PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
tsai03
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
回覆: EIZO L557 覺得殘影蠻嚴重的....

引用:
Originally posted by iamvbpciwx
不知各位使用EIZO L557的玩家是否有發現瀏覽網頁時會發現上下移動的時候
會發現有殘影,而且文字會有變色的情況發生,這應該就是殘影了
因為小弟是剛買液晶螢幕的,不知是否液晶螢幕殘影是正常的?還是因為25ns的反
應時間不夠快?因為我是聽說這款LCD不錯才買的,希望徵求一下其他人的意見
是否大家的情況都差不多??還有調整的話要怎麼調比較好,例如亮度.k數等等許多
謝謝

25ms應該算可以了
不過看到這樣多大大反應
L557上網路瀏覽時的殘影問題好像還蠻明顯的
明天還是找內行朋友去看看這台是否值得購買

舊 2003-05-17, 05:07 AM #21
回應時引用此文章
tsai03離線中  
enzoferrari23
Senior Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南
回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:
Originally posted by iamvbpciwx
有丫,我用auto 了丫 ,auto就是Input Signal裡面的Auto和Manual兩個選項嘛
我選Auto了丫,還是會有鬼影說,不過我這台是沒亮暗點啦

你選用的選項是OSD裡面雙輸入的選項切換(D-Sub與dvi).
(也就是說你的方法跟清析度沾不上邊)
還在用D-SUB輸出的卡嗎?
請先用原生解析度,
把顯示卡垂直更新率調60Hz,
再按螢幕外殼上的auto鍵(快速按兩下),
會出現Auto in Progress字樣才表示有動作到,
不滿意的話再殺到osd選單裡調一下下phase,
真的是一下下,
(之前auto有作用的話,已經能夠抓到一定範圍的數值).
請配合NOKIA螢幕測試程式裡的Moire選項.
接dvi以上動作全免.

舊 2003-05-17, 06:13 AM #22
回應時引用此文章
enzoferrari23離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
當你用久了以後 可會習慣瀏覽時有鬼影的現像
不過我這台ms651dvi好像沒有這種現像 面板是鳥取的
不然我下次回去的時候再確認一下好了

相簿
舊 2003-05-17, 08:28 AM #23
回應時引用此文章
twokeys離線中  
jimmych
Major Member

jimmych的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 壽豐--資訊沙漠
Thumbs down 回覆: quote兄看上面那排黑色的字會有殘影嗎

引用:
quote兄看上面那排黑色的字會有殘影嗎
小弟我也是用L557的,不知道跟我的配備有沒有關係
我的顯示卡是G2 MX400 64MB 用的是傳統的D-SUB線
調60Mhz 看上面那排黑色字會有鬼影,這是正常的嗎?
EIZO L557這台究竟好不好丫??怕買到一台評價不好的LCD QQ

你是有買還沒買~~
不要佯裝使用者 問一些無聊問題~~ 根本又是來亂的
舊 2003-05-17, 12:32 PM #24
回應時引用此文章
jimmych離線中  
vinliao
*停權中*

加入日期: Dec 2000
您的住址: taipei
回覆: 回覆: quote兄看上面那排黑色的字會有殘影嗎

引用:
Originally posted by jimmych
你是有買還沒買~~
不要佯裝使用者 問一些無聊問題~~ 根本又是來亂的

講實話我也猜他沒有故意來鬧場的.

此文章於 2003-05-17 01:13 PM 被 vinliao 編輯.
舊 2003-05-17, 01:08 PM #25
回應時引用此文章
vinliao離線中  
Dry-county

