PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Pripyat
Regular Member

Pripyat的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 真希的家,沉醉中!
姊要買NB,可是我不懂可以幫一下嗎?謝囉!

因為姐姐要到外地去讀書所以想要買台NB,可是因為沒研究過NB所以可以請大家推一下有哪些較便宜實用的NB。
預算是33000以下
用途主要是打報告、上網、偶爾玩一玩Photoshop而已<到外地之後玩Photoshop機會應該較少吧!>

希望保固要好而且要久!! 這是最重要的,因為我還不太懂<是根本不懂啦ㄏㄏ>!對了要輕一點不能太重喔!

舊 2003-09-03, 11:07 PM #1
回應時引用此文章
Pripyat離線中  
cc00992002

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北
你這個價錢似乎可選擇的機種蠻少的(二手除外)

建議可買還在保固期間的二手筆電,重點是先想好自己需要的需求在哪裡?
給你一個網址參考看看

http://www.mren.com.tw/index.php3

舊 2003-09-03, 11:31 PM #2
回應時引用此文章
cc00992002離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
Smile 看樣子您不需要等級太高的!考慮一下吧!

問一下二手市場的小梅及阿和吧!

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

CK家族"阿和"的聯絡方式
電話:03-2170550
e-mail:[email protected]
上班時間:星期一至星期六AM10:30~11:00
(隔週休二日)
=================================================
引用:
Originally posted by cc00992002
你這個價錢似乎可選擇的機種蠻少的(二手除外)

建議可買還在保固期間的二手筆電,重點是先想好自己需要的需求在哪裡?
給你一個網址參考看看

http://www.mren.com.tw/index.php3
舊 2003-09-04, 12:55 AM #3
回應時引用此文章
yhl00離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
新手上路,儘量避免買二手機,新品驗機都很麻煩了,二手的驗機更是容易疏忽掉一些事.....

3萬3又要輕,這不太好找...
要輕,螢幕就會小, 螢幕大又輕,又會很貴!
可能要找藍天或Acer的,螢幕14",重約2.7~3.1K, 在3.3萬應該都還買得到,只不過Ram配的都不太夠,再加上RAM或升級成DVD,也差不多3.5~3.7萬了!

倒是PChome這台Aopen的算是俗擱大碗,迅馳機種,15"螢幕,DVD,2.68KG 38,888元
AOPEN 1555AL http://shopping.pchome.com.tw/noteb....php?pid=AOP941

至少比14"螢幕重又要2.7~3.1K好多了!

此文章於 2003-09-04 12:33 PM 被 FlyNews 編輯.
舊 2003-09-04, 12:28 PM #4
回應時引用此文章
FlyNews離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
33000 的話 ~ 可以買 IBM R40 阿 ~

這是前兩天的討論串
IBM 的保固有全球三年歐
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?threadid=242748
舊 2003-09-04, 01:59 PM #5
回應時引用此文章
Phenix離線中  
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
我上禮拜也幫親戚買了一台
預算跟你差不多,約$30000~35000
用途也是只有上網打報告居多

這個價位大概只有以下這幾台可以選(指大廠)
我把我的購買心得跟你分享
1.ACER 242X
優點:保固好,有58分鐘完修,外型佳(女生通常愛這種調調 )
intel晶片組穩定度高
CPU是Celeron2.4G比較好(我覺得還不如來顆ATI R7500)
缺點:喇叭實在有夠陽春,內建顯示失敗
問到的價錢是$33500

2.ASUS L4420
優點:質感比ACER好一點,外型佳(女生超容易被這種外型迷惑)
ASUS這個LOGO也是挺不錯的吧
缺點:SIS晶片組.....失敗
SIS內建顯示.....失敗中的失敗
我問的最低的價錢是$30500不含稅(有點離譜說),也有報價33000

3.compaq 2167
優點:便宜,29900未稅
內建ATI顯示(可惜是Share的)
缺點:質感不佳,組裝不夠紮實
對compaq的服務沒信心

4.IBM R40 3V1
優點:組裝紮實度為四台之冠,看接縫和卡筍的部分實在很棒
intel晶片組加ATI獨立顯示晶片
缺點:貴(我買$33600)
只有128M RAM....你要跑Photoshop可能還要再加一條256M
這樣一來會超出你的預算
很多女生都很討厭IBM這種全黑的style,覺得很醜
不過我本人是很愛啦

最後在我力勸之下,我堂妹選了IBM
以上一點心得,參考參考吧
舊 2003-09-04, 08:08 PM #6
回應時引用此文章
oaa離線中  
drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
買大黑吧
舊 2003-09-04, 11:06 PM #7
回應時引用此文章
drsp離線中  
Pripyat

Pripyat的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 真希的家,沉醉中!
引用:
Originally posted by FlyNews
新手上路,儘量避免買二手機,新品驗機都很麻煩了,二手的驗機更是容易疏忽掉一些事.....

