PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦儲存媒體
帳戶
密碼

回應

主題工具
motorona
Basic Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北中和近板橋處
引用:
Originally posted by yslc
氣呼呼的做什麼呢?
柯達金片市面上沒賣那麼貴是事實.... (即使有存貨的店賣得偏高,但也沒你貴)
板上許多網友只賣二十多元也是事實.....(由於搜尋功能關閉,只找到幾個連結,但我印象應該沒錯)

如果真如你所說這些柯達金片是用非常貴的價錢買到的,
但你為何又馬上用更貴的價錢轉手賣出?
只是因為你很無聊嗎?
這點任何人看了都不免有所懷疑......

我只是提供資訊, 沒想和你吵,
想來吵架且口氣比較差的人應該是你才對,
別反過來咬人一口.......

請你不要在挑釁了...當你缺錢時我相信你也會跟我一樣把買很貴的片子再轉手賣出的
我已檢舉你的文章
讓管理員來評斷一切
謝謝你的指教

舊 2003-05-05, 03:40 AM #11
回應時引用此文章
motorona離線中  
yslc

yslc的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Tainan
東西賣得貴就算了 ,
沒想到你禁不起其他人提供市價資訊及事實,
還搶先按下檢舉鈕, 並用此做為威脅,
這種賣家在二手市場我還是第一遭看到....
只能說是服了你......

舊 2003-05-05, 03:55 AM #12
回應時引用此文章
yslc離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
小弟無意介入兩位的爭吵~^^

只是很好奇什麼片子可以賣80圓一片哩?
是品質很好的覆寫片嗎?
還是普通的空片呢?
如果是一般的空片他好在哪裡 可以值80塊哩?

唉...小弟很窮 目標都只放在6~7塊的普通片子
所以想問一下這種片有什麼好的地方
舊 2003-05-05, 04:13 AM #13
回應時引用此文章
stardog離線中  
spolla
訪客

看到這位賣方這種蠻橫的態度 我不得不出來說一下話

最近在別的拍賣網站發生一件很令人不愉快的事
小弟在該網站可算是優良的賣方 進行了近百次交易 總是小心且順利
並且全都獲得良好的評價.
但前陣子某個交易讓我的交易記錄產生了一個污點 也讓我感覺很不愉快
這個交易過程是這樣的

我在刊登拍賣了某項電腦硬體之後
突然發現該硬體出現了故障的現象 (原本功能是好的)
此時離結標日還有好幾天 但為了表示負責 (有問題的東西我不能拿出來賣)
因此我只好提前取消了該次拍賣 (當時的最高出價金額仍很低)
並且向當時最高的出價者說明情況
但沒想到該出價者竟然表示無法接受
並且不斷和我爭吵 要我用當時仍然很低的金額履行交貨

我只好找出一個具相同功能但型號不同的替代品 以當時仍很低的價格便宜賣他
但他仍然不接受 繼續爭吵 甚至向我威脅 說要向站長檢舉我之類的
但重點是東西明明就故障了 要我如何生出同一型號的相同物品?

依此人如此的態度 如果繼續和他吵 一定會沒完沒了 所以只好任由他高興
但我的交易記錄也產生第一個污點 心裡也留下一層陰影

我發現原本要賣的東西有問題 因此取消交易 不能賣了
如此簡單的一件事 卻會有人要將此小題大作
事後想了又想 社會真的什麼人都有 遇到這種人 我也只能自認倒楣
往好的方面想 好人還是佔大多數的 至少除了這次交易外 其他近百次都是圓滿的

很巧合
我所遇到的那位以向站長檢舉來言語威脅我並且沒事找人吵架的使用者
及本篇賣片子的使用者
兩人的id看起來竟差不多 都是類似手機廠商名字
(我沒說是同一人 也沒說是誰喔 千萬不要也檢舉我)
所以又令我想起這件事 且不得不站出來說說話 希望大家慎選買賣的對象

希望各位網友交易時都能保持順利
但現今網路詐騙也愈來愈頻繁 希望各位網友在交易時能多一份警惕
盡可能慎選交易對象 多參考信用評價記錄
才能安心且愉快
舊 2003-05-05, 04:16 AM #14
回應時引用此文章

Orguss
Advance Member

Orguss的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 超時空世紀
我只能說...只要有人願買,沒人管得著吧...
會在這裡逛的也大多知道行情.

我也有賣過他東西,
三井金片單片170元 ,富士五彩五片三百多...
他也是二話不說就收了...

至於這次賣的金片...我也嚇一跳,之前賣給他的
也包含幾片Kodak金,但單片賣28的樣子...
我是認為他不會不知道行情,只是只是不知他為何會用
這種價錢買?雙金我也有啊...要買可以跟我說...
(不過當初我消失潛水去了)

空片不比一般物品,入手多少錢,也會想用多少脫手,
畢竟大家都不想賠錢吧?

ok...再說下去 或許有人把我跟他想成是同一人了
舊 2003-05-05, 05:46 AM #15
回應時引用此文章
Orguss離線中  
yslc

yslc的大頭照

引用:
Originally posted by Orguss
我只能說...只要有人願買,沒人管得著吧...
會在這裡逛的也大多知道行情.

