PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
SXGA+解析度的疑惑

看過許多notebook皆使用SXGA+
而其最大解析度為1400X1050
但是卻配上14" or 15" LCD

那如果真調成1400X1050
雖然變精細了,但是字不也變小了

而通常液晶如果不使用最大解析度,而用1024X768時
不是會變糊嗎?
那在實用性上不就打了折扣了嗎?

有人說這是為了繪圖或是其他專業上使用
但我還是覺得這樣的答案不很滿意

還是我對這有神麼誤解?

舊 2003-06-11, 12:05 AM #1
回應時引用此文章
chi0725離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
17'' LCD 調 1280*1024 看字..

在上去可能真的會看到拖窗..

真的很辛苦...

就如你所說的..

繪圖可能真的有用到吧..

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2003-06-11, 07:55 AM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
回覆: SXGA+解析度的疑惑

引用:
Originally posted by chi0725
看過許多notebook皆使用SXGA+
而其最大解析度為1400X1050
但是卻配上14" or 15" LCD

那如果真調成1400X1050
雖然變精細了,但是字不也變小了

而通常液晶如果不使用最大解析度,而用1024X768時
不是會變糊嗎?
那在實用性上不就打了折扣了嗎?

有人說這是為了繪圖或是其他專業上使用
但我還是覺得這樣的答案不很滿意

還是我對這有神麼誤解?

有機會你可以去看看華碩的 S200 的畫面,
顆粒確實很小,不過畫面很清晰明亮,
字體顯示也很清楚。應該沒到 "脫窗" 這麼嚴重吧....
舊 2003-06-11, 10:14 AM #3
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

回覆: 回覆: SXGA+解析度的疑惑

引用:
Originally posted by Alfa2000
有機會你可以去看看華碩的 S200 的畫面,
顆粒確實很小,不過畫面很清晰明亮,
字體顯示也很清楚。應該沒到 "脫窗" 這麼嚴重吧....

我是說眼睛.. 差點脫窗..

尤其是電腦的螢幕..

主要是拿來看文字的...

你這樣一說..

不知道 S200 可不可以開到 1024*768..

然後開 IE 看網頁

用"字型" 開"適中"

此文章於 2003-06-11 10:44 AM 被 黑狗弟 編輯.
舊 2003-06-11, 10:40 AM #4
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
Yummy
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
你可以用dpi設定把字體調大一點啊,我的是14.1的,調成120dpi看起來就很清晰了
舊 2003-06-11, 01:28 PM #5
回應時引用此文章
Yummy離線中  
Yummy
Amateur Member

加入日期: Aug 2001
你可以用dpi設定把字體調大一點啊,我的是14.1的,調成120dpi看起來就很清晰了
舊 2003-06-11, 01:30 PM #6
回應時引用此文章
Yummy離線中  
htchien

htchien的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市內湖區
我的 NB 是 15.1 吋 LCD 的 Compaq Presario 2700,解析度是 SXGA+ (1400x1050),我都開正常大小 (96dpi) 小字型來看東西,IE 也是設定成最適字型,在這種情況下,我並不會覺得我看得「脫窗」。更何況,我就是因為這個面板大小和解析度才買這台 NB 的。

不過難免還是會有不適應這種面板解析度的人,所以使用狀況是見仁見智的。
用友立錄錄燒 3 將多片 VCD 轉成一片 DVD 教學
把VCD檔案(或網路上下載的亂七八糟MPEG檔)燒到DVD裡
用 DVD Workshop 2.0 將多片VCD燒成一片DVD 試用心得
舊 2003-06-11, 05:50 PM #7
回應時引用此文章
htchien離線中  
asopp

asopp的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北寂寞部屋三十一號房
回覆: 回覆: 回覆: SXGA+解析度的疑惑

引用:
Originally posted by 黑狗弟
我是說眼睛.. 差點脫窗..

尤其是電腦的螢幕..

主要是拿來看文字的...

你這樣一說..

不知道 S200 可不可以開到 1024*768..

然後開 IE 看網頁

用"字型" 開"適中"

小弟就是用S200的

S200的解析度只有800X600跟1024X600

小弟的字型一直是開"適中"

清晰、明亮∼很不錯喔∼

黑狗兄可以去賣場偷偷看一下

我路過...故我在.... asopp
舊 2003-06-11, 06:30 PM #8
回應時引用此文章
asopp離線中  
黑狗弟

黑狗弟的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: SXGA+解析度的疑惑

引用:
Originally posted by asopp
小弟就是用S200的

S200的解析度只有800X600跟1024X600

小弟的字型一直是開"適中"

清晰、明亮∼很不錯喔∼

黑狗兄可以去賣場偷偷看一下

嗯.. 我一直在偷喵...

偷喵你的簽名檔...

舊 2003-06-11, 07:13 PM #9
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
FlyNews
*停權中*

FlyNews的大頭照

加入日期: Oct 2000
引用:
Originally posted by Yummy

是可以把Dpi字體調大,但一上網,板面格式都會跑掉...
有些程式也會因為字體的關係讓格式、按鍵跑掉....
舊 2003-06-12, 08:02 PM #10
回應時引用此文章
FlyNews離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。