3萬3又要輕,這不太好找...
要輕,螢幕就會小, 螢幕大又輕,又會很貴!
可能要找藍天或Acer的,螢幕14",重約2.7~3.1K, 在3.3萬應該都還買得到,只不過Ram配的都不太夠,再加上RAM或升級成DVD,也差不多3.5~3.7萬了!

倒是PChome這台Aopen的算是俗擱大碗,迅馳機種,15"螢幕,DVD,2.68KG 38,888元
AOPEN 1555AL http://shopping.pchome.com.tw/noteb....php?pid=AOP941

至少比14"螢幕重又要2.7~3.1K好多了!

驗機?要驗啥啊!可否告知一下呢?
舊 2003-09-04, 11:32 PM #8
回應時引用此文章
Pripyat離線中  
Ivy Jan
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 陳自瑤的大腿上
引用:
Originally posted by oaa
我上禮拜也幫親戚買了一台
預算跟你差不多,約$30000~35000
用途也是只有上網打報告居多

這個價位大概只有以下這幾台可以選(指大廠)
我把我的購買心得跟你分享
1.ACER 242X
優點:保固好,有58分鐘完修,外型佳(女生通常愛這種調調 )
intel晶片組穩定度高
CPU是Celeron2.4G比較好(我覺得還不如來顆ATI R7500)
缺點:喇叭實在有夠陽春,內建顯示失敗
問到的價錢是$33500

2.ASUS L4420
優點:質感比ACER好一點,外型佳(女生超容易被這種外型迷惑)
ASUS這個LOGO也是挺不錯的吧
缺點:SIS晶片組.....失敗
SIS內建顯示.....失敗中的失敗
我問的最低的價錢是$30500不含稅(有點離譜說),也有報價33000

3.compaq 2167
優點:便宜,29900未稅
內建ATI顯示(可惜是Share的)
缺點:質感不佳,組裝不夠紮實
對compaq的服務沒信心

4.IBM R40 3V1
優點:組裝紮實度為四台之冠,看接縫和卡筍的部分實在很棒
intel晶片組加ATI獨立顯示晶片
缺點:貴(我買$33600)
只有128M RAM....你要跑Photoshop可能還要再加一條256M
這樣一來會超出你的預算
很多女生都很討厭IBM這種全黑的style,覺得很醜
不過我本人是很愛啦

最後在我力勸之下,我堂妹選了IBM
以上一點心得,參考參考吧

SIS內建顯示效能不彰是沒錯,不過為何SIS晶片組失敗阿?
我本人是用ECS G550,除了對他毫無可取的組裝品質感到失望外,
我對SIS晶片組的穩定度真是大開眼界,從我桌上型的SIS745連北橋
散熱片掉了好幾十天,跑180外頻天天24HR不關都不會當,到我把現在SIS651
晶片組的NOTEBOOK當桌上型來用,使用一個多月來也都是24HR,除了公司跟家裡往返會關機以外,完全都是開機狀態(很少人像我這樣操NOTEBOOK吧-_-),騾子,仙劍3,連GTA3跟CS暗黑都玩的順順順,從使用以來從來沒當機過,USB2.0跟IEEE1394我裝24X燒錄機,也從來沒出過TROUBLE~內建的SIS900也跟我之前用的網卡沒什太大差異的感覺,所以我想知道大大所謂SIS晶片組是失敗在哪裡...畢竟我從桌上型用到筆記型,這一年多我都用SIS,SIS給我的感覺實在沒話說,讓我之前因為VIA失去對台灣晶片組的信心完全的回來了..

也喜歡彈過就忘記的feeling

快樂沒有固定的旋律

只有由心而生的溫馨
舊 2003-09-04, 11:52 PM #9
回應時引用此文章
Ivy Jan離線中  
small Chu
Amateur Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 英國
妳ˇ可以參考國產的ASUS 或美國的 IBM啦,這兩個廠牌這一正子都比較可以信任,因為如果你買到濫貨,到時修的錢和NB的壽命 ,根本沒有三萬的價值了,千萬不要買二手,沒有必要買二手啦,因為問題多 ,電腦很少人會去買二手的,因為沒保固 <修得錢都可以再買一台新的NB了.
直接去店家作比較 比較快也比較好
祝妳好運
舊 2003-09-05, 12:41 AM #10
回應時引用此文章
small Chu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。