PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
東瀛魔神
Elite Member

東瀛魔神的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by asopp
不行∼自己去買

魔人催眠魔神中.....放棄9700吧∼放棄9700吧∼
9800PRO 256M敗下去就對了

敗家吧∼敗家吧∼∼

阿 有沒有搞錯呀 這樣 也被您堵到

ㄜ 別鬧啦 9800 256MB 買下去 我看連內褲都要拿去典當了

歡迎自行取用
COWA會員卡:013690
燦坤編號:26244595
舊 2003-06-19, 08:27 PM #21
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
OldFancer
Basic Member

加入日期: May 2003
這個發熱量也挺高的喔...

DDR II嘛...跟某隻怪獸一樣
這款實在不推薦敗家啊!
真的追求極限,等5900U吧。

舊 2003-06-19, 08:28 PM #22
回應時引用此文章
OldFancer離線中  
CloudXP
Senior Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 光華居
引用:
Originally posted by triggertv
2001 3D Mark的分數比小弟的2600+&9700PRO+256*2 DDR333還要低約1000分左右 有點失望

基本上弟覺得3Dmark2K1
已經不能拿來純粹作顯示卡測試的軟體
說是整體系統對於運作3D遊戲的效能還差不多
可以看看S兄的配備P4 2.53G 133外頻
版子應該也不是875P或是865P等等
之前的P4可說是"笑能" 一直到雙通道的誕生
可以說脫胎換骨
之前P4對應同等級的K7在浮點運算方面
可以說是沒贏過 這都會在3Dmark2K1上面浮現
尤其弟一再說3Dmark2K1的高低 系統週邊影響非常之大
作業系統有沒有最佳化 硬碟的效能(別懷疑 還影響很大!!)
還有記憶體的時脈大小 整體系統的外頻 影響甚巨
拿9700P在弟的一號機來說
XP oc 2.53G (202x12.5)
NF7S with DDR400 256MBx3
9700P未超大概有18XXX左右
換上9800P 128MB 大概有19XXX左右
9800P絕對比9700P快
但是反映出的分數也只有1000分 甚至不到
所以系統效能影響還比顯示卡本身快
但是在3Dmark03上面差了大概6~700之譜
這個差距蠻大的(一個52XX 一個58XX)
3Dmark03就真的只吃重顯示卡了

另外有人會想照理說
9800P 256MB採DDRII256bit記憶體
照理說頻寬加倍 效能應該強上不少
怎麼國內外網站的測試好像效能沒高多少
因為DDRII並沒有想像中的利害
因為他的延遲時間實在慢DDRI太多了
所以效能不盡理想 而且DDRII的發熱量非常驚人
這也是為什麼256MB版記憶體通通都上散熱片
所以就算256MB版預設時脈到350比128MB版稍高
效能勝出一點點 吃香的也只有頻寬吧 呵呵
不過這張卡也真漂亮 還有六年保固
S兄 舖貨了嗎 明天弟去敗一張好了
王道ATI&ELSA
舊 2003-06-19, 08:39 PM #23
回應時引用此文章
CloudXP離線中  
SatanDavid
Basic Member

加入日期: Sep 2001
RADEON 9800 PRO 128MB與256MB並不會差到多少
在1600x1200 4XAA的情況下
3DMark 03的成績也只好個100來分
在低解析度下更不用說
成績並沒有太大的差別

如果要得到更好的成績還是以記憶體超頻為主
可惜的是記憶體的散熱片是黏死的
恐怕沒多少人敢拆記憶體上的那些散熱片以便換上更大的散熱片
記憶體加上原廠散熱片在350MHz的速度下運作溫度就已經有些高了
跑3DMark03 10分鐘大概就接近有點燙手的地步(但是還可以忍受)
不然以他的記憶體顆粒來說....450MHz應該也不是問題
問題在於DDR II真的太熱了...散熱片又黏死....唉.....
舊 2003-06-19, 09:02 PM #24
回應時引用此文章
SatanDavid離線中  
東瀛魔神

