PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
angie murphy
Golden Member

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
不知為何莫名的興奮起來,
原來不只我家電腦鬧鬼!!! 大家也都有這種狀況...

看來好像沒什麼解決方式耶... 再買一台阿!!!
我家這台是當初促銷的全區機,還買的到嗎?? 應該說還買的到醬便宜的嗎???

已經好久了,會被它玩的變神經質,
每次打開第一次都不敢放片,第二次...還是縮回去.....
昨天看個小馬王,開到第五次才固定下來,
BUT...一放下片子就又跑進去(好險沒夾到).....

說真的,我有被夾過手耶!!!!! ......
等我存夠錢,整組換掉!~~~~哼~~~~不聽話的後果~~~~~~

舊 2003-04-10, 04:54 PM #11
回應時引用此文章
angie murphy離線中  
cxh
Major Member

cxh的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 工廠苦命人
各位大大,非也,
這原因是光碟機內部有一感應金屬接觸不良,光碟機托盤退出時,步進馬達何時才能停,就是靠這個控制,只要接觸到,就會有相對動作!!

解決方案:拆開光碟機,仔細看托盤後方,應有金屬接觸設備,一般來說,只要重新除鏽或是弄的接觸好一點,就不會就這種情況了,因為我自己也曾別人修過!

舊 2003-04-10, 05:44 PM #12
回應時引用此文章
cxh離線中  
銀色三冠王IS

銀色三冠王IS的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by angie murphy
說真的,我有被夾過手耶!!!!! ......
等我存夠錢,整組換掉!~~~~哼~~~~不聽話的後果~~~~~~

那是可以修的..就像上面說的..只是單純的電子零件故障..
別跟機器比速度啦..傷到手事小..刮片子心疼咧..
舊 2003-04-10, 06:18 PM #13
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
afu2323
*停權中*

afu2323的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 淡水.蘇澳
電腦DVD現在不是很便宜嗎???
再買一個就好了咩
不過據我了解 女人花錢的地方跟男人很不一樣吧
男人電腦音響再貴都捨的
女人...用一次的面膜五百元 一套美麗的衣服好幾千也是很敢花滴

捨不得多花冤妄錢的呀 那不如哥哥帶你去光華走走吧
順便吃個飯
不過真的去的話可能會被圍毆 安琪好像很搶手
舊 2003-04-10, 08:06 PM #14
回應時引用此文章
afu2323離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by cxh
各位大大,非也,
這原因是光碟機內部有一感應金屬接觸不良,光碟機托盤退出時,步進馬達何時才能停,就是靠這個控制,只要接觸到,就會有相對動作!!

解決方案:拆開光碟機,仔細看托盤後方,應有金屬接觸設備,一般來說,只要重新除鏽或是弄的接觸好一點,就不會就這種情況了,因為我自己也曾別人修過!

感謝啊,順便學起來。

現在用PC看DVD硬體區碼的限制好像沒有什麼用了,不是嗎?
用個dvd region free之類的軟體就可以了。
舊 2003-04-10, 08:58 PM #15
回應時引用此文章
lerud離線中  
angie murphy

angie murphy的大頭照

加入日期: Nov 2001
多謝cxh大哥的解釋...
看來,該開始存錢換台像樣的電腦了!!!!

五千塊買衣服...我這輩子都不會做這種事!!!!
dvd region free 應該是只能改軟體(powerdvd or windvd)
而本身DVDROM的區碼若非全區,就要改"靭體"了,但這方面我可是完全不懂阿...
聽說沒改好,整台DVDROM會報銷
舊 2003-04-10, 09:08 PM #16
回應時引用此文章
angie murphy離線中  
zebraw

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
引用:
Originally posted by angie murphy
多謝cxh大哥的解釋...
看來,該開始存錢換台像樣的電腦了!!!!

五千塊買衣服...我這輩子都不會做這種事!!!!
dvd region free 應該是只能改軟體(powerdvd or windvd)
而本身DVDROM的區碼若非全區,就要改"靭體"了,但這方面我可是完全不懂阿...
聽說沒改好,整台DVDROM會報銷

不會很難啦..找到全區的韌體更新一下就好了...
不會的話找機車幫你好了....
舊 2003-04-10, 09:42 PM #17
回應時引用此文章
zebraw離線中  
銀色三冠王IS

銀色三冠王IS的大頭照

引用:
Originally posted by afu2323
捨不得多花冤妄錢的呀 那不如哥哥帶你去光華走走吧 順便吃個飯
不過真的去的話可能會被圍毆 安琪好像很搶手

你可能要多穿幾件衣服..
厚一點被打比較不會痛..
引用:
Originally posted by zebraw
不會很難啦..找到全區的韌體更新一下就好了...
不會的話找機車幫你好了....

站上的燒錄儲存區和DVD區都有提到全區任體更新的網站喔..

angie要換電腦的時候記得說.. 找幾個人給意見比較不吃虧..
舊 2003-04-10, 11:28 PM #18
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
是這樣啊...

我上禮拜才買了台pioneer dvd-119,結果什麼都能看,根本沒想到有這問題... @@
舊 2003-04-11, 12:07 AM #19
回應時引用此文章
lerud離線中  
銀色三冠王IS

銀色三冠王IS的大頭照

引用:
Originally posted by lerud
是這樣啊...

我上禮拜才買了台pioneer dvd-119,結果什麼都能看,根本沒想到有這問題... @@

我也用pioneer的耶..
速度很快.缺點是轉起來大聲..

此文章於 2003-04-11 01:41 AM 被 銀色三冠王IS 編輯.
舊 2003-04-11, 01:34 AM #20
回應時引用此文章
銀色三冠王IS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。