PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦儲存媒體
帳戶
密碼

回應

主題工具
wiki
Power Member

wiki的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 不環海的地方
回覆: 建議

引用:
Originally posted by epsilontw
其實也不是說很在乎啦
因為我女朋友有一個,她是說剩下一格電時出門就會帶電池
不然不知何時會沒電,就只有這個意思而已~~

阿..怕您誤會..多說好像我怕你問...真拍謝...
您問問題我感激都來不急了..不會誤會啦..
但是...他無法跟有液晶的作比較喔.因為功能差一節.沒有錄音.沒有FM.更沒有語言學習功能..
他的優勢只有....
價格
比多功能產品更穩定.不需專用驅動來FORMAT
比多功能產品更高的MP3音質
所以我敢讓自行取貨的網友見面試聽.不滿意取消訂購
他也有缺點...
造型..見仁見智..我老婆就不喜歡..我朋友(男性)卻很喜歡..
功能少...

舊 2003-07-16, 01:09 AM #21
回應時引用此文章
wiki離線中  
小丁
Basic Member

小丁的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 三重
Smile

我要一個, 台北自取
聯絡E-mail:

舊 2003-07-16, 01:31 AM #22
回應時引用此文章
小丁離線中  
Pri
Major Member

加入日期: Aug 2002
也算我一分
台北自取
舊 2003-07-16, 03:04 AM #23
回應時引用此文章
Pri離線中  
JasonTsay

加入日期: Mar 2003
您的住址: Taipei
我來說明一下
隨身碟不能直接重電腦拔除的原因是因為
Windows為了效能的關係
所有IO的動作(簡單講就是對磁碟的操作)
都會先動作到緩衝區(Buffer),在由Buffer讀取或寫入到磁碟。
因此當您在寫入隨身碟的時候
當Windows告訴你寫好了,並不代表真正的寫好了
而只是寫到Buffer而已
所以如果這時候您把他拔掉
大部分的情況是,您沒寫進去,隨身碟的資料還是舊的
因此當您插入隨身碟的時候通常System Tray會多一個隨插即用的圖案
裡面會有[安全的移除裝置]的選項
就是要告訴Windows把Buffer的資料寫入隨身碟,這樣您才能放心的拔除隨身碟
---------------------------
如果您為了方便,想要Windows不要啟用Buffer的功能可不可以呢?
這就要看驅動程式有沒有提供了
您可以到裝置管理員,選擇您的隨身碟看看有沒有這個選項
目前我只知道IEEE1394的外接硬碟盒可以這樣做(因為我的有這個選項)
隨身碟沒去看,所以請自行找找囉
舊 2003-07-16, 10:18 AM #24
回應時引用此文章
JasonTsay離線中  
desu
New Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北
我也要一個
台北自取
舊 2003-07-16, 10:40 AM #25
回應時引用此文章
desu離線中  
wiki

wiki的大頭照

引用:
Originally posted by JasonTsay
我來說明一下
隨身碟不能直接重電腦拔除的原因是因為
Windows為了效能的關係
所有IO的動作(簡單講就是對磁碟的操作)
都會先動作到緩衝區(Buffer),在由Buffer讀取或寫入到磁碟。
因此當您在寫入隨身碟的時候
當Windows告訴你寫好了,並不代表真正的寫好了
而只是寫到Buffer而已
所以如果這時候您把他拔掉
大部分的情況是,您沒寫進去,隨身碟的資料還是舊的
因此當您插入隨身碟的時候通常System Tray會多一個隨插即用的圖案
裡面會有[安全的移除裝置]的選項
就是要告訴Windows把Buffer的資料寫入隨身碟,這樣您才能放心的拔除隨身碟
---------------------------
如果您為了方便,想要Windows不要啟用Buffer的功能可不可以呢?
這就要看驅動程式有沒有提供了
您可以到裝置管理員,選擇您的隨身碟看看有沒有這個選項
目前我只知道IEEE1394的外接硬碟盒可以這樣做(因為我的有這個選項)
隨身碟沒去看,所以請自行找找囉

報告大大.我沒看到Buffer有關選項.XP-SP1.1A
但是我剛又試試傳50K及1M及4M的檔案過去.完畢沒有安全移除裝置就立即拔除..
重新插入另一個USB.資料還在 ..(不鼓勵這樣喔.只是實驗看看)
舊 2003-07-16, 11:50 AM #26
回應時引用此文章
wiki離線中  
ptoyhawinf

加入日期: Aug 2002
您的住址: 台灣中部可以看到科博館的地方
大大~我也要買一支~
台中自取~~
??它在ntfs下沒問題吧??
請確定出貨的時候,和小弟聯絡~
謝謝
舊 2003-07-16, 11:50 AM #27
回應時引用此文章
ptoyhawinf離線中  
wiki

wiki的大頭照

引用:
Originally posted by ptoyhawinf
大大~我也要買一支~
台中自取~~
??它在ntfs下沒問題吧??
請確定出貨的時候,和小弟聯絡~
謝謝

廠商英文說明書說明不支援NTFS-MP3.....好像若選NTFS-MP3不能用..
建議支援值是FAT16(出廠設定值).FAT32(我自己格式化使用中.也會建議能否出廠預設值就是FAT32.不然的話98使用者會很麻煩多幾個步驟)
晚上我會試試看NTFS看看使用情形.再上來報告..(應該是不支援)
舊 2003-07-16, 12:13 PM #28
回應時引用此文章
wiki離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
請問可以提前告知要在台北那裡自取嗎?
謝謝您
舊 2003-07-16, 12:25 PM #29
回應時引用此文章
bp4離線中  
wiki

wiki的大頭照

引用:
Originally posted by bp4
請問可以提前告知要在台北那裡自取嗎?
謝謝您

大大不好意思..原因有2
1.工廠答應我是月底以前..所以..貨何時到並不能確定.
2.團購數量還無法確定.25日截止發確認信統計後..我一定會公佈取貨時間原則上至少3天前通知..
舊 2003-07-16, 12:46 PM #30
回應時引用此文章
wiki離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。