PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
引用:
Originally posted by sleepy
To KGV:
若是您的話,覺得在不更動喇叭的前提之下,
有什麼好建議呢?

THANKS!!

要不要post一下系統,再開個討論串大家來抓抓蟲....

舊 2003-02-16, 05:43 PM #31
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
babymlin
Senior Member

babymlin的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by soccer
(舉手)

昨天試的那條VDH THE SOURCE就讓聲音變的更透明也更有解析力,低頻也更凝聚了喔~~~

而且AIRJACK兄也很喜歡那條線的樣子(謀線害命?不要啦...)

所以,嘿嘿

足球兄,小弟我越來越愛這對The Source了。
今天又拔了她去過Casval家,UPS大那邊(接b17,我覺得GS6比較好聽)。
回到家以後覺得Source的高音已經修掉了?(是因為run-in的關係嗎?)
沒有一剛開始那麼刺耳了說(高音變的溫和了,但是所有的背景還在),真好...還滿搭19a的...越聽越覺得好聽

舊 2003-02-16, 05:47 PM #32
回應時引用此文章
babymlin離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by babymlin
足球兄,小弟我越來越愛這對The Source了。
今天又拔了她去過Casval家,UPS大那邊(接b17,我覺得GS6比較好聽)。
回到家以後覺得Source的高音已經修掉了?(是因為run-in的關係嗎?)
沒有一剛開始那麼刺耳了說(高音變的溫和了,但是所有的背景還在),真好...還滿搭19a的...越聽越覺得好聽

來吧. 跟我一起再感謝一次tommyc兄推薦這對線~~~~

===

ups兄那邊接b17會是GS6好聽倒是不意外. 畢竟他應該有做過最佳化....

Casval兄那邊聽起來如何呢?

===

你提到的改善很明顯是RUN-IN的關係...RUN線順便也RUN耳朵
舊 2003-02-16, 06:03 PM #33
回應時引用此文章
soccer離線中  
babymlin

來吧. 跟我一起再感謝一次tommyc兄推薦這對線~~~~
===
tommyc兄,還有啥特價的好線,說來聽聽吧...

ups兄那邊接b17會是GS6好聽倒是不意外. 畢竟他應該有做過最佳化....
Casval兄那邊聽起來如何呢?
===
學長那邊? 我很明顯的感覺學長的AR9還沒run-in。所以呢,今天去根本在聊天的...

你提到的改善很明顯是RUN-IN的關係...RUN線順便也RUN耳朵
===
這2天都在別人家聽...只是剛剛把線裝上去,窗戶關起來,坐著聽了一下,矣...不同...
舊 2003-02-16, 06:09 PM #34
回應時引用此文章
babymlin離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
引用:

===

有去過ups兄店裡的人應聽ups兄提過, 他精心調過的系統每個頻段相差
不會超過1db... 內行的人應該知道我說的是什麼... 所以GS-6比較好聽
不意外是沒錯的, 當然如能像ups兄那樣調整, 換線是不太具有任何意義
的.. 想想每個頻段相差不會超過1db吧...
舊 2003-02-16, 06:12 PM #35
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer

引用:
Originally posted by tommyc
有去過ups兄店裡的人應聽ups兄提過, 他精心調過的系統每個頻段相差
不會超過1db... 內行的人應該知道我說的是什麼... 所以GS-6比較好聽
不意外是沒錯的, 當然如能像ups兄那樣調整, 換線是不太具有任何意義

(腦中浮現頻響圖)
好可怕............
舊 2003-02-16, 06:16 PM #36
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

引用:
tommyc兄,還有啥特價的好線,說來聽聽吧...

(代打)

我猜想tommyc兄會講"那條只比THE SOURCE貴上25%的SILTECH"........

SILTECH耶...... (我在興奮個什麼?)
引用:
學長那邊? 我很明顯的感覺學長的AR9還沒run-in。所以呢,今天去根本在聊天的...

啊啦啦.....

引用:
這2天都在別人家聽...只是剛剛把線裝上去,窗戶關起來,坐著聽了一下,矣...不同...

換完好線就是用力(?)聽音樂的時候了....
舊 2003-02-16, 06:19 PM #37
回應時引用此文章
soccer離線中  
babymlin

引用:
Originally posted by tommyc

說到頻段,今天特地測試了一下柱波。
AR-17 40hz(微音量,距離1 m就可以聽的到) 40db
56hz(距離1.9m) 50db
63hz(接下來的都同上) 50db
100hz 60db
125hz 60db
160hz 70db
接下來的我就沒測試了。
這樣是不是表示沒有甚麼住波?
另外高頻我聽到17k hz就沒知覺了...
舊 2003-02-16, 06:19 PM #38
回應時引用此文章
babymlin離線中  
tommyc

引用:
(腦中浮現頻響圖)
好可怕............

一條直線... 真可怕...
舊 2003-02-16, 06:20 PM #39
回應時引用此文章
tommyc離線中  
tommyc

引用:
說到頻段,今天特地測試了一下柱波。
AR-17 40hz(微音量,距離1 m就可以聽的到) 40db
56hz(距離1.9m) 50db
63hz(接下來的都同上) 50db
100hz 60db
125hz 60db
160hz 70db
接下來的我就沒測試了。
這樣是不是表示沒有甚麼住波?
另外高頻我聽到17k hz就沒知覺了...

音量大一點比較能分辨.... 可以用公式算一算駐波的頻段...
舊 2003-02-16, 06:51 PM #40
回應時引用此文章
tommyc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。