PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
evachen
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 北方的天空下
我也要買,請加我一份,謝謝。

id:evachen

舊 2003-08-07, 07:02 PM #31
回應時引用此文章
evachen離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by xtreme
Terratec Aureon 7.1 Space&Audiotrak Prodigy 7.1 Sound
圖片恕刪...
兩張卡99%一樣...只差在PCB顏色跟數位輸出不同...

Audiotrak Prodigy 7.1, Terratec Aureon 7.1 Space, Creative Audigy2三張卡,其中以Audiotrak Prodigy 7.1音質最接近Lynx Two這張專業卡...

有點想買說...可是已經有Audigy2了...正在猶豫是要買這張還是買EWX24/96

我想就音質而言,Prodigy 7.1,要勝過EWX24/96這類的專業音效卡應該有點困難,因為A2與EWX24/96的類比輸出品質差距蠻大的!若單純就DMX 6fire跟Prodigy 7.1兩張音效卡做比較,何者較優呢? Terratec vs Audiotrak做比較,相信是感興趣網兄最想知道的!還請有經驗的網兄提供意見...拜託囉^^

提出一些小弟的看法,關於ENVY24HT/PT的品質,電路版的DAC,佈線的方式,電容用料,都是與Audio Quality息息相關的,單單只有低損失的電容,或是昂貴的元件,甚至超高的取樣頻率都不足以代表輸出品質的好壞!就算名牌音效卡也都是要親耳聽過才算數。一張音效卡的輸出品質好壞,並不是一昧追求規格的增進,音響界已經有不少高規格被低規格打的滿地找牙的例子∼^^

---泰戈爾

此文章於 2003-08-07 07:32 PM 被 disturb 編輯.
舊 2003-08-07, 07:05 PM #32
回應時引用此文章
disturb離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by wimiu
官方介紹網頁
http://www.audiotrak.net/prodigy71.htm

另外參考Dearhoney的討論資料
Envy24HT之類的產品.支援44.1/48/96 kHz Master Clock(即跳過SRC)

Envy24晶片分為3種---Envy24/Envy24HT/Envy24PT
http://www.via.com.tw/en/multimedia/overview.jsp

Envy24主要用在專業用途的錄音卡上,例如 Terratec EWS88 MT/EWX 24/96...
http://www.via.com.tw/en/multimedia/envy24_partners.jsp

Envy24HT也有許多高級錄音卡和娛樂卡的產品 ,例如Terratec Aureon 7.1 Space, M-Audio Revolution 7.1...
http://www.via.com.tw/en/multimedia...ht_partners.jsp

Envy24PT主要是用在主機板上,相關的推出產品也不少
http://www.via.com.tw/en/multimedia...io_partners.jsp

---泰戈爾
舊 2003-08-07, 07:26 PM #33
回應時引用此文章
disturb離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
Originally posted by disturb
我想就音質而言,Prodigy 7.1,要勝過EWX24/96這類的專業音效卡應該有點困難,因為A2與EWX24/96的類比輸出品質差距蠻大的!若單純就DMX 6fire跟Prodigy 7.1兩張音效卡做比較,何者較優呢? Terratec vs Audiotrak做比較,相信是感興趣網兄最想知道的!

還請有經驗的網兄提供意見...拜託囉^^

3700 vs 6000
我只需要數位輸出...所以滿猶豫的...

DMX 6fire的DAC是與EWX24/96相同的..數位傳輸與接收器也是同樣的cs8427...
舊 2003-08-07, 07:49 PM #34
回應時引用此文章
xtreme離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by disturb
請問一下這張卡有過SRC嗎?數位輸出跟類比輸出都不受SRC影響嗎?
若不過SRC,那我要好好考慮...^^...

想請問NSRC兄,若 Prodigy 192 跟EWX24/96相比較的話,何者數位輸出品質較優呢?

disturb 不要懷疑,戰吧

這張卡有 SRC ,但可以選擇要不要啟動

Prodigy 192 和 EWX 24/96 數位輸出誰優...!!??XD
嗯,你帶張EWX 24/96 來,我們再來比較看看

Prodigy 192 我不知,測試報告,沒有看過有測到它的數位輸出的
舊 2003-08-07, 08:23 PM #35
回應時引用此文章
NSRC現在在線上  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by xtreme
3700 vs 6000
我只需要數位輸出...所以滿猶豫的...

DMX 6fire的DAC是與EWX24/96相同的..數位傳輸與接收器也是同樣的cs8427...

最好不要用 DMX 6Fire ..應為它要用到外接盒,才有那些功能
但外接盒連接線品質不好....

事實上我有聽過 Prodigy 192 VS DMX 6Fire
這一定是幻覺,因為無論是類比或數位,竟是 Prodigy 192 讓我有感覺]
DMX 6Fire 和 Audigy 比時雖感到比較好,但沒有 Prodigy 192 來的強烈
真是奇怪...
舊 2003-08-07, 08:28 PM #36
回應時引用此文章
NSRC現在在線上  
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
加一張
我是建議不要急著訂
多ㄠ一天,看會不會多一點人,價格再便宜

(wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
ycgtyz*1
woodchin*1
ymt1002*1
ed114*1
matrox*1
nti*1
stan*1
-------------------
共 13 張
舊 2003-08-07, 10:04 PM #37
回應時引用此文章
stan70離線中  
jacky99
Basic Member

jacky99的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by stan70
加一張
我是建議不要急著訂
多ㄠ一天,看會不會多一點人,價格再便宜

(wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
ycgtyz*1
woodchin*1
ymt1002*1
ed114*1
matrox*1
nti*1
evachen*1
stan*1
jacky99*1
共 15 張

加我一張
這樣的數目,不知可以再便宜一些嗎?
樂觀其成了!
舊 2003-08-07, 10:37 PM #38
回應時引用此文章
jacky99離線中  
evachen
Regular Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: 北方的天空下
(wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
ycgtyz*1
woodchin*1
ymt1002*1
ed114*1
matrox*1
nti*1
evachen*1
stan*1
jacky99*1
共 15 張

此文章於 2003-08-07 10:58 PM 被 evachen 編輯.
舊 2003-08-07, 10:52 PM #39
回應時引用此文章
evachen離線中  
wimiu
*停權中*

wimiu的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 剿紫基地
(wimiu)*1
sekiray *1
ANOLIN *1
phager *1
sutl *1
dbk *1
ycgtyz*1
woodchin*1
ymt1002*1
ed114*1
matrox*1
nti*1
evachen*1
stan*1
jacky99*1
-----------------------------
目前15張(evachen重複計算),若能再壓低是更棒的∼
不過ANOLIN 似乎不久要被國家徵召,我問問看他的意見~~

好吧,決定團購繼續進行∼看看能不能衝破30張
PS.8/8 12:00 截止訂購 取消,開放繼續訂購衝人氣!
舊 2003-08-07, 11:00 PM #40
回應時引用此文章
wimiu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。