PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chengchu
Senior Member

Chengchu的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 居無定所
上面講的那些PSU哪些個4Pin接頭比較多?

上面講的那些PSU哪些個4Pin接頭比較多?
有沒有10個以上的4Pin接頭的PSU?
凱穩的 HP2-6460P/6500P (Zippy 代工)好像是只有7個4Pin接頭?
我硬碟稍微多了一點,有
SCSI:S牌15.3Kx1(系統碟)
IDE:I牌30Gx1+WD 80JBx1+M牌80Gx1+S牌20Gx1(資料碟)(用抽取盒交換使用中,平時只接2顆)
加上我不想使用轉接線讓風扇用的4Pin接頭與硬碟接在一起(已有慘痛經驗),
又打算再買1顆S牌15.3K 18G SCSI硬碟(作Host RAID)與1顆IDE WD 120JBx1來取代I牌30Gx1+S牌20Gx1(換來換去太麻煩啦!) ,再加上光碟機與燒錄機,因此正在尋找輸出電壓輸出穩定且4Pin接頭多的450W以上的PSU,
我在http://terasan.okiraku-pc.net與http://www.ne.jp/asahi/takaman/pc/index.html上看到相當多的PSU的測試與評價,再加上在網路上看了許多有關電源的測試與介紹的文章,至寶的520W與AOPEN的530W都有點問題,讓我不敢買下去,
又考慮到將來性,現時點買ESP12V付ATX12V轉接頭的PSU好像是比較好的選擇???
真煩,我究竟該買那一顆PSU啊!
神啊,祢可不可以指引我這迷途的羔羊一條明徑,讓我買到我想買的PSU啊??

「認めたくないものだな。
自分自身の若さゆえの過ちというものを」
舊 2003-04-06, 05:50 AM #21
回應時引用此文章
Chengchu離線中  
AndyHuang0308
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taipei
Enermax的650W/550W最近要出了(可能會鋪貨了吧)...要不要考慮看看??...
不然的話..我倒是蠻推薦522-HLP的....雖然還是MIC...T___T

舊 2003-04-06, 06:12 AM #22
回應時引用此文章
AndyHuang0308離線中  
Chengchu
Senior Member

Chengchu的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 居無定所
英誌420W?

AndyHuang0308大大
你用的英誌420W的PSU(這一顆好像是HPC OEM的PSU)怎樣?
電壓穩定嗎?
風扇聲音吵不吵?
我在網路看到有人說這一顆雜訊有點多,真的嗎?
不然其實可以買這一顆來先頂著用(我在光華看到有店家賣NT1990,漫便宜的)。
P.S:我在網路上看到
來源:電腦改裝資訊站討論區
Thermaltake 420W POWER=智拓420W=英誌420W=協益HPC-420-102 DF,HPC-420-302 DF
通通都是協益代工的...
原廠資料HPC-420-102 DF
http://www.sirtec.com.tw/photot2/10178/210178R11.pdf

原廠資料HPC-420-302 DF
http://www.sirtec.com.tw/photot2/10179/210179R11.pdf

跟其他廠牌400W等級比較起來,負載誤差與雜訊都較遜色...

這裡有一篇實測...雖然是英文的...但是至少有用儀器測試...比比數字也看得懂...
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1774&p=1

「認めたくないものだな。
自分自身の若さゆえの過ちというものを」

此文章於 2003-04-06 06:50 AM 被 Chengchu 編輯.
舊 2003-04-06, 06:35 AM #23
回應時引用此文章
Chengchu離線中  
AndyHuang0308
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taipei
回覆: 英誌420W?

嗯....Enlight 420W這顆我在台南NT$1,900入手...當初在522-HLP跟它之間考慮了好久..但是..522-HLP實在太貴了...--+
這顆來說...特點是:安靜..電壓極穩...(而且幾乎只有比標準值高..不會低...)..雙風扇..轉數相當低..(1430~1500rpm)..線材不錯(看ATX接頭的線超粗的)...但是如果沒整理..會感覺有點亂...因為接頭真的很多..線又長(SERVER級的咩).....PSU本身的溫度會有點高(風扇出風處)..所以有些大大會想改它的風扇..不過因為它的風扇聽說電源線是焊死的..所以可能比較花功夫...
像現在我用簽名檔的配備(W2KAS下)跑UD+SETI邊上網...它的電壓為:
+12V:12.16v
+5v:5.187v
+3.3v:3.424v
VCore:1.584V
而且4條線都是直的....--+(PRObe看的).....反而在待機的時候會有些微的變化...這是我跑UD近2個月來的結論....XD
總之...真的是不錯用啦...相當相當的穩+安靜.....但是你說的"雜訊"這個我就不得而知了...因為我也沒有測試的軟體....
舊 2003-04-06, 09:52 AM #24
回應時引用此文章
AndyHuang0308離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
Originally posted by AndyHuang0308
Enermax的650W/550W最近要出了(可能會鋪貨了吧)...要不要考慮看看??...
不然的話..我倒是蠻推薦522-HLP的....雖然還是MIC...T___T