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
回覆: 回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:
Originally posted by SVMAX
今天也去敗了L557,不過真是超衰運的,買第一台時,努力,用力的測了20分鐘,黑白和三
原色看了好幾次,確定沒壞點就打包回去,然後呢,用了20分鐘後,關機時,看到螢幕約九
公格正中間的下方一點點約中間的部分竟然出現亮點.....天ㄚ......歐....不會
吧....神奇的是這個點竟然還會隨看的角度有不同的顏色........趕快送回店家,還好
這台本來就是要拆來當展示機的,所以店家就讓我們全部退錢....
之後,又跑遍整個台中市,全部都不給測,後來在一間店他有台展示機剛拆六小時,有
看實際實用時間是真的六小時,他說這台你可以隨便測,測到滿意再買,所以想想,好吧
就測這台,也是經過仔細看了N次,就打包了,雖然是有被拆過,不過還好上架不久,所以
就買展示機, 現在正在戰戰兢兢的使用中 .......
而殘影問題,在水平移動場景時,可以感覺的出L557的移動不平順,L465的移動就平順多了,不知
是否是差在L465的Tr=10ms,而L557的Tr=15ms的關係

經過今天這樣,完全失去了買EIZO的感動.....不像去年買L465一樣,買完就一切OK
用到現在還是很爽,果然低價化的結果,採用了較低等級的面板,還是有差,雖然顏色
表現非常棒,用DVI輸出的表現依然銳利,可是面板的耐用度,壞點的出現率,真是令人
用的膽戰心驚...........

如SVMAX大大在另一篇測試有提到
有沒有可能因為eizo557是採用較低價的韓國面版,定位比565低
因為面板不像以往是採用日製的
所以造成壞點出現率,以及各位大大都提到說發現這台殘影問題有些嚴重呢?
我想這是面板原來特性很難調整吧
舊 2003-05-17, 05:18 PM #26
回應時引用此文章
Dry-county離線中  
SVMAX
Advance Member

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
回覆: 回覆: 回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:
Originally posted by Dry-county
如SVMAX大大在另一篇測試有提到
有沒有可能因為eizo557是採用較低價的韓國面版,定位比565低
因為面板不像以往是採用日製的
所以造成壞點出現率,以及各位大大都提到說發現這台殘影問題有些嚴重呢?
我想這是面板原來特性很難調整吧

我說的是看DVD的水平移動不是很平順,其真正原因不知是顯示卡處理DVD的平順
度不同抑或是Tr=15ms的關係,所以看起來感覺不如L465+G550平順,抑或是本身
那片DVD動畫處理就是如此,你不要亂斷章取義,我沒說過殘影嚴重的問題,在另一篇
我也是告訴發文者對於瀏覽網頁的不適應,這是LCD都有的現象,不能拿來與CRT比
較.....

就以這一個禮拜來看了許多DVD,包括
哈利波特2,銀河冒險戰記-II,絕地任務,怪獸電力公司,MIB-II,Mi-2,夏綠蒂美聲精選
2003維也納新年音樂會,火焰之舞,魔法公主這些各種不同類型的片子,看到目前為
止,只有魔法公主在畫面的水平移動度上有明顯延遲,其餘的都是極為順暢,表現良好
,我的那篇發文是還沒測這麼多DVD之前發的,或許真的是那片DVD的處理問題.....

我的敘述都是建立於看影片的流暢度,在其他使用方面,我並不玩遊戲,所以我沒有對
遊戲方面的流暢度做任何發言,我只對一般平常瀏覽網頁這部分在另一篇文章對該發
文者說明這是正常現象,而且這樣的瀏覽網頁的速度對我來說已不會有任何問題....

少在那邊亂扭曲我的發言.......

如果我有做錯誤的判斷,我很願意接受各位高手的指證,如果只是想借刀殺人,我不奉陪
今天只是想對這台大家都有興趣的LCD做一點小小的使用心得發言,讓大家能多了解
這台螢幕,或許不如專業測試的公正性,但我會盡量讓大家了解,不然我大可可以默默的
使用我的LCD,不需雞婆的在網路上寫自己的使用心得......反正我自己選的螢幕,我用
的爽就好了,別人要買哪台,關我什麼事.......

