PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by phager
如果超過$1.5K的話. 好像不太適合耶.

應該是一定會超過這數字...

不過我覺得重點應該是放在「該價位內,有沒有更好的取代方案?」(我指的不光是線本身喔,也包括了「擴大器+線」的價位)

因為aq這東西不便宜,但用diy的方式代替(例如買銀線自己焊)又不是每個人都做得到也願意做。

所以才提出來當參考的............

舊 2003-10-06, 11:51 AM #41
回應時引用此文章
soccer離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by phager
如果超過$1.5K的話. 好像不太適合耶.

去買MyAV那位OCC銀線的線材就好了.........
1.4mm的一米250左右,兩根跳棒只需40CM(因為用兩股,且每根10CM效果比較好)........這樣等於用1百多元就搞定.....至於效果嘛.......
嘿嘿.......我之前幫別人做過,那位網兄讚不絕口,所以我才敢推薦...........
PS:我現在沒賣線材囉,所以請不要跟我訂購了.........

舊 2003-10-06, 12:50 PM #42
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by Roch
那平常沒接LP唱盤調MM應該沒錯吧?

另外我去開封街"品嘉"買AMC 306時,老闆還推薦了我一台他賣9K,剩庫存一台還是無箱子的裸機,說是英國製且原裝進口的Creek綜擴(好像也是30W,機子後面只能接香蕉頭,且老闆怕我沒有香蕉頭還主動要送我),老闆還猛說Creek這台擴大機如何好,比AMC306好聽,且老闆兩台都有接出給我試聽說,但我只覺得Creek聲音較柔,細節方面則都和AMC 306差不多,最後才沒多花3K帶回Creek這台30W英國的綜擴~我想這台Creek扣掉進口運費關稅應該和這台國貨AMC 306同級的吧?因為聽說Creek似乎也是平價位產品~
P.S.其實"品嘉"是開封街少數好店之一(不知是不是唯一?因為9成都是黑店)
一進去要買AMC 306老闆就直讚此台是平價好機,當我最後選擇還是AMC 306老闆還是保持一樣的親切態度,且不厭其煩的回答我的問題,是家好店~~值得推~
因為我之前SR5200也是這家買的,沒想到經過半年老闆還認得我~~~感動~

那是您到好店家啦.............
舊 2003-10-06, 12:51 PM #43
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by Casval
從ROCH兄一路敗下來的過程可證明音響是一條不歸路

很多人不都是如此嗎...........
舊 2003-10-06, 12:53 PM #44
回應時引用此文章
ywe離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by soccer
應該是一定會超過這數字...

不過我覺得重點應該是放在「該價位內,有沒有更好的取代方案?」(我指的不光是線本身喔,也包括了「擴大器+線」的價位)

因為aq這東西不便宜,但用diy的方式代替(例如買銀線自己焊)又不是每個人都做得到也願意做。

所以才提出來當參考的............

弟提的方案是不用焊的,兩股對絞在插入RCA端即可...........
很簡單的.............
舊 2003-10-06, 12:54 PM #45
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by ywe
弟提的方案是不用焊的,兩股對絞在插入RCA端即可...........
很簡單的.............

這樣就有「非常容易氧化」的問題喔.....
舊 2003-10-06, 01:31 PM #46
回應時引用此文章
soccer離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by lpc5056
魔王當假的哦,連這個都沒注意到...
我當然知道 只不過一群人待了一上午都沒發現 害我鬱卒一上午 還是AIRJACK比較細心 聰明
舊 2003-10-06, 01:38 PM #47
回應時引用此文章
shunkailu離線中  
ywe

ywe的大頭照

引用:
Originally posted by soccer
這樣就有「非常容易氧化」的問題喔.....

外面當然要用上鐵福隆套管啦(賣銀線的會送).......
每端留個1~0.5CM不要套,這樣就可以囉........
舊 2003-10-06, 02:00 PM #48
回應時引用此文章
ywe離線中  
Roch

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
引用:
Originally posted by Casval
從ROCH兄一路敗下來的過程可證明音響是一條不歸路

的確,一直在摸索適合我的聲音,從高階PC喇叭到AV環繞系統,最後還是回到兩聲道,
總要自己嘗試不同的聲音,花的錢其實也還好,畢竟器材是有出售出去,且未虧太多,SR5200賣9K,半年前買11K,2K就當半年租金吧,且喇叭我也是買二手的,不然以我還是個"延畢"的學生打工錢每個月10K出頭,真正貴的還都負擔不起~~經過這些年我的耳朵也不爭氣的愈來愈精,愈來愈挑,將來花的錢不知會不會愈來愈多?現在就暫時先以調整線材和擺位來讓我的平價已是超值的組合達到更超值加倍的效果了~

P.S.看各位網兄對於Creek綜擴的好評,有點後悔當初不把它抱回家說~~~
舊 2003-10-06, 03:36 PM #49
回應時引用此文章
Roch離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
不過AMC的二手可能比較好賣吧......
而且也比較便宜.

先換跳線先啦.......
我是比較建議改機,花不到多少錢,會比跳線更好.
只是有保固失效的隱憂,但綜擴要壞好像還蠻少見的,尤其是大廠.
舊 2003-10-06, 04:17 PM #50
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。