PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
引用:
Originally posted by mikehu
沒錯~說的好!電腦好壞本來就是因人而異,每個人需求/預算不同...
P4-2.4G & 2500+都是價格效能比很好的選擇,只是等級的不一樣罷了,
怎麼看都沒有誰比誰好,或是誰比誰壞的!
to Prewise
ti4200是不能超到FX5600,但是我說的是速度,不是功能!
Ti 4600當然不能超頻到FX5200,但是絕對比5200快這個沒有問題吧?
至於您的結論,我就是想要說,沒錯,錢的確是省下來了!
但是這省下來的錢,加到其他週邊上真的"不錯"嗎?還是只是為省錢而省錢?
那我建議您電腦都不用買了,繼續用Pentium100就好了,
反正win95+office都還可以跑嘛!省下來的錢拿去買東西吃也不錯啊?

照你這種說法....車也不用買啦....反正用走的也會到....早晚的問題而已
也不用呼吸啦,反正早晚會死....

舊 2003-08-19, 01:11 AM #41
回應時引用此文章
will0227離線中  
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
沒錯~說的好!電腦好壞本來就是因人而異,每個人需求/預算不同...
P4-2.4G & 2500+都是價格效能比很好的選擇,只是等級的不一樣罷了,
怎麼看都沒有誰比誰好,或是誰比誰壞的!
to Prewise
ti4200是不能超到FX5600,但是我說的是速度,不是功能!
Ti 4600當然不能超頻到FX5200,但是絕對比5200快這個沒有問題吧?
至於您的結論,我就是想要說,沒錯,錢的確是省下來了!
但是這省下來的錢,加到其他週邊上真的"不錯"嗎?還是只是為省錢而省錢?
那我建議您電腦都不用買了,繼續用Pentium100就好了,
反正win95+office都還可以跑嘛!省下來的錢拿去買東西吃也不錯啊?

感覺你在應凹.....

舊 2003-08-19, 01:17 AM #42
回應時引用此文章
Youfown離線中  
mikehu
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by will0227
照你這種說法....車也不用買啦....反正用走的也會到....早晚的問題而已
也不用呼吸啦,反正早晚會死....

沒錯啊~照他的說法,的確是這樣看而已!你要去對他說,對我說有什麼用啊?

to Youfown
對啊~我也覺得這種說法是在應凹~
舊 2003-08-19, 09:41 AM #43
回應時引用此文章
mikehu離線中  
starless
Elite Member

加入日期: Apr 2002
引用:
Originally posted by hooo1
小小分享一下
其實H.T的功能還是滿好用的喔
若你用Virsub軟體來壓mpeg4時
以前沒有H.T時,CPU的使用率都是逼近100%
在壓影片的同時,滑鼠連動都很吃力說 ,別說要做其他事情了
開了 H.T無論是CPU使用率,或是另外作其他的工作都順很多喔
其實弟是覺得H.T的功能真的滿好用的啦
看你有沒有用得到而已
一般上網.文書.聽音樂當然是感覺不出來的阿(我想拿台PIII 1G來比也差不多吧)
反而跟硬碟的快慢還比較有關西

另外如果你有在架FTP站的話,有H.T也差很多喔
老實說弟還滿喜歡H.T技術的說
實不實用就看個人囉

不好意思請教一下,如何得知H.T.對FTP Server的效能有差很多呀?
舊 2003-08-19, 11:00 AM #44
回應時引用此文章
starless離線中  
elgaes
Regular Member

加入日期: Oct 2002
引用:
[至於您的結論,我就是想要說,沒錯,錢的確是省下來了!
反正win95+office都還可以跑嘛!省下來的錢拿去買東西吃也不錯啊? [/B]

原來錢是這麼花的@@

反正省下來也不知道買什麼好 省這個幹麻
為了把預算花完所以買貴的

太硬凹了吧
舊 2003-08-19, 11:20 AM #45
回應時引用此文章
elgaes離線中  
Hili
Power Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 雲巔
原作者想表達的應該是一部份人的情況吧..
就我而言,文書處理的工作目前還在word的部分..
影片轉檔的工作我很少作..因此我沒有高檔處理器的需求..
相對的..我是遊戲愛好者..
偏好於3D遊戲...例如魔獸爭霸三...
對這款遊戲而言..
顯示卡是絕對的重要...
這時候就能體會為什麼要省下買處理器的錢了..
從以前我就覺得對我而言處理器夠用就好..
反倒是顯示卡不能弱..
就之前網友所說..
以目前的game來講..p4 2.4 + Ti4200與Barton2500+ *9500p
跑起來會是Barton組略勝一籌才對...
而若是買P4組..對我來說就是浪費了...
以現今的電腦程度...
說出要省錢乾脆買K6之類的話就.....不怎麼妥當了..
要知道電腦是一種比較的東西..而非絕對...
需求也是要比較的...
每個人需求不同...荷包飽滿程度不同...
而我身邊都是一些窮學生...
大部分的時間都花在上網跟遊戲...
建議他們買P4是一種奢侈的行為...
為了讓他們達到花錢的最大效益...
與P4無緣....

此文章於 2003-08-19 12:49 PM 被 Hili 編輯.
舊 2003-08-19, 12:44 PM #46
回應時引用此文章
Hili離線中  
ricky74817

ricky74817的大頭照

加入日期: Jun 2002
感謝回答~~
因為之前到好像有聽說2000不支援ht等等的說法或是不能"完整"支援 等等的說法~~
謝謝大大的回答
舊 2003-08-19, 12:59 PM #47
回應時引用此文章
ricky74817離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
引用:
Originally posted by ricky74817
感謝回答~~
因為之前到好像有聽說2000不支援ht等等的說法或是不能"完整"支援 等等的說法~~
謝謝大大的回答

2000支援阿
但是要一開始就開H.T.去安裝
安裝完在開是沒用滴
還有....2000要更新至SP3才支援....
舊 2003-08-19, 01:49 PM #48
回應時引用此文章
will0227離線中  
mikehu

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by elgaes
原來錢是這麼花的@@

反正省下來也不知道買什麼好 省這個幹麻
為了把預算花完所以買貴的

太硬凹了吧

我說這是"為了省錢而省錢"這樣還不夠應凹啊?
同樣的說法,那ram要不要也省一省?顯示卡要不要也省一省?
我想大多數人買電腦都是要用瞞久的,而不是向DIY族用幾個月
就換新的了,現在的速度夠用,不代表一年後的也夠用,與其現在
多花幾千元來好一點的東西,勝過一年後花幾萬元去升級整台電腦!
舊 2003-08-20, 12:00 AM #49
回應時引用此文章
mikehu離線中  
天上的雲
*停權中*

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
我說這是"為了省錢而省錢"這樣還不夠應凹啊?
同樣的說法,那ram要不要也省一省?顯示卡要不要也省一省?
我想大多數人買電腦都是要用瞞久的,而不是向DIY族用幾個月
就換新的了,現在的速度夠用,不代表一年後的也夠用,與其現在
多花幾千元來好一點的東西,勝過一年後花幾萬元去升級整台電腦!

不一定吧!現在的電腦用個一年對一般user來說應該沒問題吧
但是intel跟amd最大的差別在於主機板的規格吧
偶的amd 750(462腳位)的主機板掛了再買一塊來用就好了
頂多加買個ddr記憶體
但是同期的intel p3-750如果也壞板的勒?
哪個花的錢多勒?
那時多花的錢真的有比較值得嗎?intel真的有那麼好嗎?
舊 2003-08-20, 03:10 AM #50
回應時引用此文章
天上的雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。