PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
我很想和你過父親節,可是我辦不到

大家有沒有看過星爺的東遊記,裡頭那個唐三藏嘴巴超會唸,還會唱only you,唱到孫悟空受不了把他賣給妖怪,或許大家看到會覺得很爆笑,但如果發生在自己身上,就知道孫悟空的感受了

我爸就是這種人,一件事別人幾句就講完,講完就忘了,他卻可以講上十天半月,老是重覆同一句,真的,久而久之會讓人發瘋,以前只是單純覺得他囉嗦,後來覺得他年紀大了,只是愛唸,到了現在,我理應更體諒他,更有寬容心,但我發覺我的極限悄悄的快被打破了,比如鄰居隨便一句他頭髮亂亂的沒整理,他就開始對我們抱怨:

”我待在家又沒出門,有什麼好整理的啊,又不是要去喝喜酒還是幹嘛,他們也真奇怪,自己不管好管到別人頭人來了,我有沒有洗澡有沒有整理頭髮關他們什麼事啊?這些人不是我在說,當初要搬來這之前我就覺得他們不是什麼好東西,可是有什麼辦法,那時候只有這邊的條件最好啊,你們以為我愛住在這種人隔壁啊?又沒欠他們什麼,也不想想他們自己,常常一大早就在放音樂放那麼大聲,一點公德心也沒有,後院也是,搞得那麼髒也不清理一下,我都沒跟他們計較,還管到我頭上來,什麼我頭髮亂,莫名其妙,喂,我在說話你在幹嘛?我跟你講,以後如果買房子,千萬眼睛要睜亮,別挑錯鄰居,這種人當鄰居真是倒了八輩子楣,娶老婆也是,如果娶到那種講一句她應個幾百句的,包準你痛苦一輩子,要是我當場就把休了,還能讓這種人在我面前囂張啊?喂!我在跟你講話你別給我看旁邊!我跟你講,我十三歲就一個人出來打天下,什麼人沒看過,隔壁這種垃圾我看多了,我@#$%^&%##@$%%$^$%%$&%&$&%#@^%$@%)^)%^%#%$#@&^%$.........................................................................................................................."

相信我,我不但沒有誇張,甚至還很保守的點到為止,如果他三杯下肚,以上的內容可以無限擴張,威力不可限量,連我媽那種忍受力一流的都受不了,我以前都覺得大不了別理他就是,事實上我也儘量左耳進右耳出,但威力之強,讓人精神崩潰,寫這篇純粹抱怨,也解決不了什麼事情,我能試的方法也都試過了,或許有人覺得同情,有人覺得我是不孝子,有人覺得好笑,anyway,總之家家有本難唸的經,就是如此.

舊 2003-08-10, 10:14 PM #1
回應時引用此文章
sdfin離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
想太多了,做老爸的很多都是這樣,只剩下一張嘴,特別是喝酒以後,都會裝的自己好像天下無敵一樣,我老爸也差不多是這樣,還很小孩子氣∼∼

舊 2003-08-10, 10:48 PM #2
回應時引用此文章
P&W離線中  
sdfin

我也想過,別人一定會以”不過是囉嗦了點”來看這件事,反正也無所謂,po出來只是發洩而已,有點理解為何心理醫師是一種很容易有自殺傾向的職業,因為他們常常接觸很多負面的訊息,除非自己的心理建設非常好,否則長期下來會受影響,就像我的例子,乍看之下也沒什麼,但長期都一直不斷被灌輸負面訊息(他不只是唸而已,而且唸的都是很負面很不好的事情),再沒有警覺早晚會瘋掉.
舊 2003-08-10, 11:14 PM #3
回應時引用此文章
sdfin離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
我有時候音樂也開很大聲ㄟ........
不過"家家有本難唸的經",這就是最好的藉口......也就是命.....
有些人就是希望他週遭的人∼用他的方式來過活.......
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2003-08-10, 11:34 PM #4
回應時引用此文章
chunyi離線中  
nick66
*停權中*

nick66的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 彰化
嗯..我以後一定要少唸別人..
舊 2003-08-10, 11:44 PM #5
回應時引用此文章
nick66離線中  
hutech
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 都在
男人上了一定的年紀後...
只剩下一張嘴..
不過我現在已經是了
舊 2003-08-10, 11:47 PM #6
回應時引用此文章
hutech離線中  
sdfin

想到一個可以體會這種感覺的方法
放一首你不喜歡,很討厭聽的歌曲,設repeat,音量適中,在你最想輕鬆,最累的時候放出來,然後不淮躺著聽,不淮關掉,不淮離開,不能發火幹譙,一聽就要聽兩小時,然後音量會越來越大聲,重覆這個動作持續一二十年,這樣大概可以模擬那種感覺
舊 2003-08-10, 11:56 PM #7
回應時引用此文章
sdfin離線中  
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post lol....

這句話... 也算是點到我的某些___什麼吧.

我老頭的老頭的老頭死的時候, 我老頭的老頭並沒有去看他.

我老頭的老頭死的時候, 我的老頭至今沒有去看他. 我也沒去. 我永遠也不會去. 死在美國某地方. 孤獨, 悽涼.

我老頭死的時候我會不會去看他?

不會.

如果這個世界沒有法律的話, 我現在就拿把刀桶死它.

Dont think I am kidding.

Funny eh.

小老弟, 不要以為什麼是怎樣的就如何. 這世界還有很多離奇古怪的事, 是你連想都不敢像的.
舊 2003-08-10, 11:59 PM #8
回應時引用此文章
慕凡離線中  
chunyi
Advance Member

chunyi的大頭照

加入日期: Feb 2002
回覆: lol....

引用:
Originally posted by 慕凡
這句話... 也算是點到我的某些___什麼吧.

我老頭的老頭的老頭死的時候, 我老頭的老頭並沒有去看他.

我老頭的老頭死的時候, 我的老頭至今沒有去看他. 我也沒去. 我永遠也不會去. 死在美國某地方. 孤獨, 悽涼.

我老頭死的時候我會不會去看他?

不會.

如果這個世界沒有法律的話, 我現在就拿把刀桶死它.

Dont think I am kidding.

Funny eh.

小老弟, 不要以為什麼是怎樣的就如何. 這世界還有很多離奇古怪的事, 是你連想都不敢像的.

有些人不值得祭拜∼卻..為了傳統
有些人不值得生存∼卻..為了法律
無奈何啊∼無奈何......
  4. 廣渉百業之道
  5. 了解諸事的利弊得失
  6. 培養辨別事物的眼光
  7. 洞悉肉眼不可見之事
  8. 留心細節小事
  9. 不做無功效之事
宮本武藏の五輪書
舊 2003-08-11, 12:05 AM #9
回應時引用此文章
chunyi離線中  
總有一天
訪客

今年是第四個沒有父親的父親節
原本以為時間會沖淡一切
但是一年一年的父親節卻還是讓我想起從小到大與父親相處的時光

我知道我爸爸一直以我為榮[雖然我混的不值一提]
我一直欠一他一句我從小到大從沒說過的三個字
就算現在我想講 不管多大聲 他都聽不到了

我不想評論別人
只是看到這樣的標題我只想說

我多想再和我爸爸過一次父親節讓我親口告訴他

[爸爸我愛你]
舊 2003-08-11, 12:26 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。