PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Casval
Golden Member

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
Originally posted by soccer
PS.
這邊有一篇文章供各位參考,「提問的智慧」:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=23942

好文章

舊 2003-03-13, 02:05 PM #21
回應時引用此文章
Casval離線中  
shunkailu
Senior Member

shunkailu的大頭照

加入日期: Feb 2002
回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
Originally posted by soccer
這觀念只說對了一部份

你要先弄清楚,「為什麼前級會影響音色?」

再去想「後級會不會影響音色?」

若只是「前級→音色、後級→推力」這樣思考,那很明顯你需要再補強基本觀念...

當然大
我就我所知的簡單的說:後級是銜接喇叭的最後一件器材 負責將接收的電流訊號轉成能讓喇叭發揮功能的電流(能不能分的細是前級的責任而能不能轉變 強化的好是後級的責任) dynaudio之所以難搞是因為他的阻抗會跟著頻率 大變化

舊 2003-03-13, 02:53 PM #22
回應時引用此文章
shunkailu離線中  
Netcaster
Advance Member

加入日期: Feb 2001
引用:
Originally posted by ywe
那是電源延遲開關的問題,我的TA1000也是稍微的會,但TA3800是完全不會,您可寄回他們公司讓他們改一下.........

請問你有3800裡面的相片嗎? 如果方便的話請提供一下.
我也買了TA1000, 裡面的修改滿多的. 感覺上像是rework拿出來賣的. 不過以他的價位確實是不錯了.
舊 2003-03-13, 03:46 PM #23
回應時引用此文章
Netcaster離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
pa後即可買!如果接上有低頻的電流聲就.......。
舊 2003-03-13, 03:54 PM #24
回應時引用此文章
ups離線中  
Power Member

加入日期: Jun 2001
回覆: 回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
Originally posted by shunkailu
我就我所知的簡單的說:後級是銜接喇叭的最後一件器材 負責將接收的電流訊號轉成能讓喇叭發揮功能的電流(能不能分的細是前級的責任而能不能轉變 強化的好是後級的責任) dynaudio之所以難搞是因為他的阻抗會跟著頻率 大變化

總之就是
''都很重要''

我當初是覺得
前級影響音色較多
後級次之
所以才有想買PA後級的念頭
但聽兩位大大如此分析
後級似乎是最後一道防線
後級不好
有可能會 功虧一潰

可是7天內又可以退貨...
舊 2003-03-13, 04:01 PM #25
回應時引用此文章
670離線中  

引用:
Originally posted by ups
pa後即可買!如果接上有低頻的電流聲就.......。

如果沒有電流聲
就表示品質還算 ok 囉 ?

如果有電流聲
我也一定要求退貨
舊 2003-03-13, 04:06 PM #26
回應時引用此文章
670離線中  
ups

效率!功率!有相互的關西。
舊 2003-03-13, 04:06 PM #27
回應時引用此文章
ups離線中  
ups

引用:
Originally posted by 670
如果沒有電流聲
就表示品質還算 ok 囉 ?

如果有電流聲
我也一定要求退貨

這樣應問題不大!
再過來就是注意一下內調失真THD當然越低越好。
PS但好不好聽在下不做背書歐!
舊 2003-03-13, 04:10 PM #28
回應時引用此文章
ups離線中  

就是怕買了
推力有了
但聲音 ""質感"" 不佳...

用這樣的理由
廠商真的會讓我退貨嗎 ?
舊 2003-03-13, 04:39 PM #29
回應時引用此文章
670離線中  
ywe

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by Netcaster
請問你有3800裡面的相片嗎? 如果方便的話請提供一下.
我也買了TA1000, 裡面的修改滿多的. 感覺上像是rework拿出來賣的. 不過以他的價位確實是不錯了.

照片我應該這幾天會提供連結.........
舊 2003-03-13, 05:39 PM #30
回應時引用此文章
ywe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。