PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
馬蓋先
Senior Member

馬蓋先的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: Beverly Hills, CA
引用:
Originally posted by ricky74817
嗯嗯亂入一下.....支援HT的作業系統只有XP嘛 2000行不行ㄚ

是的, 我在p4p800的說明書上看到
它說只有xp有支援HT技術
所以其他os還是把HT選項關掉吧

有錯煩請指證, 謝謝

舊 2003-08-16, 06:10 PM #31
回應時引用此文章
馬蓋先離線中  
夏日牧牛人
*停權中*

夏日牧牛人的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 台南夜都市\台中不夜城
引用:
Originally posted by OPS
Barton 2500+ 及 P4 2.4CG 好像都不是最強平台耶!

我也以為是 3200+ V.S 3.2G .......

舊 2003-08-16, 07:12 PM #32
回應時引用此文章
夏日牧牛人離線中  
零度天使
Major Member

零度天使的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 高雄
看清楚人家po的測試條件
amd:220*10=2.2g
intel:275*12=3.3g
這不就是不超頻目前的最強平台嗎?(超頻超過這個幅度的不算)
相反的還超過勒,amd的220fsb跟intel275fsb,還多超了100mhz
HD: Intel X25-M G2 80G X2(RAID 0)
WD Caviar Black WD2001FASS 64MB 2TB
VGA:MSI R4890-T2D1G + Accelero TWIN TURBO
LAN:Intel PRO/1000 PT Dual Port Server Adapter
SOUND:Creative X-Fi XtremeMusic Dell OEM
DVD-R/W:Pioneer DVR-A12J-BK X2
CASE:Lian-Li PC-G70
POWER: SILVERSTONE STRIDER GOLD 1000W

MONITOR: Dell UltraSharp U2711

COOLER:KP-5+MPC655+KP 1203D+Papst 4414F X3

敗家敗到脫褲爛...
舊 2003-08-16, 08:53 PM #33
回應時引用此文章
零度天使離線中  
Ghost Lee
Junior Member

Ghost Lee的大頭照

加入日期: Dec 2001
回覆: 這幾天玩了AMD&INTEL二個最強平台的小心得...

引用:
Originally posted by abc85109
最進家裡的那台公用電腦已經不堪使用 老爸給我一筆錢叫我組台新的主機
因為預算充裕 我就把我原本的AMD平台NF7+1700(200X11) 稍做升級
並另外組了一台P4主機自用

AMD
NF7-S
BARTON 2500
華邦BH-5 256X2
不加壓220X10 穩定作業中
SUPER PI 1M 46S

INTEL
P4P800
P4 2.4 馬國6/2 L319A (太晚買了 能找到這顆已經費盡千辛萬苦)
華邦BH-5 256X2
穩定極限275X12 所以從記憶體最佳化著手(5 2 2 2 DRAM Frequency 設320)
pi 1m 42s

在其他的測試軟體 p4的效能無疑比較強
價錢方面的話
p4p800 4350$ nf7-s 3250$ (NF7S是我透過關係直接跟大訊拿的所以比較便宜)
2.4cg 6100$ barton 2500+ 3100$+cq5 500$ (其實我認為買athonXP會比較划得來 小加壓風冷超到2.3G 會比3200+ 來的強 1800+也才二千元左右)
這二個平台的價差差不多是3500~4000元

實際使用起來 不論是作業系統 打B 逛網頁 玩遊戲我真的感覺不太出這二個平台的差別(一開始我還有點小期待HT超執行緒 能為我帶來什麼)
所以讓我選的話我會省那三四千元 使用AMD平台(這三四千可以讓我省下來買張好的顯示卡)
若是想追求效能的極至P4不會讓你失望 跑測試的分數會讓你很爽
但是一開始不要太期待你的P4能跑300外頻 我相信那些熱門續號CPU的使用者 不能跑300外頻的佔大多數 基本上能跑270外頻以上就算賺到了~ 從DDR最佳化著手還是有很不錯的效能
總而言之 不管哪個平台用的開心就好!

電腦搞好了太無聊沒事做 PO個心得打發一下時間

非常好的分享啊~~~~~
肛溫啊~~~
這樣的分享足實的是給了要玩P4跟K7的玩家們非常棒的見地...
再次感謝~
舊 2003-08-17, 02:21 AM #34
回應時引用此文章
Ghost Lee離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
感謝分享~~
舊 2003-08-17, 02:32 AM #35
回應時引用此文章
will0227離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

您的住址: Taiwan
Wink

亂入一下, 除了XP之外, Windows 2000, 2003甚至是Linux也有支援HT
尤其是Windows 2000, 如果開HT會有問題的話
那麼Intel的Xeon早就不用賣了
用過2顆Xeon的平台, 在系統裡頭就會顯示有四顆CPU同時在跑
效能超棒的...

引用:
Originally posted by 馬蓋先
是的, 我在p4p800的說明書上看到
它說只有xp有支援HT技術
所以其他os還是把HT選項關掉吧

有錯煩請指證, 謝謝
舊 2003-08-17, 04:14 AM #36
回應時引用此文章
Marimba離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

您的住址: Taiwan
Wink

2000沒問題啦...之前用兩顆Xeon測過了, 在2000底下同時會顯示有四顆CPU在跑...

引用:
Originally posted by ricky74817
嗯嗯亂入一下.....支援HT的作業系統只有XP嘛 2000行不行ㄚ
舊 2003-08-17, 04:16 AM #37
回應時引用此文章
Marimba離線中  
東東08
*停權中*

東東08的大頭照

加入日期: Jun 2002
是滴!!
電腦夠不夠快,要看使用者的要求多高
舊 2003-08-17, 09:23 PM #38
回應時引用此文章
東東08離線中  
t1231987
Power Member

t1231987的大頭照

您的住址: 屏東市
不錯的心得分享喔…小推
歡迎各位蒞臨指教,謝謝囉^^"
舊 2003-08-18, 04:21 AM #39
回應時引用此文章
t1231987離線中  
mikehu
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by CUBE0125
TO mikehu兄...
電腦好壞本來就是因人而異...
每個人需求/預算不同...
以開標題者來說 既然兩者使用感覺無差異...
BARTON的確是比較好的選擇...
就算其他配備等級價錢都一樣好了...
P4 2.4CG就是比BARTON2500+貴3000...
這差價顯現的價值 用不到就是浪費...
而且又不是組台電腦一定要把預算花完...
這3000元就算不能加強在其他方面...
拿去買東西吃也比浪費在(原開標題者)感受不出來的效能上面好吧?

沒錯~說的好!電腦好壞本來就是因人而異,每個人需求/預算不同...
P4-2.4G & 2500+都是價格效能比很好的選擇,只是等級的不一樣罷了,
怎麼看都沒有誰比誰好,或是誰比誰壞的!
to Prewise
ti4200是不能超到FX5600,但是我說的是速度,不是功能!
Ti 4600當然不能超頻到FX5200,但是絕對比5200快這個沒有問題吧?
至於您的結論,我就是想要說,沒錯,錢的確是省下來了!
但是這省下來的錢,加到其他週邊上真的"不錯"嗎?還是只是為省錢而省錢?
那我建議您電腦都不用買了,繼續用Pentium100就好了,
反正win95+office都還可以跑嘛!省下來的錢拿去買東西吃也不錯啊?

此文章於 2003-08-19 12:11 AM 被 mikehu 編輯.
舊 2003-08-19, 12:04 AM #40
回應時引用此文章
mikehu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。