PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
overgod
Advance Member

overgod的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by YonGu
小弟我發現了∼不過是個有點荒唐的錯∼
那就是...我的驅動程式太舊了...我上官方抓新的舊可以了...
對於之前曾經幫我苦思過的大大深感抱歉!
不過,在看的時候完後請問會大小聲嗎?

那請問一下,現在的驅動有支援DX9嗎?

舊 2003-08-28, 08:21 AM #41
回應時引用此文章
overgod離線中  
YonGu
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by overgod
那請問一下,現在的驅動有支援DX9嗎?

請恕小弟我沒有勇氣再試試看了...我猜應該是沒有...:P
(因為如果有的話應該會著明吧~)
不過我發現一個問題,因為上網抓驅動程式的話,
我沒有看到"電視王牌"這個型號,只有"電視冠軍"
(理論上應該是通用,都叫做myTV,但是有點怪???),
於是乎我目前用的是"電視冠軍"的2.050版驅動程式,
但是,我發現我的遙控器不能用,我大概會寫信去問問吧~
請問有人跟我一樣也是在XP下用原裝附的光碟片安裝的嗎?
如果有的話,我無言了...(退散~)

舊 2003-08-28, 01:14 PM #42
回應時引用此文章
YonGu離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by YonGu
請恕小弟我沒有勇氣再試試看了...我猜應該是沒有...:P
(因為如果有的話應該會著明吧~)
不過我發現一個問題,因為上網抓驅動程式的話,
我沒有看到"電視王牌"這個型號,只有"電視冠軍"

Are u sure? 嵩剛的首頁中就有連結阿...
點我看電視王牌
裡面有安裝的小技巧...您可以看看...

在下面這個電視冠軍的連結中也有提到如何修正遙控器無法使用的方法
點我看電視冠軍
舊 2003-08-28, 01:27 PM #43
回應時引用此文章
goodpig離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
引用:
Originally posted by 野口隆史
我覺得嵩剛的遙控器還鰻有質感的~
至少比compro的還好,compro的按鍵位置很奇怪,我經常奘台會不小心按到錄影鑑...

往返上一個頻道也離其他按鍵太遠了...

對ㄟ
我也是說
按到錄影的~想說怎麼不會動了~切換台不動
現在有遇到錄到一半突然沒聲音
舊 2003-08-29, 11:09 AM #44
回應時引用此文章
jase離線中  
Valour
*停權中*

引用:
Originally posted by 銀色三冠王IS
嗯? 我用康博的.. 可以開MSN聊天..也不會當機啊..

康博會經常當機嗎? 我怎麼都沒遇到過?

我也用康博 沒出現任何問題過 除了那個轉台聲音會變小
開msn 再加上騎驢 再看電視都沒問題
可能一切都是命吧................
舊 2003-08-30, 12:20 AM #45
回應時引用此文章
Valour離線中  
jovi0001
Regular Member

無話可說

看了這篇文章一堆人的推薦之後也去買一張
結果在VIA和SIS的MB上都無法正確的掃描完所有頻道 更別說看電視了

真是無話可說

我買的另外一張亞邁的MY TV2慶功版 $1250 都可以在兩台電腦上正常使用

原來$300元差別在這裡...快哭出來了
明天拿到鈕頓去希望可以貼300元換成亞邁的

看來真的是便宜沒好貨
各位成空使用的玩家真是幸運
舊 2003-08-30, 12:41 AM #46
回應時引用此文章
jovi0001離線中  
BorgMu
Elite Member

加入日期: May 2002
Wink 回覆: 無話可說

引用:
Originally posted by jovi0001
結果在VIA和SIS的MB上都無法正確的掃描完所有頻道 更別說看電視了

真是無話可說

我買的另外一張亞邁的MY TV2慶功版 $1250 都可以在兩台電腦上正常使用

看來真的是便宜沒好貨

真可惜啊.....如果當時加個兩三百買 電視王牌 那就不會那麼受氣了.....前幾天購入,順發 買的剩最後一盒@@ 在 菲利普接收器 加上新的 7133晶片搭配穩定的 WinDVR3加持下,畫質上並不覺的輸給之前用的頗火大的Compro M300 甚至在人物跟背景之間的交接處上之立體感更勝一點....而WinDVR3 的穩定度果然比一些自行開發的播放器好上太多了......(以前那張M300用 WinDVR3 or PowerVCR都能正常播放,但是用它自身的ComproPVR就用到很想送它一筒汽油加番仔火 ......後續的更新程式要不就是問題依然無解,要不問題更多,還發現裝不裝SP1也有差,真不知道他們公司的程式小組是半路出家的嗎?如果改用其它播放軟體,雖然正常收視,但是搖控無用化,那這一千六就不值這價位了........) 相較之下,嵩剛 的電視王牌它的更新檔確實的把第一次啟動沒聲音的Bug改掉了,並且沒又製造出新問題,這點是 Compro該學習的
總而言之,嵩剛 的電視王牌是張穩定又值一千六的卡
舊 2003-08-30, 02:45 AM #47
回應時引用此文章
BorgMu離線中  
bst303e
Amateur Member

