PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
引用:
Originally posted by oguricap
我買了砂之器..., 可是影質及翻譯都不是很滿意, 不知是否轉錄自VHS或LD, 雖然作品本身年代久遠, 還是有點失望..., 正在考慮購買二區的原版...!!

目前只能夠考慮有中文字幕的版本, 台灣自己又不出(字幕會比較好,畫質可能還是差不多).....所以只好選擇這個港版了 .........

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2003-12-28, 05:53 PM #41
回應時引用此文章
PromLin離線中  
PromLin

引用:
Originally posted by jasonvi
我有買過 約束
Le Rendezvous

.....(恕刪).....

影片的女主角岸惠子是日本最著名的女星之一,風華絕代,滄桑中見淒美。

這部"約束"倒是比較少聽過.

岸惠子早期的片子, 我只有看過"怪談"(飾演片中的雪女), 還真的是風華絕代.....不過, 到了演出"細雪"的時候, 看起來就已經很老了....歲月摧人老啊!!! .........

舊 2003-12-28, 06:10 PM #42
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
這一系列的港版我已經買了一些:

江戶教父
雲霧一族的陰謀
三匹之侍
浪人街
切腹

...........全都是時代劍鬥劇.....

還差利休,豪姬還沒買 ,他們還有出"黃昏清兵衛"

現在既然有台版,還是買台版便宜划算!!
舊 2003-12-28, 06:31 PM #43
回應時引用此文章
coolchet離線中  
PromLin

有沒有人要談一談"原節子"這位著名的****???

聽說有人迷上小津安二郎的片子, 要效法他終生不娶.....除非是遇到像原節子那種氣質的女孩子 ..........

(在別的網站看到有人自白的)

此文章於 2003-12-28 06:39 PM 被 PromLin 編輯.
舊 2003-12-28, 06:34 PM #44
回應時引用此文章
PromLin離線中  
coolchet

加入日期: Nov 2000
您的住址: 臉書之 高苦茶
引用:
Originally posted by PromLin
有沒有人要談一談"原節子"這位著名的****???

聽說有人迷上小津安二郎的片子, 要效法他終生不娶.....除非是遇到像原節子那種氣質的女孩子 ..........

(在別的網站看到有人自白的)

小津的"東京物語"裡面,原節子飾演失去丈夫的年輕寡婦
其實她獨自在東京生活,與死去丈夫的夫家父母一家人可說已無實質關係了
但是前公公婆婆兩老人家來東京
她用心地招待他們 比親生兒子女兒更加親切熱絡
老人家心中頗感慨親生子女不如這個媳婦,希望她能趁年輕早日再嫁...........

原節子小姐原本就長得溫柔美麗
再加上這劇情塑造這年輕新寡小女人 看似柔弱 又似堅強 又賢慧貼心
唉.............
是男人都會很心疼的女人阿...........
舊 2003-12-28, 06:52 PM #45
回應時引用此文章
coolchet離線中  
PromLin

原節子.......

"東京物語"中的原節子和笠智眾.........

"晚春"中的原節子和笠智眾.........

此文章於 2003-12-28 07:57 PM 被 PromLin 編輯.
舊 2003-12-28, 07:49 PM #46
回應時引用此文章
PromLin離線中  
小二
Advance Member

小二的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北,台灣
日本嘉寶---原節子電影生涯(簡體)
http://snowtea.blog-city.com/read/377453.htm
小津的愛將,日本一代女優
曾經跟小津傳出婚約,
在小津死後息影......
原 節子在<麥秋>,<晚春>中飾演待嫁女兒,
其中<麥秋>的表現比較獨立而現代,
而<晚春>中則是傳統最具東方溫婉情調的獨生女,
在<秋日和>中飾演美人遲暮,丈夫早逝的寡母既堅貞又勇敢
在<東京暮色>中是離開丈夫,跑回娘家的長女.
只要看到這種典型
就立刻連想到祖父母那一代人,
他們最關愛家人,卻也最壓抑
在拘謹保守的年代,
用最恰當又不失禮節的方式.
表達他們對於人間人,世間事的觀感.
這種純東方的美感,
居然還有西方人懂,
溫德斯是德國新浪潮中
頭號的小津fans.
當然原 節子的演出橫跨有聲無聲
更從黑白到彩色
各種角色都駕輕就熟
也是好幾位日本影史大師的最愛
長得有點像最近復出的台灣名旦張美瑤
背景也都類似
分別是電影製片廠的系統培養出來的
原 節子在日本影壇的地位
早已成為永恆傳奇
徒有美貌氣質不足的當代女優
都不敢挑戰她演出過的角色
不過最近 電視台為了紀念一百歲小津冥誕
而重拍了<東京物語>
其中松 隆子就重新詮釋二媳紀子這個角色
前幾場戲還保持水平,
可是到了重要幾句台詞,
就立刻破梗漏餡,
因為原 節子詮釋的紀子,
是經過戰爭洗禮的,
事實上原 節子也正生活在那個時代,
所以當她講出:
盡是些不如意的事啊 這般的人生!!
這句經典對白的時候,
硬是壓倒性地具有說服力,
這絕非當代女演員所能比擬,
所以雖然我愛松 隆子
但還是覺得珠玉在前,
後來都是白忙一場啦!!!

幸好有DVD這項發明,
否則沒看到原 節子的動人演出,
您永遠不曉得自己錯過了什麼
舊 2003-12-28, 08:41 PM #47
回應時引用此文章
小二離線中  
我是阿明
Major Member

您的住址: taipei
看到小津導演片中的原節子
我都會聯想到
侯導早期影片中的辛樹芬
舊 2003-12-29, 06:31 AM #48
回應時引用此文章
我是阿明離線中  
kize
Senior Member

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
請問[晚春]這部電影有沒有出有中文翻譯的版本呀
還有想接觸小津的電影,力量最大,感受最強烈的,應該先看哪一部片呢?
問的要是不很得體請原諒.
舊 2003-12-29, 09:16 AM #49
回應時引用此文章
kize離線中  
modjo
Advance Member

加入日期: May 2002
您的住址: 打狗
引用:
Originally posted by kize
請問[晚春]這部電影有沒有出有中文翻譯的版本呀
還有想接觸小津的電影,力量最大,感受最強烈的,應該先看哪一部片呢?
問的要是不很得體請原諒.

從這次看小津影展
我自己喜愛的前五名
1.東京物語(無庸置疑的經典)
2.東京暮色(小津電影難得的悲劇.他的電影多多少少都有一點幽默.這部完全沒有.可能因此反而讓我印象深刻.尤其是媽媽在火車站盼望女兒來送行的部分.拍的真是好到令人震撼)
3.晚春(小津與原節子第一次合作)
4.秋日和(彩色片.超級爆笑.原節子改演媽媽.不過還是比演女兒的司葉子迷人.還可看到岡田茉莉子耍可愛)
5.麥秋(一向演爸爸的笠智眾在本片變成演哥哥.真是有點不習慣...)

小津的另一部經典之作"秋刀魚之味"我反而不是那麼喜歡
雖然裡面有我相當喜歡的日本女演員岩下志麻
但是看這部電影時總覺得岩下志麻的表演方式跟小津的電影有點格格不入
不過也可能是因為我已經被原節子給定型了...

PS:這次影展有聲片我幾乎全看了
但默片只看了一部
所以小津的默片要麻煩其他大大來補充囉~

此文章於 2003-12-29 10:53 AM 被 modjo 編輯.
舊 2003-12-29, 10:46 AM #50
回應時引用此文章
modjo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。