要賣多少,的確沒人管得著.....
但是若貴得離譜, 旁人難道沒有權利出來提供市價或是行情資訊?

原賣主東西賣得貴就算了,
我都沒向站方檢舉他有****信嫌疑, (轉貼只有商業性網址且毫無內容的****信),
他竟惡人先告狀檢舉我來了.....

賣的東西貴,價格不合理,
若是有人說你賣貴了,而且說得有所根據,
那麼一般的賣方都是摸摸鼻子降一下價,
頂多說:"老子不爽賣了,留著自己用"
但從來沒看過像他這麼惡質的,
還反過來檢舉別人.....

引用:
Originally posted by Orguss
空片不比一般物品,入手多少錢,也會想用多少脫手,
畢竟大家都不想賠錢吧?

我都說了,這種金片市面上還有賣,雖然較貴,但頂多也是30∼40元間....
這是事實....

請問賣方不想賠錢,
那麼難道就要買方去當冤大頭以高於行情的離譜價格去接手?

我也有幾顆386及486的CPU,當時都是一萬多入手,
現在我賠錢折半賣你每顆五千就好,你要買嗎?

若要說空片,我手中也有前年每片入手近20元的太誘五彩片,
我吃虧賠錢好了,賣你每片15元,你要嗎?

萊德代工的菲利普水藍片,兩三年前我也買一堆每片15元,
不要說原價,也是折價賣你每片10元就好,你要嗎?

試問在二手市場誰不是賠錢賣出? 如果貴得離譜甚至想藉此撈一筆,
旁人都沒有說話的權利?
別把所有消費者都當"盤仔".....

網路的精神就是大家可以交換情報及資訊,
大家也可以藉此淘汰一些惡質的商家或賣家.....
舊 2003-05-05, 08:06 AM #16
回應時引用此文章
yslc離線中  
yslc

yslc的大頭照

引用:
Originally posted by motorona
請你不要在挑釁了...當你缺錢時我相信你也會跟我一樣把買很貴的片子再轉手賣出的

從一開始我只是提供行情資訊,及我所看到的事實

我只能說你賣得很貴,這是事實
你不斷買買賣賣這也是事實,
如果你認為這是挑釁,那我無話可說

你說你缺錢所以想賣出,
賣這麼貴,難道別人就不缺錢?
一片80元的光碟片你可以一口氣買一兩百片 這樣子的人竟會缺錢?
(且此片並不是什麼稀世古片,市面上仍有在賣)

另外看了一下你的買賣記錄,
實在吃驚.....

短短時間就買了十幾台燒錄機和光碟機等,且都是plextor的居多,
像是缺錢的樣子?
若是一般人看到,直覺聯想到的是你似乎有可能從事複製相關行業.....
否則就是想成為台灣擁有燒機第一多的霸主?
但這只是直覺聯想, 你別又當真.

想賣東西,要從別人口袋裡掏錢出來,就請多一點雅量
別因為有人說貴就變臉
舊 2003-05-05, 08:32 AM #17
回應時引用此文章
yslc離線中  
wja12345
Junior Member

wja12345的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
偶的老家好像還有幾片沒拆封的科達金和三井金
連定價都還貼在上面..
當初好像買50多元..

過了n年後..想不到還有行情..
偶以為和現在的10元左右的片子差不多...
早知道就多買一些來放..

不知道那種片和現在的10元內的片子有什麼差別??
除非想和郵票一樣...
做收藏或做古董...
有點搞不清處...
是否有人能解答一下ㄋ??
感謝啦~
舊 2003-05-05, 11:43 AM #18
回應時引用此文章
wja12345離線中  
motorona

加入日期: May 2002
您的住址: 台北中和近板橋處
這位先生
若你是真的肯負責就不要用一個沒發過文的ID來這邊自以為很帥的發言
說完可以不負責任
再來只要出過標的人都知道
取消交易當然是任何人都可以做的事
但是取消前可以把下標者的名字去掉
你自己沒做這件事
我怎麼知道你取消是因為價格便宜不賣或是東西真的出了問題呢??
而且你說汙點是(評價我給"普通"吧)
我有給你負面評價嗎?我這樣還叫惡劣嗎??