回覆: 回覆: 無話可說

引用:
Originally posted by BorgMu
真可惜啊.....如果當時加個兩三百買 電視王牌 那就不會那麼受氣了.....前幾天購入,順發 買的剩最後一盒@@ 在 菲利普接收器 加上新的 7133晶片搭配穩定的 WinDVR3加持下,畫質上並不覺的輸給之前用的頗火大的Compro M300 甚至在人物跟背景之間的交接處上之立體感更勝一點....而WinDVR3 的穩定度果然比一些自行開發的播放器好上太多了......(以前那張M300用 WinDVR3 or PowerVCR都能正常播放,但是用它自身的ComproPVR就用到很想送它一筒汽油加番仔火 ......後續的更新程式要不就是問題依然無解,要不問題更多,還發現裝不裝SP1也有差,真不知道他們公司的程式小組是半路出家的嗎?如果改用其它播放軟體,雖然正常收視,但是搖控無用化,那這一千六就不值這價位了........) 相較之下,嵩剛 的電視王牌它的更新檔確實的把第一次啟動沒聲音的Bug改掉了,並且沒又製造出新問題,這點是 Compro該學習的
總而言之,嵩剛 的電視王牌是張穩定又值一千六的卡

可惜的是我用電視王牌也遇到一些問題了.....
====
1.頻道轉到東森電影(CH22)和衛視中文台(CH25)的時後常常會變成沒有聲音,常常需要關閉WinDVR再重開,不過不見得有用,有時後關閉WinDVR再重開還是一樣無聲
2.有些頻道在畫面最左邊會多出一條將近一公分的黑色長條,很難看
3.搭配DScaler時只有影像沒有聲音
4.接電視遊樂器時畫面會內縮四週會被補上黑邊,之前使用的BT878A晶片電視卡和ATI AIW都沒有,感覺很奇怪
5.搖控器接收範圍太窄,不太方便
====
這些是寄給他們客服的問題描述,他們的回應比較具體的也就是要我去更新Driver和試著更改螢幕掃瞄頻率,問題是都試過了問題還是一樣存在
舊 2003-08-30, 05:28 AM #48
回應時引用此文章
bst303e離線中  
gozilla
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化的一條街裡
我同學也是最近購買這張MY TV電視王牌,一般使用很正常,除了剛啟動沒聲音(尚未下載心的更新驅動程式)可是很奇怪的是他只要玩遊戲NBA2003,進入遊戲就只出現黑色畫面,然後也跳不回視窗介面,就只能按RESET重開機,同學有試過把電視卡拔掉,神奇的玩NBA2003很正常的就進入遊戲畫面,玩的很暢快,這現象似乎是這張MY TV電視王牌跟NBA2003衝到了,不知道為什麼,難道就是跟DX9衝了嗎?
它電腦還沒安裝DX9,可是我不確定NBA2003會否自動把DX9安裝進去,兩者好像不能並存,不然NBA就不行玩,很奇怪?不知道為什麼,煩請知道的人可以回答一下^^
我同學電腦是XP SP1 CPU:賽揚1.7GHZ RAM:256MB
舊 2003-08-30, 08:31 AM #49
回應時引用此文章
gozilla離線中  
crazyfly
Major Member

crazyfly的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 花蓮市
回覆: 無話可說

其實我post這一篇使用心得純粹是我個人的作業環境下的使用心得
我沒有那麼多電腦或時間去試試這張卡在每一個晶片組上的效果或穩定度,所以其實各位網友的使用回覆才能提供更多人作為選擇時的參考,在我個人的使用上我只能說他真的是很好用,便宜是第一個重點,穩定是第二個重點,他已經把7130該能提供的東西都完整的呈現了,這就是為什麼我會把它當作一千塊的最佳選擇
至於需要一堆附加的功能的網友可以參考其他的電視卡,但是這就需要更強的除錯能力或是更多人匯整使用的心得以作為網路上團體擴大測試的參考.....
很遺憾在你的電腦上有這些個問題,但是電視卡本來就是在irq跟其他硬體容易衝突
這個在每一塊主機板的設計或多或少都有不同...也就是考驗個人除錯的耐力與能力,也許你可以把已的使用環境說出來,硬體一樣的網友不想惹麻煩的也許就可以直接考慮不買這塊電視卡,我想是這樣吧~~~
引用:
Originally posted by jovi0001

真是無話可說

看來真的是便宜沒好貨

此文章於 2003-08-30 08:38 AM 被 crazyfly 編輯.
舊 2003-08-30, 08:34 AM #50
回應時引用此文章
crazyfly離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。