PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Power Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by tommyc
有去過ups兄店裡的人應聽ups兄提過, 他精心調過的系統每個頻段相差
不會超過1db... 內行的人應該知道我說的是什麼... 所以GS-6比較好聽
不意外是沒錯的, 當然如能像ups兄那樣調整, 換線是不太具有任何意義
的.. 想想每個頻段相差不會超過1db吧...

UPS大大
要不要新增一項業務 "到府調音"
先從台中開始

調音費+來回油費+開車花費時間的精神補助

舊 2003-02-16, 06:59 PM #41
回應時引用此文章
670離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by 670
UPS大大
要不要新增一項業務 "到府調音"
先從台中開始

調音費+來回油費+開車花費時間的精神補助

所謂巧婦為無米之炊, 想要享受響應頻率平坦的美聲是要付出代價的,
以5.1聲道來算需要三台"機器", 預估需要超過100K新台幣.....

舊 2003-02-16, 07:06 PM #42
回應時引用此文章
tommyc離線中  
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by babymlin
學長那邊? 我很明顯的感覺學長的AR9還沒run-in。所以呢,今天去根本在聊天的...

本來粉期待看到755Ai搭SR5200-AR9-AR2C-AR17的試聽報告說~
舊 2003-02-16, 08:50 PM #43
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Cool

引用:
Originally posted by sleepy
To KGV:
若是您的話,覺得在不更動喇叭的前提之下,
有什麼好建議呢?

THANKS!!

我會先從角錐換起.因為AIRJACK是用一種軟矽膠做的腳墊.聲音一定是較暗且不清晰...
我要他把我的檀木角錐帶回去;他都不肯...我也很想試試那矽膠腳墊...
另外soccer的那條VDH THE SOURCE訊號線似乎也很適合...連AIRJACK都覺得不錯...

引用:
Originally posted by soccer
(舉手)

昨天試的那條VDH THE SOURCE就讓聲音變的更透明也更有解析力,低頻也更凝聚了喔~~~
而且AIRJACK兄也很喜歡那條線的樣子(謀線害命?不要啦...)

小心他把你幹掉...

引用:
Originally posted by AIRJACK
都被泥們說完了................
要推的好cs-1的話我想要具有下列特點
1.推力足,建議150W以上.
2.器材選用別用偏暗的器材.
3.The source真的蠻適合這對喇叭的......

其實我聽你的PM-17推cs-1覺得還不錯.那張"絳州大鼓"便知...
只是你調的太厚了.高低頻都沒延伸很好...看看 shunkailu&soccer有沒有這種感覺...
舊 2003-02-16, 08:56 PM #44
回應時引用此文章
KGV離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by KGV
我會先從角錐換起.因為AIRJACK是用一種軟矽膠做的腳墊.聲音一定是較暗且不清晰...
我要他把我的檀木角錐帶回去;他都不肯...我也很想試試那矽膠腳墊...
另外soccer的那條VDH THE SOURCE訊號線似乎也很適合...連AIRJACK都覺得不錯...

小心他把你幹掉...

其實我聽你的PM-17推cs-1覺得還不錯.那張"絳州大鼓"便知...
只是你調的太厚了.高低頻都沒延伸很好...看看 shunkailu&soccer有沒有這種感覺...

您老想試就說一聲嗎,只不過你要找到地方買.............
去老洪那聽過300W的推cs-1後,我就知道我沒推好它................
舊 2003-02-16, 09:00 PM #45
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

引用:
您老想試就說一聲嗎,只不過你要找到地方買.............
去老洪那聽過300W的推cs-1後,我就知道我沒推好它................

只會推薦別人買600W的Porart後級,自己卻不去買來試...
舊 2003-02-16, 09:02 PM #46
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by KGV

報告,我覺得問題是在背牆.....

低頻延伸嘛,我不想強求CS-1,高頻延伸的話,呃,是有點不太夠,但我以為marantz要負更大的責任。

重點是現在聽起來聲音平衡,也很輕鬆自然。

如果為了補西牆而挖了東牆,恐怕有點不太值得...
舊 2003-02-16, 09:09 PM #47
回應時引用此文章
soccer離線中  
AIRJACK

引用:
Originally posted by lpc5056
只會推薦別人買600W的Porart後級,自己卻不去買來試...

不要這樣說嗎,大家都同病相憐呀................
最找時間去試試他們250W的後級.
舊 2003-02-16, 09:10 PM #48
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
AIRJACK

引用:
Originally posted by soccer
報告,我覺得問題是在背牆.....

低頻延伸嘛,我不想強求CS-1,高頻延伸的話,呃,是有點不太夠,但我以為marantz要負更大的責任。

重點是現在聽起來聲音平衡,也很輕鬆自然。

如果為了補西牆而挖了東牆,恐怕有點不太值得...

背牆............
為了劇院沒辦法了.....................

不過現在聲音比較略暗,這就要靠The source了...
舊 2003-02-16, 09:12 PM #49
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

引用:
不要這樣說嗎,大家都同病相憐呀................
最找時間去試試他們250W的後級.

弟錯了...

改天有空上您那,帶弟這台STK V10 300W的試試~

4K買的Marantz PM-40綜合機剛到手,品相不錯,可惜推力有點小(50Wx2)。
弟趕快把之前用了十幾年的台製老Amp換下來(電流聲超大,二公尺外都聽的到), 用前一陣子A來的Panasonic DVD-A300(只吃原版片 )當訊源,被VDH The Source逼退的L-4E6S當訊號線,搭配十幾年的老落地式二聲道喇叭,外加跟casval兄換來的Canare 4S8喇叭線,放臥室放胎教音樂,聲音比起之前的系統,全面提昇~

目前還多了一組器材(陽春的),準備放電腦書房放音樂用,剛換下來的老Amp加Afreey LD2060加台製書架式喇叭加多的Canare 2T2S加AXE喇叭線~想讓整間房子處處充滿音樂~

此文章於 2003-02-16 09:27 PM 被 lpc5056 編輯.
舊 2003-02-16, 09:13 PM #50
回應時引用此文章
lpc5056離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。