PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by cosmoboy
我想這也是主因之一。我的音響是擺在橫長方形的客廳裡面,所以完全無法照理想的角度擺設,LCR 距離聆聽中心點約三公尺,離背牆約六十公分,其實還好,最糟的是左右環繞就在沙發兩側,距離中心點各只有一公尺,形成一個倒梯形的包圍圈,問題當然很多。。。。。

為何不把環繞拉開?因為一邊是柱子,一邊是門。
為何不轉九十度改成直長方形擺設?因為一邊是陽台,一邊是飯廳,會妨礙出入。
為何不在客廳裝吸音板?因為怕有礙觀瞻。

也想弄一間專屬的視聽室,不過這附近一坪房子的價格就夠我再組一套家庭劇院了,如果真能弄一間十坪大小的視聽室的話,裡面擺的絕對不會是 CDM NT 啊。。。。。

不妨貼張圖或照片來看一下.如果是擺位問題.加後級是沒用的...

舊 2003-03-01, 01:31 PM #21
回應時引用此文章
KGV離線中  
cosmoboy
Major Member

cosmoboy的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 銀河系
引用:
Originally posted by KGV
不妨貼張圖或照片來看一下.如果是擺位問題.加後級是沒用的...

剛剛翻閱舊信,發現我好像犯了一個大錯誤。

因為我聽 CD 時是把訊號經由光纖傳給擴大機的 DAC 去處理,而沒有直接利用 Player 的 DAC 做類比輸出,不知道是否因為如此才造成訊號一多聲音就糊掉?不過當我更改設定之後,聲音真的改善不少(還是這只是我的錯覺?)可是這樣就只能純兩聲道聆聽,連虛擬音場跟低頻管理都沒得玩,實在有點可惜。

舊 2003-03-01, 04:32 PM #22
回應時引用此文章
cosmoboy離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by cosmoboy
剛剛翻閱舊信,發現我好像犯了一個大錯誤。

因為我聽 CD 時是把訊號經由光纖傳給擴大機的 DAC 去處理,而沒有直接利用 Player 的 DAC 做類比輸出,不知道是否因為如此才造成訊號一多聲音就糊掉?不過當我更改設定之後,聲音真的改善不少(還是這只是我的錯覺?)可是這樣就只能純兩聲道聆聽,連虛擬音場跟低頻管理都沒得玩,實在有點可惜。

如果說數位輸出給Amp, 可能就像是浪費錢買那台Player了
聽聽看單純類比輸出讓Amp的後級放大效果,
如果Player夠好的話, 應該都是這種方式聽起來比較飽暖好聽
舊 2003-03-01, 04:51 PM #23
回應時引用此文章
catch離線中  
Puff Daddy

Puff Daddy的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 南加州的牧場
引用:
Originally posted by soccer
PS.
比起AR EDGE. 我個人是更喜歡這組:

http://www.hifi.com.tw/cht_series.html

跟AR EDGE一樣. 並不適合聽音樂. 而且沒有AR EDGE像是AR17或AR9之類的升級空間...所以一直沒有多少人在討論

不過它的劇院效果真的是非常好喔

嘿嘿嘿~~~
這組好用喔~~
我去年 5月 幫我樓下的鄰居組了套 純威力登 的家庭劇院
就是用這個, 加上 Velodyne CHT 10的重低音 加上 Onkyo TX-SR 500
CHT: $ 280
CHT 10: $338
SR 500: $289

合起來 NT 31800 不到, 還是 Fedex 送到家喔~~

從此我的鄰居把我當神一樣崇拜
舊 2003-03-01, 06:52 PM #24
回應時引用此文章
Puff Daddy離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by Puff Daddy
嘿嘿嘿~~~
這組好用喔~~
我去年 5月 幫我樓下的鄰居組了套 純威力登 的家庭劇院
就是用這個, 加上 Velodyne CHT 10的重低音 加上 Onkyo TX-SR 500
CHT: $ 280
CHT 10: $338
SR 500: $289

合起來 NT 31800 不到, 還是 Fedex 送到家喔~~

從此我的鄰居把我當神一樣崇拜

(狂淚猛淚)

在台灣光CHT小喇叭就是你們那邊的兩倍以上了.....(台幣22K左右)
舊 2003-03-01, 07:08 PM #25
回應時引用此文章
soccer離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
(狂淚猛淚)

在台灣光CHT小喇叭就是你們那邊的兩倍以上了.....(台幣22K左右)

那MK750 (全套含重低音哦)怎麼辦? 台灣訂價好像是十二還是十四. 美國只要7萬就有了........

唉.....沒得比的啦
舊 2003-03-01, 10:51 PM #26
回應時引用此文章
ashuro離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by ashuro
那MK750 (全套含重低音哦)怎麼辦? 台灣訂價好像是十二還是十四. 美國只要7萬就有了........

唉.....沒得比的啦

唉...不要再說了...
舊 2003-03-01, 10:55 PM #27
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
soccer

(再次狂淚猛淚)

日本的某些音響產品也差不多,台灣這邊訂價往往是日幣定價乘0.6.......比「兩倍的匯率」還貴是怎樣?代理商不賺這麼多就活不下去?

是的話,那我只能說:「代理商您辛苦了」
舊 2003-03-01, 11:04 PM #28
回應時引用此文章
soccer離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
(再次狂淚猛淚)

日本的某些音響產品也差不多,台灣這邊訂價往往是日幣定價乘0.6.......比「兩倍的匯率」還貴是怎樣?代理商不賺這麼多就活不下去?

是的話,那我只能說:「代理商您辛苦了」

所以要在台灣買到好的喇叭,但是價格還要合理的,唉~
舊 2003-03-01, 11:15 PM #29
回應時引用此文章
babymlin離線中  
soccer

引用:
Originally posted by babymlin
所以要在台灣買到好的喇叭,但是價格還要合理的,唉~

其實合理嘛.....也是有點麻煩....

剛好今天翻舊的音響論壇,看到楊德宜前任主編有講過一段話,大意如下:

很多人都會去比照原廠地售價,然後把跟直接用匯率換算當成「划算」,而比匯率貴的就是「不划算」。

但如果現在是:(實)售價相同的狀況,「不划算」的產品比「划算」的要來得更好聽,那您會如何選擇呢?

(我的答案─買「平行輸入品」)

PS.
一到半夜,PCDVD就變好慢喔...>_<
舊 2003-03-01, 11:26 PM #30
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。