PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by tzujeff
真是太感謝你了 說得非常清楚
我有打電話去DELL問報價 就如你說的 的確漲價了
我想經你一說 我可能只會考慮X31了
效能對我來說 還好 因為是要給我女友用的
他只上上網 用些OFFICE的軟體
我現在問到X31的配備是
centrino 1.3M
256MB DDR RAM
30GB HD
8X DVD-ROM
16MB ATI brand VGA CARD

總價48000 應該是含底座 還沒跟sales詳談

你的X300六萬多 我覺得太貴了
不過DELL的品質是真的很不錯
很多人給我推薦∼

謝謝你的回覆哦

目前對X300也是很心動
但DELL漲價其實漲不多
因為54500是含了999的運費
因為****上面寫免運費

再來就是DELL可以換成802.11g
且大部分規格都可以依照自己想要的調整

這也是我心動的原因

舊 2003-09-03, 09:11 AM #11
回應時引用此文章
chi0725離線中  
tzujeff
New Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by jerryc168
對了,DELL隔日到府維修跳票了。
不過我倒是可以接受。
一直到下午沒有人跟我聯絡,打電話去追。
結果技術支援工程師已經將維修單下給台灣的維修代理商。
台灣部分因為缺料,今天才向DELL申請12吋的PANEL。
至少要兩三天的時間才能來換。
最近PANEL缺貨,這樣的情況可以理解,
而且是新品,沒有庫存可換。

現在希望的是不要因為缺貨讓我等太久,
或是因為缺貨給我B或C級的面版。
原來的面版除了部分區域色彩明暗不均以外,
沒有其他壞點。

但不能當天來修沒有跟我聯絡,這點要扣分。
不過只要積極打通電話去問就可以解決。
線上工程師有給我台灣維修配合廠商的電話直接聯絡。

我有打電話去DELL問報價 就如你說的 的確漲價了
我想經你一說 我可能只會考慮X31了
效能對我來說 還好 因為是要給我女友用的
他只上上網 用些OFFICE的軟體
我現在問到X31的配備是
30GB HD
8X DVD-ROM

很多人給我推薦∼

謝謝你的回覆哦

舊 2003-09-03, 09:12 AM #12
回應時引用此文章
tzujeff離線中  
jerryc168

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by tzujeff
我我現在問到X31的配備是
30GB HD
8X DVD-ROM

很多人給我推薦∼

謝謝你的回覆哦

含底座???48000的價格真的很便宜,但不可能這麼低吧。
應該是給妳外接DVD。
據說X31 i8V有人買到47000的價格。
不含光碟,但HD是40G。
加上COMBO+256MB,約再加5-6000。
這樣約54000。
如果要跟我的X300比價,要用60000跟54000比。規格比較接近。
不會X300還是比較貴。

建議買DELL問清楚加RAM跟不加差多少錢,
如果比外面貴,那就另外買比較便宜。
其他的如光碟機、HD一起買比較方便。
特別是X300的外接光碟通通不用變壓器喔。

還有一點,小黑的外型,喜歡的很喜歡,
但很多女生覺得很醜。
舊 2003-09-03, 09:44 AM #13
回應時引用此文章
jerryc168離線中  
jerryc168

引用:
Originally posted by chi0725
目前對X300也是很心動
但DELL漲價其實漲不多
因為54500是含了999的運費
因為****上面寫免運費

再來就是DELL可以換成802.11g
且大部分規格都可以依照自己想要的調整

這也是我心動的原因

我買的有送64MB 記憶卡跟滑鼠。
舊 2003-09-03, 10:00 AM #14
回應時引用此文章
yakitori
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
[QUOTE]Originally posted by jerryc168
[B]我的X300

請問你的X300是三年全保嗎
因為我也打電話去問了
可是我覺得我問到的價錢好貴
64000元(含稅含運費)
加一條256RAM
硬碟40G
三年全保
DVD+CD-RW的combo機
其他應該都一樣
怎麼差這麼多呢
舊 2003-09-03, 10:29 AM #15
回應時引用此文章
yakitori離線中  
jerryc168

引用:
Originally posted by yakitori
[QUOTE]Originally posted by jerryc168
[B]我的X300

請問你的X300是三年全保嗎
因為我也打電話去問了
可是我覺得我問到的價錢好貴
64000元(含稅含運費)
加一條256RAM
硬碟40G
三年全保
DVD+CD-RW的combo機
其他應該都一樣
怎麼差這麼多呢

我的是三年有限保固,意外損害不保。含材料跟人工。
應該就是你說的三年全保。
妳談的價格的確比較貴。
應該可以凹到比未稅價低一些吧。

不然,我另外一個朋友的X300想退。
含兩顆28WH電池,512MB DELL原廠一條(samsung 2.5NS,可惜不是2NS)
發票日期8/29日。
外接dvd+RW combo機
硬碟40G。
他的買價是61500元,比妳的便宜2500,電池差1500,RAM又差2000。
如果以你的規格約58000元,跟你比起來價差有6000喔。

