PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
phager
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
Originally posted by Edsel
很奇怪的是,既然不開高解析度,
一味追求啥「清晰度」有何意義?
如果不是為了在21"上面開1600X1200,
在17"上面開個 1152X864,在19"上面開個1280X1024/960,
那麼大多數市面上買的卡都可以勝任,
又為何非Matrox不可?

說什麼畫質多好多好,字多清楚清楚,
結果「測試環境」是一顆17"低階螢幕,
測試解析度是1024X768...
這樣有參考意義嗎?

所以講了半天 沒有交集嘛.
你就是不相信17"上面開個 1024X768.
字的清晰舒服度 就是不一樣.

原廠ATI-7500不算蟑螂卡吧.......其實 我對MATROX G200也不太滿意.
(這2張卡 大概算是 我能接受的下限了)
原廠VOODOO 創巨TNT 也都用過.
別的 就更不用說了................

此文章於 2003-04-16 02:50 PM 被 phager 編輯.
舊 2003-04-16, 02:44 PM #31
回應時引用此文章
phager離線中  
世界第一窮人
Senior Member

世界第一窮人的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
Originally posted by zhengkao
我懂得不多啦
但是像你們這樣批評來批評去
每一張卡都有其不足之處
並不會有哪張卡是完美的

每個人依據自己的需求選卡
自己用的舒服愉快就好
批評別人用的卡 那個人的心裡並定不很愉快

so...我也不覺得哪一家的卡都很好或都很爛
只是我剛好對Matrox有種特別的感覺
就是喜歡這家公司出的 喜歡用他出的卡而已...
別家的卡也何嘗哪裡不好

這不是什麼批評吧,只是讓大家多知道一些事實罷了,G550在高解析度有這些問題這是事實,我想大家應該破除2D非Matrox不可的迷思了。

舊 2003-04-16, 02:47 PM #32
回應時引用此文章
世界第一窮人離線中  
zhengkao
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 現居嘉義
引用:
Originally posted by 世界第一窮人
這不是什麼批評吧,只是讓大家多知道一些事實罷了,G550在高解析度有這些問題這是事實,我想大家應該破除2D非Matrox不可的迷思了。

請問您沒有聽到"廢材"嗎?

聽到這樣的事實多學到些當然是很好
舊 2003-04-16, 02:51 PM #33
回應時引用此文章
zhengkao離線中  
chens
*停權中*

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by afu2323
不然在PCDVD辦個投票 色彩最好的卡是哪家
一定不會如Edsel所言 小強卡與natrox平起平坐的

那又如何?

真正有絕對正確色彩要求的人有幾多?對這方面下過努力的有幾多?麥金塔電腦又為什麼可以各社顯示晶片跳來跳去?校正設備跟輸入輸出設備的色彩協定,你又如何解釋?

連基準點都沒有的東西,難不成要比主觀意識?那比了也沒用。

先看看這幾個連結:
http://www.tiki.ne.jp/~nagisawa/video/col_05.html
http://www.tiki.ne.jp/~nagisawa/video/col_01.html
http://www.tiki.ne.jp/~nagisawa/video/matrox.html#09
Matrox的愛用者看完先別憤怒,MGA處理速度在kakaku.com的產品投票裡,不也都被投了大部分的不滿意票,被排在下位等級,該站作者也提出了很多解釋。

能看到全部的事實是很困難的,除非你也能有同樣的體驗和勇氣去發現。
舊 2003-04-16, 02:54 PM #34
回應時引用此文章
chens離線中  
chens
*停權中*

引用:
Originally posted by zhengkao
請問您沒有聽到"廢材"嗎?

聽到這樣的事實多學到些當然是很好

廢材聽起來也許您覺得不爽,不過這廢材是有限定條件的,不知到您是否嘗試過這廢材在限定條件下的失望滋味?

反正我的義務不是幫大家弄瞭解我所說的東西,力排眾議從來都是吃力不討好。接受與不接受,有一天你就知道上面這些文章所下的最糟糕的批評到底是貼切的還是蓄意的。

話就說到這了。
舊 2003-04-16, 03:05 PM #35
回應時引用此文章
chens離線中  
zhengkao

引用:
Originally posted by chens
廢材聽起來也許您覺得不爽,不過這廢材是有限定條件的,不知到您是否嘗試過這廢材在限定條件下的失望滋味?

反正我的義務不是幫大家弄瞭解我所說的東西,力排眾議從來都是吃力不討好。接受與不接受,有一天你就知道上面這些文章所下的最糟糕的批評到底是貼切的還是蓄意的。

話就說到這了。

當然能聽到各卡的優勢及缺點當然是很謝謝您
能得到一些事實也真的是感謝您
或許已經不是哪張卡好壞的問題了
只是一種對事情陳述的感覺讓人覺得感覺不好

其實常常覺得在網路上發文
只看一些文字 常常有時無法完全體會某人的表達
甚至有些感覺可能誤解
so...就這樣子囉
得到知識 得到下次買卡的好壞比較
現今自己的東西 自己的需求
夠用&用的喜歡就好了
舊 2003-04-16, 03:11 PM #36
回應時引用此文章
zhengkao離線中  
zhengkao

刪...
按錯
舊 2003-04-16, 03:13 PM #37
回應時引用此文章
zhengkao離線中  
afu2323
*停權中*

afu2323的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淡水.蘇澳
Lightbulb

那又如何?
chens
--------------------------------------------------------------------

那我也來一句 那又如何吧
一般user也會想 那又如何??
想著工作時也才不會想把15 17吋的螢幕開個1280x1024
來虐待自己眼睛吧
甚而我的Sony G400有時也開800X600 那又如何?
批評MGA高解析度的表現 提供給大家見識是很好
但是希望公正點
也順便題一下MGA在1280X1024以下的表現
我也沒說你們不對
只是強調
別忘了MGA在1280X1024以下的優點
除非你們來破解這個神話

不然 眾人拱出來的神話 還是神話
想要推翻 先過眾人眼睛吧
舊 2003-04-16, 03:19 PM #38
回應時引用此文章
afu2323離線中  
zhengkao

Smile

好亂...不想說了
聽你們說吧

但我不覺得Matrox是什麼神話
只是自己喜歡...就這樣
舊 2003-04-16, 03:24 PM #39
回應時引用此文章
zhengkao離線中  
chens
*停權中*

to afu

說的好,要破神話當過眾人眼睛。

關於畫質神話,當破之處:

第一就是5-BNC跟D-sub
http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=1716

第二就是顯示卡間的文字表現一樣是線條竟然有差異
http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=1777

第三多顯示的王道Matrox的方案是不是太貴又沒效用了
http://os2er.org/phpBB/viewtopic.php?t=1894

前兩串的結論雖未臻成熟,但有空我遲早會弄出來。

至於打嘴砲,請另請高明,還是乾脆由你來拍照證明Matrox究竟哪裡神奇了,謝謝。
舊 2003-04-16, 03:24 PM #40
回應時引用此文章
chens離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。