerVCR II 3.0錄的,最後再用TMPGenc的VCD範本(highest quality)壓出來。
我發現powerVCR II 3.0在mpeg-1的表現還是不怎樣,
可是mpegII真的改善非常多..而且CPU loading只有60%~70%,比MEdia Encoder的70~90%好很多!!!
唯一的缺點是錄節目時不能轉台,一轉台就玩完了,整個畫面開始停停走走,等再久都是如此..
但是拿來預約錄影、壓高解析mpeg-4或是SVCD倒是不錯的選擇..
至於轉成VCD格式的mpeg-1所花的時間,powerVCR的檔案因為解析度是640x480,所以要花media encoder的兩倍到三倍的時間,也是比較討厭的地方..
不過清晰度的確比Media Encoder好!
以後平常就用media Encoder,預約就用powerVCR嘍^^
等一下各位可以看看..
舊 2001-04-25, 11:14 AM #20
回應時引用此文章
chchs離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。