引用:
Originally posted by spolla
看到這位賣方這種蠻橫的態度 我不得不出來說一下話

最近在別的拍賣網站發生一件很令人不愉快的事
小弟在該網站可算是優良的賣方 進行了近百次交易 總是小心且順利
並且全都獲得良好的評價.
但前陣子某個交易讓我的交易記錄產生了一個污點 也讓我感覺很不愉快
這個交易過程是這樣的

我在刊登拍賣了某項電腦硬體之後
突然發現該硬體出現了故障的現象 (原本功能是好的)
此時離結標日還有好幾天 但為了表示負責 (有問題的東西我不能拿出來賣)
因此我只好提前取消了該次拍賣 (當時的最高出價金額仍很低)
並且向當時最高的出價者說明情況
但沒想到該出價者竟然表示無法接受
並且不斷和我爭吵 要我用當時仍然很低的金額履行交貨

我只好找出一個具相同功能但型號不同的替代品 以當時仍很低的價格便宜賣他
但他仍然不接受 繼續爭吵 甚至向我威脅 說要向站長檢舉我之類的
但重點是東西明明就故障了 要我如何生出同一型號的相同物品?

依此人如此的態度 如果繼續和他吵 一定會沒完沒了 所以只好任由他高興
但我的交易記錄也產生第一個污點 心裡也留下一層陰影

我發現原本要賣的東西有問題 因此取消交易 不能賣了
如此簡單的一件事 卻會有人要將此小題大作
事後想了又想 社會真的什麼人都有 遇到這種人 我也只能自認倒楣
往好的方面想 好人還是佔大多數的 至少除了這次交易外 其他近百次都是圓滿的

很巧合
我所遇到的那位以向站長檢舉來言語威脅我並且沒事找人吵架的使用者
及本篇賣片子的使用者
兩人的id看起來竟差不多 都是類似手機廠商名字
(我沒說是同一人 也沒說是誰喔 千萬不要也檢舉我)
所以又令我想起這件事 且不得不站出來說說話 希望大家慎選買賣的對象

希望各位網友交易時都能保持順利
但現今網路詐騙也愈來愈頻繁 希望各位網友在交易時能多一份警惕
盡可能慎選交易對象 多參考信用評價記錄
才能安心且愉快
舊 2003-05-05, 12:23 PM #19
回應時引用此文章
motorona離線中  
MGP

加入日期: Sep 2002
引用:
要賣多少,的確沒人管得著.....
但是若貴得離譜, 旁人難道沒有權利出來提供市價或是行情資訊?

原賣主東西賣得貴就算了,
我都沒向站方檢舉他有****信嫌疑, (轉貼只有商業性網址且毫無內容的****信),
他竟惡人先告狀檢舉我來了.....

賣的東西貴,價格不合理,
若是有人說你賣貴了,而且說得有所根據,
那麼一般的賣方都是摸摸鼻子降一下價,
頂多說:"老子不爽賣了,留著自己用"
但從來沒看過像他這麼惡質的,
還反過來檢舉別人.....

如果您真的這麼有正義感的話, 那麼這些也麻煩您去回應一下賣太貴啦 謝謝! 而不是只有在這裡而已
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111529480
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111528943
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111524578
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111523510
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111523938
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111522589

引用:
略.......

試問在二手市場誰不是賠錢賣出? 如果貴得離譜甚至想藉此撈一筆,
旁人都沒有說話的權利?
別把所有消費者都當"盤仔".....

網路的精神就是大家可以交換情報及資訊,
大家也可以藉此淘汰一些惡質的商家或賣家.....

那就等您來為我們伸張正義啦! 謝謝!

引用:
從一開始我只是提供行情資訊,及我所看到的事實

我只能說你賣得很貴,這是事實
你不斷買買賣賣這也是事實,
如果你認為這是挑釁,那我無話可說

你說你缺錢所以想賣出,
賣這麼貴,難道別人就不缺錢?
一片80元的光碟片你可以一口氣買一兩百片 這樣子的人竟會缺錢?
(且此片並不是什麼稀世古片,市面上仍有在賣)

難道您是他的財務大臣, 可以了解一個人永遠都一定是金錢無虞? 如果不是的話, 說此話非常的不厚道

引用:
另外看了一下你的買賣記錄,
實在吃驚.....

短短時間就買了十幾台燒錄機和光碟機等,且都是plextor的居多,
像是缺錢的樣子?
若是一般人看到,直覺聯想到的是你似乎有可能從事複製相關行業.....
否則就是想成為台灣擁有燒機第一多的霸主?
但這只是直覺聯想, 你別又當真.

想賣東西,要從別人口袋裡掏錢出來,就請多一點雅量
別因為有人說貴就變臉

有人蒐集郵票, 有人蒐集汽車, 難道就不能蒐集燒錄機嗎 什麼叫做 "從事複製相關行業", 要有正義感就直接說明白, 不要摸黑打槍, 這樣算什麼 不是放了個XX, 再來說我沒有那個意思, 又是一種不負責任的做法

此文章於 2003-05-05 12:37 PM 被 MGP 編輯.
舊 2003-05-05, 12:30 PM #20
回應時引用此文章
MGP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。