PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by YO_OY
....墊片上不是早就註明"20塊買斷價"了???
那也是你決定要不要買..
又沒叫你一定要拿或是推薦你.....
從來我們也不會說他好用過..
我自己也用過..讀的到啊..一批一批啦
價錢便宜啊~20塊都算你18塊了..你也才買30片..
光碟片這種東西一分錢一分貨..我想你也不是不知道了吧..
雖然18塊也是錢~不過早就註明了買斷價..要買不買是顧客的自由吧...
就跟有一些客人用Cy'Qve的燒錄機結果用RS系列染料..
怎麼燒都燒不好再退回來說片子爛...

還有一些客人要"超級便宜"的"A級片"...
我想現在你再怎麼找也找不到五百多塊的Ritek吧......
還有您的主旨..爛片買斷..就已經是爛片級的價錢了..那你還要買我也沒辦法囉..
怪誰?
您的貪小便宜..

嘿嘿,你確定是這樣嗎??寫著賣斷就能撇清責任嗎??
-----------------------------------------------------
消費者保護法
第十一條
企業經營者在定型化契約中所用之條款,應本平等互惠之原則。
定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋。
-----------------------------------------------------
今天不是他燒壞後要換,而是DVD Writer不能辨認其中之8片,根本無法燒錄,非其購買之30片通通無法辨認,顯見其中8片為瑕疵品,商家販售之物品有瑕疵就算在定型化契約中明定不于更換尚且無效,你要不要賭賭看你那個用寫的"賣斷"有沒有效力
,請不要以10年前的觀念在做生意

貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-09-29, 07:08 AM #21
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
其實那家X碩之前風評就不是很好了

而且因為賣出很多有問題的產品
我多次親眼目睹有人帶棒子砸他們的店,還丟鞭炮進他們的店裡

我在光華打工時候,在光華裡面待了好幾年的前輩也都跟我這麼講
跟我說
要買就去他隔壁那間買

要指定跟美女姐姐買唷^^
或是戴黑粗框眼鏡的男店員

舊 2003-09-29, 08:06 AM #22
回應時引用此文章
realikari離線中  
johnfang
Major Member

johnfang的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by 天昏地暗
消費者保護法
第十一條
今天不是他燒壞後要換,而是DVD Writer不能辨認其中之8片,根本無法燒錄,非其購買之30片通通無法辨認,顯見其中8片為瑕疵品,商家販售之物品有瑕疵就算在定型化契約中明定不于更換尚且無效,你要不要賭賭看你那個用寫的"賣斷"有沒有效力
,請不要以10年前的觀念在做生意

這是非常正確的觀念,記得小弟之前上過幾堂消保官的課.....消保官也對這類的店家感到頭痛.......

另外提一下“消費者的四大權利”中的“消費者有知的權利”........店家是否盡到詳實告知的義務?“賣斷”的定義是什麼?每個人的解釋或許會不同,是否應該明確說明“不能燒也不退”而不是一般的習慣的“燒壞的不退”...........

小弟才疏學淺,只知道一件事.....以現在的競爭狀況,只會怪消費者卻不知道自己有哪些疏忽或是應該做的更好(或是掩飾的更好)的店家,就絕對不是個好店家.....消費者不一定全是對的...但在否定前...請先看看自己,並確定是否在斷自己的後路....
舊 2003-09-29, 08:12 AM #23
回應時引用此文章
johnfang離線中  
jovi0001
Regular Member

加入日期: Aug 2003
引用:
錢是抓在你手上的耶...
片子擺在你面前看..
有好有壞..有錸德好用的不挑..偏偏去挑便宜的去送人..
今天假如您是老闆..
你進到一批品質差的貨
你要便宜賣還是放在倉庫角落讓他發霉??

如果你是有良心的老闆, 你會進有問題品質差的貨嗎? "進到一批品質差的貨"?你認為老闆進貨的品質是靠運氣嗎? 老闆只會進利潤高的貨
舊 2003-09-29, 08:14 AM #24
回應時引用此文章
jovi0001離線中  
jovi0001

引用:
片子擺在你面前看..
今天假如您是老闆..
你進到一批品質差的貨

如果你是有良心的老闆, 你會進有問題品質差的貨嗎? "進到一批品質差的貨"?你認為老闆進貨的品質是靠運氣嗎? 老闆只會進利潤高的貨
舊 2003-09-29, 08:14 AM #25
回應時引用此文章
jovi0001離線中  
skchen
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北板橋
引用:
Originally posted by realikari

我在光華打工時候,在光華裡面待了好幾年的前輩也都跟我這麼講
跟我說
要買就去他隔壁那間買

要指定跟美女姐姐買唷^^
或是戴黑粗框眼鏡的男店員

隔壁??..當初也有很多大大說不太好唷..!!

討論串的話可以自己搜尋一下.......

看來在nova買片來說的話麻煩較少....品質上也穩定多了....
舊 2003-09-29, 08:16 AM #26
回應時引用此文章
skchen離線中  
jovi0001

引用:
那..萬一車商說:啊~俗啦~不過你車不要開太快~阿不然輪子會飛出去喔..
結果買主還是買了...事後出車禍那誰的錯?
還有請不要以太扯的比喻..來作為例子...這幾乎是不可能的事.............

