PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
foo
Basic Member

加入日期: Feb 2003
老實說
今天我犯不著沒事去得罪音悅
我音悅也是去過幾次
也有介紹朋友去過
只是音悅的定位不是在價格上
而硬要說音悅便宜,實在是差太遠了
今天好像網路變成了
不便宜=黑店這樣的思考模式
每個人應該想想自己的需求是什麼
選擇適合自己的消費方式
網路上的資訊很多
要選到適合的店並不難
音悅自己也是會介紹嫌貴的客人去品嘉
音越這樣的行為確實很好
但是卻不能因為他某種好處,我們就隱瞞他比較差的部分
事實上,每家店都有不足之處
EX: 音悅貴了點
越點店裡很擠
品嘉東西少了點

要講是講不完
只是今天這個題目是音悅的價格
那就不需要用他其他的好處來遮掩他價格上的弱點
如果今天音悅是一家黑店
那就更不用客氣,就直指他很黑就好了
我也不用寫這麼多了

希望音悅能經營的好
能夠對他們提出建議,讓他們能精進
這樣才會有提升
如果只是遮掩缺點,我不認為這樣能夠長久經營

舊 2003-02-23, 08:21 PM #41
回應時引用此文章
foo離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
不同討論串的東西,根本不能拿出來一併討論,這是基本常識啊!

你在這個討論串只隨口講了「1000元抱走755ai」,這就構成誤導了,你知道嗎!?

你認為被你誤導的網友會去看每一個討論串嗎?

還是因為他們沒有看每一個討論串,就活該被你誤導嗎?

KGV啊,你連基本的網路發言責任都不懂,標準的「誤人子弟」類型。

就算你以前再怎麼有威望,現在的你,只是一個妖言惑眾的網路使用者而已。

我同樣身為網路使用者,有責任與義務質疑你的不當發言,這是我身為網路使用者的使命。

舊 2003-02-23, 08:22 PM #42
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
Originally posted by foo
老實說
今天我犯不著沒事去得罪音悅
我音悅也是去過幾次
也有介紹朋友去過
只是音悅的定位不是在價格上
而硬要說音悅便宜,實在是差太遠了
今天好像網路變成了
不便宜=黑店這樣的思考模式
每個人應該想想自己的需求是什麼
選擇適合自己的消費方式
網路上的資訊很多
要選到適合的店並不難
音悅自己也是會介紹嫌貴的客人去品嘉
音越這樣的行為確實很好
但是卻不能因為他某種好處,我們就隱瞞他比較差的部分
事實上,每家店都有不足之處
EX: 音悅貴了點
越點店裡很擠
品嘉東西少了點

要講是講不完
只是今天這個題目是音悅的價格
那就不需要用他其他的好處來遮掩他價格上的弱點
如果今天音悅是一家黑店
那就更不用客氣,就直指他很黑就好了
我也不用寫這麼多了

希望音悅能經營的好
能夠對他們提出建議,讓他們能精進
這樣才會有提升
如果只是遮掩缺點,我不認為這樣能夠長久經營

這是「比較標準」的問題

拿音悅這種報價透明的店,跟其他不公開價錢的店相比,根本不成立啊。

品嘉跟越點我也都去過,越點價錢也是偏貴,而且老洪賣東西是雙重標準,這點我一直很不喜歡...跟他聊得來的就賣便宜一點,不怎麼熟的就賣貴一點。

品嘉?某些GRADO耳機或許比音悅便宜吧,但我也詢過價,AV-AMP、DVD機等卻比音悅貴上許多....所以我一點都不覺得品嘉是可以說成「便宜」的店...
舊 2003-02-23, 08:28 PM #43
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by KGV
人是有感情的.當店家視你為朋友.自然就是不一樣的待遇...
有人可以付1000元就把755搬回家...

看清楚在回答...我在這個討論串既無說是誰賣誰.也沒有說總價是多少...
而你只是在為硬ㄠ而爭論不休....我又誤導誰?
舊 2003-02-23, 08:30 PM #44
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

補充:

侯姐是有說過,如果覺得「聯揚」賣的價錢比較便宜的話,是可以過去那邊買....

但除了GRADO耳機之外,我沒聽過音悅任何一個員工或老闆推薦過「品嘉」....
舊 2003-02-23, 08:30 PM #45
回應時引用此文章
soccer離線中  
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
等一下歐...
我現在有個很嚴重的疑問...
SOCCER大...我最近總覺得你發言時的語氣真的變很多說...
雖然說你願意幫人跟剛入門的新手灌輸正確知識是好事啦!
可是你也不能把你想的方法強行套在別人身上...
畢竟...每個人都有他自己的一套生活哲學跟方法...
我在想...你之前留言說最近生活上遇到一些瓶颈...(包括音響甚麼的...)
你是不是有甚麼事不順心呀?有這樣嚴重到上面的人好像都得罪到你一樣...

而且...我認為你最近回覆的文章都好像是看準某人回覆的文章跟著回的...
這樣不太好吧!