東瀛魔神的大頭照

引用:
Originally posted by CloudXP
基本上弟覺得3Dmark2K1
已經不能拿來純粹作顯示卡測試的軟體
說是整體系統對於運作3D遊戲的效能還差不多
可以看看S兄的配備P4 2.53G 133外頻
版子應該也不是875P或是865P等等
之前的P4可說是"笑能" 一直到雙通道的誕生
可以說脫胎換骨
之前P4對應同等級的K7在浮點運算方面
可以說是沒贏過 這都會在3Dmark2K1上面浮現
尤其弟一再說3Dmark2K1的高低 系統週邊影響非常之大
作業系統有沒有最佳化 硬碟的效能(別懷疑 還影響很大!!)
還有記憶體的時脈大小 整體系統的外頻 影響甚巨
拿9700P在弟的一號機來說
XP oc 2.53G (202x12.5)
NF7S with DDR400 256MBx3
9700P未超大概有18XXX左右
換上9800P 128MB 大概有19XXX左右
9800P絕對比9700P快
但是反映出的分數也只有1000分 甚至不到
所以系統效能影響還比顯示卡本身快
但是在3Dmark03上面差了大概6~700之譜
這個差距蠻大的(一個52XX 一個58XX)
3Dmark03就真的只吃重顯示卡了

另外有人會想照理說
9800P 256MB採DDRII256bit記憶體
照理說頻寬加倍 效能應該強上不少
怎麼國內外網站的測試好像效能沒高多少
因為DDRII並沒有想像中的利害
因為他的延遲時間實在慢DDRI太多了
所以效能不盡理想 而且DDRII的發熱量非常驚人
這也是為什麼256MB版記憶體通通都上散熱片
所以就算256MB版預設時脈到350比128MB版稍高
效能勝出一點點 吃香的也只有頻寬吧 呵呵
不過這張卡也真漂亮 還有六年保固
S兄 舖貨了嗎 明天弟去敗一張好了
王道ATI&ELSA

阿... 小弟 看來 早上去 送報紙 晚上去兼差 在去 搞個 三頭六臂

應該就可以 買這樣 高檔的卡了 真期待 完全解放 這樣的

神獸(也包括5900U) 可說是 踏入 DDR2 的的一張 VGA 呀

歡迎自行取用
舊 2003-06-19, 09:08 PM #25
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
asopp

asopp的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北寂寞部屋三十一號房
引用:
Originally posted by 東瀛魔神
阿 有沒有搞錯呀 這樣 也被您堵到

ㄜ 別鬧啦 9800 256MB 買下去 我看連內褲都要拿去典當了

邪惡的路過魔人是無所不在的

引用:
Originally posted by 東瀛魔神
阿... 小弟 看來 早上去 送報紙 晚上去兼差 在去 搞個 三頭六臂

應該就可以 買這樣 高檔的卡了 真期待 完全解放 這樣的

神獸(也包括5900U) 可說是 踏入 DDR2 的的一張 VGA 呀

9800 去敗吧∼∼去敗吧

我路過...故我在.... asopp
舊 2003-06-19, 09:13 PM #26
回應時引用此文章
asopp離線中  
paralegalc

paralegalc的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北 台中 南投
好棒喔
中樂透的話買上買
舊 2003-06-19, 09:14 PM #27
回應時引用此文章
paralegalc離線中  
東瀛魔神

東瀛魔神的大頭照

引用:
邪惡的路過魔人是無所不在的

9800 去敗吧∼∼去敗吧

ㄜ 大大 他還沒說多少ㄋ

說不定 要小弟 兩個月的薪水也不一定

歡迎自行取用
舊 2003-06-19, 09:22 PM #28
回應時引用此文章
東瀛魔神離線中  
CloudXP

加入日期: Apr 2002
您的住址: 光華居
呵呵 魔神兄
5900U不是DDR2喔
只是256BIT的DDRI而已
但是他的規格在2.2ns以上

當然要解放神獸
要讓祂住的地方(配備)
也要好好的敗啊
P4 3.0G
875P
DDR400 256MBx4
WD萬轉暴龍x4(RAID0+1)
Audigy2
記得螢幕跟機殼買好一點的喔
我看16:9 21吋的LCD加CM的伺服器機殼
這樣才對得起神獸
這還算可以吧 嘻嘻
現在弟還對不起神獸啊
舊 2003-06-19, 09:22 PM #29
回應時引用此文章
CloudXP離線中  
shihwolf
Master Member

shihwolf的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 好人國
引用:
請問 shihwolf大....
256M的9800時脈是??
怎麼3dmark2001的分數才13493?有點偏低說
既然要惡搞∼請shihwolf大測測在
3dmark03中開啟4xaa+ 8af
跟6 xaa+ 8af的吧
小弟晚點補上9700對映的成績
看看傳說中的Hyper Z III+還有SmartShader 2.1及SmoothVision 2.1
跟舊版有多大的差別

為了公平起見....我也補一篇9700PRO的分數出來吧

挨...小弟沒錢換P4P800+DDR400*2啦

因為沒有人要小弟的P4T+轉卡=P4 478pin的東西
舊 2003-06-19, 09:35 PM #30
回應時引用此文章
shihwolf離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。