事先有聲明的東西..錯不能怪店家吧..話說在前了..購買權在於消費者..
還有..你認為22塊買次等空片划不來..那到底要幾塊錢買次等空片才划算??
and..我上次燒的怪醫杜立德和侏儸紀公園還讀的到耶.......這話怎說??
我放在棉套裡亂丟喔..剛剛才把他翻出來看的..

請問老闆娘有說"這個片子很便宜喔!!平均�***機率是1/3喔!!" 我想買家再買的時候就會開始考慮了

所以這個汽車的比喻怎麼會太扯呢? 你沒看過一台賣8000元的裕隆速利吧?連副水箱都是用寶特瓶替代的. 這種車開會快的話輪子搞不好都會飛出去.
爛片要賣多少是個人來衡量.
舊 2003-09-29, 08:19 AM #27
回應時引用此文章
jovi0001離線中  
jovi0001

引用:
Originally posted by tradestone
所以你就便宜賣,讓消費者放在家裡的角落裡發霉•
燒壞不能換,這我能夠理解•
但是如果連燒都不能燒,代表產品本身就是壞的•那還拿來賣給消費者,而且口氣甚差•我買的時候老闆可沒說,這裡面有四分之一是不能用的•只有叫我買錸德的•

另外錸德好用嗎?我吃過錸德太多虧了,資料在後段多半無法讀取,燒到4GB就是極限了,真要燒到4489MB的話,那後面的資料無法讀取,影片則是馬賽克•但是所有不管是+R OR -R的空片,可都是標明4.7GB在賣的,如果只能燒4GB,那這是欺騙消費者吧•
要做人情片,多半不會用比較高價的片子 吧,這是人之常情,為什麼一定要用錸德的呢•
以目前台片的品質來講,如果一桶50張裡面有個兩三張這種情形,那也還可以接受•
但是買30張有8張不能用,這比例太高了吧•那代表良率只有75%,其餘的25%都攤給消費者也是一個不錯的方法•

對啊!!如果東西有問題就應該先對顧客說明產品的狀況. 老闆告訴你便宜賣你要買斷, 並沒有告知品質有1/3-1/4是有問題的. 而那個YOYO TV還在這裡發文說這是消費者自己的問題跟老闆沒關係, 我真的是不曉得他的腦袋是不是看YOYO TV而變的有點怪怪的??
舊 2003-09-29, 08:23 AM #28
回應時引用此文章
jovi0001離線中  
johnfang
Major Member

johnfang的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Taipei
引用:
片子擺在你面前看..
今天假如您是老闆..
你進到一批品質差的貨

若是良率太差的話.....聰明的老闆會視狀況........
1.退回原廠或代理商.......不會虧...頂多付處理費、清的快。
2.轉給大盤或搞不清楚的同行..........可能會虧一點、清的快。
3.員購..........................會虧一點。
4.當贈片送給老客戶或愛殺價的客戶................現在虧,但將來會賺回來。
5.拿出來便宜賣......但前提是跟買的人講--不接受換片.......會虧一點、可能會清的比較久。
6.拿出來賣......標明“賣斷”.....但換片條件沒講好.....甚至罵消費者貪小便宜..........不會虧、但永遠失去客戶.......

還是有很多方式可以選擇的..........

當過老板或是在商場上打滾過的人,應該都知道......老闆適當地對消費者不公平這是普遍存在的現象.....所以有所謂的“殺頭的生意有人做;賠錢的生意沒人做”......但是很多老闆都犯了一個大忌,就是“見光死”........現在是資訊垂手可得的時代......不懂得掩飾或是以消費者的角度爭取認同........只會加快見光死的速度........

此文章於 2003-09-29 08:43 AM 被 johnfang 編輯.
舊 2003-09-29, 08:26 AM #29
回應時引用此文章
johnfang離線中  
kog781
*停權中*

加入日期: Jul 2003
引用:
Originally posted by jovi0001
對啊!!如果東西有問題就應該先對顧客說明產品的狀況. 老闆告訴你便宜賣你要買斷, 並沒有告知品質有1/3-1/4是有問題的. 而那個YOYO TV還在這裡發文說這是消費者自己的問題跟老闆沒關係, 我真的是不曉得他的腦袋是不是看YOYO TV而變的有點怪怪的??

都已說了是不給換了,難道還不知道是什麼意思嗎?

這年頭,又要片子便宜,又要品質好。當老闆的真難做人。

要貪便宜的話,本來就要提高警覺,先買個十片試燒看看,OK了再大量買入。

這本來就是基本常識。

引用:
Originally posted by 天昏地暗
消費者保護法
第十一條

這還不簡單,既然你這樣有把握,就去告他呀。

買了一個便當,咬兩口發現不好吃,你就要跟老闆說要換嗎?

此文章於 2003-09-29 08:55 AM 被 kog781 編輯.
舊 2003-09-29, 08:34 AM #30
回應時引用此文章
kog781離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。