但是...SOCCER大...講真的啦!...
小弟我...真的覺得你回應的文章語氣用詞蠻衝的...
(我沒有甚麼意思歐...我只是說你的講話口氣真的蠻...You Know~~~)
舊 2003-02-23, 08:32 PM #46
回應時引用此文章
shishumi離線中  
soccer

KGV啊,你又來這套「我又誤導誰」了,這裡是公開板面,不是沒有發文的就看不到。

你在公開板面發的每一篇文,每一個字,都有數以千計的網友看得到。

你那篇講的不清不楚,也沒講是分期付款,更沒講是特殊狀況(我記得那台755不是全新的新品)

這就誤導了所有在PCDVD看文章,數以千計的網友,你知道嗎?

這裡是公開板面,不是你家,不是聊天室,不是只有「發文的ID」才看得到。

這是基本的網路常識,你懂不懂啊!?
舊 2003-02-23, 08:34 PM #47
回應時引用此文章
soccer離線中  
disturb
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: NTHU
引用:
Originally posted by KGV
去找找前面的討論串.我說過lpc&Casval兩人是ups的義工...
ups也回應Casval是很熟住的又近...所以隨便賣.不但沒賺還倒賠.
再分期.又送SACD...這不是分期付款的問題.而是朋友鄰居的關係了...
我還說過:只有他們有這特權.別人是沒有的.不信你拿一千元去試試...

在這受你侮辱與羞辱.還希望我熱情回應?我沒有這麼"低賤"吧?
先是對「走後門」這種行為表示不屑...再又表示沒有說「走後門」是錯的...
好與不好都讓你說了;別人到底要如何回答?你不是只有對錯嗎?這到底是對還是錯?
又要如何判斷「走後門」是應該還是不應該?「偉大」的你告訴大吧!?反正這裡成
了你的"一言堂";你愛怎麼說就怎麼說...與你觀念不同者~殺無赦!!!

KGV大哥,我想你心裡一定很難過!小弟是一個不會說話的人,不過我想支持你
的好友很多的!跟soccer兄的事情就放下吧!有時彼此各退一步會海闊天空,說
不定會找到更志同道合的朋友呀!^^

不過小弟也希望soccer兄不要再繼續這樣下去了,過去的事情就算了!人跟人相
處之間不用這樣窮追猛打,對也好,不對也好!畢竟彼此都曾經互相交心作朋友,
如今觀念不合,就尊重彼此的觀念!合則來,不合則散呀!

我想討論區裡的各位大大也希望這件事就讓他慢慢過去,這是一個交流成長的園地
,而不是討伐的園地!大家一起心平氣和地討論,我想問題更容易解決的!!

也希望這個討論區能夠回到以往,大家高高興興地討論問題,教導一些像我這樣
的後輩,讓對音樂有興趣的網兄們更能夠瞭解這個大家庭!

小弟囉唆了點,如有冒犯處,還請多多包涵! ^^ 願大家天天都是開心天

---泰戈爾

此文章於 2003-02-23 08:40 PM 被 disturb 編輯.
舊 2003-02-23, 08:34 PM #48
回應時引用此文章
disturb離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
shishumi:你不要插話...當心他把你當成敵人.有原子彈他也會向你射過去...
舊 2003-02-23, 08:37 PM #49
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

引用:
Originally posted by shishumi
等一下歐...
我現在有個很嚴重的疑問...
SOCCER大...我最近總覺得你發言時的語氣真的變很多說...
雖然說你願意幫人跟剛入門的新手灌輸正確知識是好事啦!
可是你也不能把你想的方法強行套在別人身上...
畢竟...每個人都有他自己的一套生活哲學跟方法...
我在想...你之前留言說最近生活上遇到一些瓶颈...(包括音響甚麼的...)
你是不是有甚麼事不順心呀?有這樣嚴重到上面的人好像都得罪到你一樣...

而且...我認為你最近回覆的文章都好像是看準某人回覆的文章跟著回的...
這樣不太好吧!

但是...SOCCER大...講真的啦!...
小弟我...真的覺得你回應的文章語氣用詞蠻衝的...
(我沒有甚麼意思歐...我只是說你的講話口氣真的蠻...You Know~~~)

我沒碰到什麼不順心的事

我也不會刻意去回覆KGV的文章,你可以自己睜大眼睛看清楚。

我不爽的是,KGV搞不清楚網路責任,這裡是公開板面,他卻公然講一些會誤導別人的話。像是用現金卡借錢買音響、買音響要走後門之類的。

這種言論,如果沒有人去質疑他,對廣大的網路使用者會造成多大的影響,你知道嗎?

我再重申一次,這裡是公開板面,發的文章,講的一字一句,都有數以千計的網友在看。

要如何不去誤導他人,這是每個發文者的網路責任。

連網路責任都搞不懂,光會用「態度」來批評負責任的人,那根本是模糊焦點外加本末倒置!

台灣的社會已經夠令人悲哀了,難道我們上網、玩玩音響,還要繼續悲哀下去嗎?

你們的良知在哪裡?你們辨別是非對錯的能力在哪裡?

我不想當唐吉訶德,但現在的局勢卻逼使我非得勇於站出來抵抗這些不當的言論。

吾豈好辯哉,吾不得已也。
舊 2003-02-23, 08:41 PM #50
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。