他想退的理由是單顆電池只能用2.5小時,兩顆換來換去覺得還是不方便。
你如果有興趣接手,盡快跟我聯絡,
他如過要退,好像要給DELL扣999或1890元元的運費。
PM給我吧。

我的有大電池,所以最多可以用6小時。
舊 2003-09-03, 01:09 PM #16
回應時引用此文章
yakitori
Amateur Member

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by jerryc168
我的是三年有限保固,意外損害不保。含材料跟人工。
應該就是你說的三年全保。
妳談的價格的確比較貴。
應該可以凹到比未稅價低一些吧。

不然,我另外一個朋友的X300想退。
含兩顆28WH電池,512MB DELL原廠一條(samsung 2.5NS,可惜不是2NS)
發票日期8/29日。
外接dvd+RW combo機
硬碟40G。
他的買價是61500元,比妳的便宜2500,電池差1500,RAM又差2000。
如果以你的規格約58000元,跟你比起來價差有6000喔。

他想退的理由是單顆電池只能用2.5小時,兩顆換來換去覺得還是不方便。
你如果有興趣接手,盡快跟我聯絡,
他如過要退,好像要給DELL扣999或1890元元的運費。
PM給我吧。

我的有大電池,所以最多可以用6小時。

嗯 我有點興趣
我們私底下談好嗎

我想知道可以試機嗎
有沒有附手提袋
螢幕有亮或暗點嗎

我的 EMAIL:[email protected]

此文章於 2003-09-03 01:26 PM 被 yakitori 編輯.
舊 2003-09-03, 01:21 PM #17
回應時引用此文章
yakitori離線中  
jerryc168

來報告維修後續情況。

我的NB到今天還沒來修。
不過如果先前所說,因為待料,所以要兩天。
今天DELL台灣維修人員已經跟我聯絡。
說TFT PANEL跟KEYBOARD都來了,
要跟我約明天更換。
真是不錯,我TFT有問題當然要換,
KB只是左邊凸出,DELL也順便送料過來。
感覺還不錯。
只是今天發現左邊凸出應該是組裝不良,
卡筍沒對好,用力一壓就好一些。
不過覺得還是有點禿起來。

我另外一個朋友,跟DELL吵過一次覺得震動太大,
拖了一個禮拜沒派人來,
不過我覺得是他沒盯的關係,
DELL各部門權責分明,各管各的,
也很容易讓客戶的要求變成三不管地帶。
你要找對人,然後要叮他們做事。
通常會很順利的。
最後是我朋友打算要退,
今天就來幫他修,
DELL幫他換了MB跟HD。
據說是大工程,花了一個多小時現場換修,
我朋友也在旁邊欣賞NB內部結構。

總之,只要盯緊一點,DELL服務還算令人滿意。
明天就看他怎麼換我的PANEL,
據說是連整個外殼(上蓋)換。

如果買DELL有任何問題,儘管跟DELL反應,
當然最好自己能確定問題在哪裡,
然後跟技術支援工程師描述清楚,我想都可以有很好的維修經驗。

DELL 保固真的不錯。當然人為意外還是要自掏腰包,除非你買完全保固。
舊 2003-09-05, 12:51 AM #18
回應時引用此文章
ilikepc
Basic Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan
Per www.dell.com.tw, Dell provides either 1 or 3-year Next-Business-Day On-site servcies for their NBs. The one year warranty covers most Asia-Pacific countries anf the three year warranty is a global warranty. They have outsourced their after services to two two local services companies. You need to call Dell Technical Center at 00801-861011 first before they send an engineer to fix your Nb at your home. It seems that they provide good services in main TW cities such Taipei, Taichung and Kaohsiung.
舊 2003-09-05, 02:32 PM #19
回應時引用此文章
ilikepc離線中  
jerryc168

維修報告完結篇

今天DELL派人來修電腦。
先是材料送到,有兩盒,
TFT PANEL跟KB。
過了約一個小時工程師才來,
現場換修,
工具只有兩支螺絲起子。
面版是整個上蓋全部換掉,
KB後來沒換,只是組裝不良,從新安裝就沒問題了。

新的PANEL亮度分佈均勻多了,
但很不幸的,最後還讓我找到左上方一個不明顯的暗點。
DELL是沒有無亮點保固的,兩三點以下應該算是正常。
工程師來去不到一個小時搞定。
服務還算滿意。

不過X300硬碟震動蠻明顯的(40G 5400轉),
如果不改良,可能客戶抱怨會蠻多的,
雖然影響不大,但對心情影響還是有。
都過了14天鑑賞期了,就將就點。
不過還是得給DELL反應,
看看以後會不會有解決的辦法。

除了震動小瑕疵無解以外。
DELL維修大功告成。
舊 2003-09-06, 12:55 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:20 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。