這顆就我的感覺... 是顆金玉其外的產品...
650W是pick值.... 實際上是550W (聽說測起來很爛)
採用單端順向式電路,和僑威的相同
但設計上似乎沒有比僑威好
光市電處理方面就已經比僑威的精簡....
比較不推保銳的
舊 2003-04-06, 11:04 AM #25
回應時引用此文章
shukae離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
回覆: 英誌420W?

引用:
Originally posted by Chengchu
AndyHuang0308大大
你用的英誌420W的PSU(這一顆好像是HPC OEM的PSU)怎樣?
電壓穩定嗎?
風扇聲音吵不吵?
我在網路看到有人說這一顆雜訊有點多,真的嗎?
不然其實可以買這一顆來先頂著用(我在光華看到有店家賣NT1990,漫便宜的)。
P.S:我在網路上看到
來源:電腦改裝資訊站討論區
Thermaltake 420W POWER=智拓420W=英誌420W=協益HPC-420-102 DF,HPC-420-302 DF
通通都是協益代工的...
原廠資料HPC-420-102 DF
http://www.sirtec.com.tw/photot2/10178/210178R11.pdf

原廠資料HPC-420-302 DF
http://www.sirtec.com.tw/photot2/10179/210179R11.pdf

跟其他廠牌400W等級比較起來,負載誤差與雜訊都較遜色...

這裡有一篇實測...雖然是英文的...但是至少有用儀器測試...比比數字也看得懂...
http://www.anandtech.com/showdoc.html?i=1774&p=1

講這些的人就是我(怎麼每個人都不記得我的名字 )
以下圖片取自http://terasan.okiraku-pc.net/dengen/tester/index.html
作者用電錶以0.5秒為間隔,記錄以下這些過程+12V電壓變化
電腦啟動->進入Windows2000->3DMark2000啟動->3DMark2000結束->Windows2000關機

DELTA DPS-350NB

DELTA DPS-338AB

ABLECOM SP401-RA

ABLECOM SP420-RP

HeroIchi HEC-350LD-T

SEASONIC SS-350FS
舊 2003-04-06, 11:46 AM #26
回應時引用此文章
xtreme離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
ANTEC TRUE380

ANTEC TRUE480

ZIPPY AP2-5400F-RV2

ZIPPY HP2-6460P

AOpen FSP400-60GN

ENERMAX EG651P-VE

從上面可以發現曲線平直的Power很少...
Antec TruePower系列99%等於CWT AD系列...
這樣知道該買哪款了吧...
舊 2003-04-06, 11:51 AM #27
回應時引用此文章
xtreme離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
ANTEC的東西有很多都是全漢OEM的
我就看過很多顆了 @@
or...
圖裡面的那些剛好不是?
不然應該是有其他的變因引起這些差異
舊 2003-04-06, 04:01 PM #28
回應時引用此文章
IceCola離線中  
mejiro
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by IceCola
ANTEC的東西有很多都是全漢OEM的
我就看過很多顆了 @@
or...
圖裡面的那些剛好不是?
不然應該是有其他的變因引起這些差異

antec 聽台灣網友說是僑威代工的 ,我也很想買但日本代理商太敲詐了比往購要貴上3000以上台幣。雖然3年保證但我的電腦幾乎3年全換新
舊 2003-04-06, 04:38 PM #29
回應時引用此文章
mejiro離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
Originally posted by mejiro
antec 聽台灣網友說是僑威代工的 ,我也很想買但日本代理商太敲詐了比往購要貴上3000以上台幣。雖然3年保證但我的電腦幾乎3年全換新

Antec 的 true power系列才是僑威的產品啦....
舊 2003-04-06, 04:56 PM #30
回應時引用此文章
shukae離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。