此文章於 2003-05-17 05:47 PM 被 SVMAX 編輯.
舊 2003-05-17, 05:41 PM #27
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
Dry-county

加入日期: May 2003
您的住址: Taipei
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:
今天也去敗了L557,不過真是超衰運的,買第一台時,努力,用力的測了20分鐘,黑白和三
原色看了好幾次,確定沒壞點就打包回去,然後呢,用了20分鐘後,關機時,看到螢幕約九
公格正中間的下方一點點約中間的部分竟然出現亮點.....天ㄚ......歐....不會
吧....神奇的是這個點竟然還會隨看的角度有不同的顏色........趕快送回店家,還好
這台本來就是要拆來當展示機的,所以店家就讓我們全部退錢....
之後,又跑遍整個台中市,全部都不給測,後來在一間店他有台展示機剛拆六小時,有
看實際實用時間是真的六小時,他說這台你可以隨便測,測到滿意再買,所以想想,好吧
就測這台,也是經過仔細看了N次,就打包了,雖然是有被拆過,不過還好上架不久,所以

經過今天這樣,完全失去了買EIZO的感動.....不像去年買L465一樣,買完就一切OK
用到現在還是很爽,果然低價化的結果,採用了較低等級的面板,還是有差,雖然顏色
表現非常棒,用DVI輸出的表現依然銳利,可是面板的耐用度,壞點的出現率,真是令人

不知道你在緊張澄清啥?借刀殺人?你若是消費者,殺誰.這樣緊張??
一個人自己在別的討論說了又不承認,你的原文如上,連結如下
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=207527
大家都是對這台有興趣上來問問,剛好看到你買了
殘影問題你現又認為沒有,那是個人眼睛跟後來已經看習慣問題,不然不會這樣多人反應557瀏覽網頁or文字都有明顯殘影
不過你提到的可是面板的耐用度,壞點的出現率(確定沒壞點就打包回去,然後呢,才用了20分鐘後,關機時出現壞點)

這才是我關心的,為何你出此測試結論呢?

此文章於 2003-05-17 06:00 PM 被 Dry-county 編輯.
舊 2003-05-17, 05:55 PM #28
回應時引用此文章
Dry-county離線中  
SVMAX
Advance Member

SVMAX的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中<-->台南
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:
Originally posted by Dry-county
不知道你在緊張澄清啥?借刀殺人?你若是消費者,殺誰.這樣緊張??
一個人自己在別的討論說了又不承認,你的原文如上,連結如下
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=207527
大家都是對這台有興趣上來問問,剛好看到你買了
殘影問題你現又認為沒有,那是個人眼睛跟後來已經看習慣問題,不然不會這樣多人反應557瀏覽網頁or文字都有明顯殘影
不過你提到的可是面板的耐用度,壞點的出現率(確定沒壞點就打包回去,然後呢,才用了20分鐘後,關機時出現壞點)

這才是我關心的,為何你出此測試結論呢?

夠了,你們贏了,可以把殘影扯到壞點,顛倒是非,也罷,我不會在這個版發言了,這台是不
是好螢幕,不差我一個人的心得,就當我寫了一堆的廢言,反正我自己用的好就好了,我擔
心面板不耐用也是我的事,有壞點也是我的事,在這裡對這台發表言論,到頭來只是會被
一堆有心人士來搗亂,這我在寫第一篇感想時就已經有覺悟了,只要有人搗亂,我馬上停
止任何發言,不想又被弄到再被惡人先告狀而停權......
舊 2003-05-17, 07:27 PM #29
回應時引用此文章
SVMAX離線中  
wusky
Amateur Member

加入日期: Apr 2003
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有丫,我用auto了丫

引用:

我也想買557這台,殘影問題前面友好幾位網友都有提到,還不乏是升級換這台的,看來殘影應該是這台一個普遍小缺點,畢竟557這台無論售價跟型號定位都比465及565低一階
現在又看到幾位大大討論壞點問題,還有耐用問題,我想幾位使用者不用吵因為這些經驗對大家都一樣重要
誰也不想花大錢卻買到品質不若以往的eizo
而像上面這位大大對557的低價面板的耐用度,壞點的出現率而用的膽顫心驚
有位大大說的好,lcd就是要自己用的爽就好了
不要用的膽戰心驚就不好了
舊 2003-05-17, 11:49 PM #30
回應時引用此文章
wusky離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。