PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
h3742
Major Member

h3742的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
Originally posted by 670
網址在這
http://www.ttec.com.tw/cod-china.htm

站上的某位網兄也有買

我是看上這款
http://www.ttec.com.tw/ar310.htm
S/N 只有80 db而已...
是不是選90db的會比較好

之前他們公司回我的信
以下是他們公司客服推薦的機型

目前機型較好的為
綜合擴大機
AR80
TA9500
AR360

後級
AR310
AR410

因為我聽過我那對喇叭加過後級的聲音(MBL 前後級 150瓦的推力)
和用我的NAD 32推出來的聲音
的確表現有不一樣
目前用NAD 302來推
雖然說聲音雛形都有出來
但進步空間還滿大的

兩難啊

大家也知道推力大的後級或綜合擴大機都很貴
折衷的辦法就是希望PA用的後級不要太差囉

前級是控制音色
後級是推力
那後級引響聲音的層面會很大嗎 ?

AR310
AR410
好漂亮
不知道要多少錢

舊 2003-03-13, 07:20 AM #11
回應時引用此文章
h3742離線中  
Power Member

加入日期: Jun 2001
回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
Originally posted by h3742
AR310
AR410
好漂亮
不知道要多少錢

請收悄悄話

舊 2003-03-13, 10:49 AM #12
回應時引用此文章
670離線中  
h3742
Major Member

h3742的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: taipei
回覆: 回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
請收悄悄話

不知道推Victor的LC33行不行??
舊 2003-03-13, 11:36 AM #13
回應時引用此文章
h3742離線中  
Power Member

加入日期: Jun 2001
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:

我也還沒買
不知道耶

如果規格沒灌水
應該是推什麼都沒問題
舊 2003-03-13, 12:29 PM #14
回應時引用此文章
670離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
看看AR210跟310應該都蠻適合我現在使用的!150W-250W之間!
不知道有人知道其價位約在哪?
此外我發現TA1000,1200,1600,1800看規格資料好像都一樣,
好像只有面板不同耶!不知道價位上有沒有差別?

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2003-03-13, 01:08 PM #15
回應時引用此文章
jeffc離線中  
abe44
Basic Member

加入日期: Sep 2001
不好意思!插個話......
請問各位大大,你們買的ta1000關機時喇叭會不會崩一聲........

我的接在y牌596前級輸出當後級推9801,每次關機時都會崩一聲,詢問
該公司人員,他們請我先關閉訊源再關機試試,結果還是一樣,公司請
我寄回處理.........請問各位大大是我接錯了還是有該注意的地方呢?謝謝!
舊 2003-03-13, 01:27 PM #16
回應時引用此文章
abe44離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
請收悄悄話

670兄,您也跟我講一下價格吧。
我之前有買了一台proart得EQ 31段用來調超低音,滿好用的。
舊 2003-03-13, 01:42 PM #17
回應時引用此文章
babymlin離線中  
ywe
Master Member

ywe的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: ☆台灣後山☆
引用:
Originally posted by abe44
不好意思!插個話......
請問各位大大,你們買的ta1000關機時喇叭會不會崩一聲........

我的接在y牌596前級輸出當後級推9801,每次關機時都會崩一聲,詢問
該公司人員,他們請我先關閉訊源再關機試試,結果還是一樣,公司請
我寄回處理.........請問各位大大是我接錯了還是有該注意的地方呢?謝謝!

那是電源延遲開關的問題,我的TA1000也是稍微的會,但TA3800是完全不會,您可寄回他們公司讓他們改一下.........
舊 2003-03-13, 01:47 PM #18
回應時引用此文章
ywe離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:

(爆頭)

h3742兄,麻煩您在問問題時先釐清一些基本觀念。

一台擴大器「行不行」推某喇叭。

◎在規格上可以很客觀的看出:
擴大器可以對付多少阻抗的喇叭,如果不合,那就是不行。

◎規格合了,推不推出聲音?音壓夠不夠大?那可以看效率得知。

[以上都是可以自己查規格查公式算出來的,還要問的話就是自己太懶了)

◎推的出聲音了,那麼聲音好不好?這只有用過才知道,甚至每個人都有不同的看法。

(有人認為A+B聽起來不錯,偏偏也有人認為A+B聽起來魔音穿腦...這時除非你自己聽過,不然你要相信誰?)

例如:
光是看規格,Dynaudio也沒多難推,實際上呢?這東西超難搞啊.....

同樣是問問題,h3742兄這樣丟一句就跑,不但別人不知道你要問什麼,也無從回答起。

也許你想問的是:
「有人試過拿這台PA後級推Victor的LC33的效果嗎?我現在是XX擴大器配這對喇叭,想替它找對更有力的後級。若有網友試過這樣的搭配,方便的話請分享一下您的心得,謝謝。」

同樣是問問題,多打幾個字,不但提供了資訊(代表不是自己沒做功課),也讓別人知道該如何幫你,更重要的是最後那個「謝謝」,代表問問題問的有禮貌。

PS.
這邊有一篇文章供各位參考,「提問的智慧」:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=23942
舊 2003-03-13, 01:54 PM #19
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
回覆: PA的後級可以買嗎?

引用:
前級是控制音色
後級是推力

這觀念只說對了一部份

你要先弄清楚,「為什麼前級會影響音色?」

再去想「後級會不會影響音色?」

若只是「前級→音色、後級→推力」這樣思考,那很明顯你需要再補強基本觀念...

引用:
那後級引響聲音的層面會很大嗎 ?

當然大
舊 2003-03-13, 01:59 PM #20
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。