PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
si3568i
Master Member

si3568i的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 楓葉與霜晶的華爾滋
Lightbulb [分享]FOX之『F22』入手分享

這是幫朋友敗的(我是主要的勸敗人
http://www.fox.com.tw/f22-2.htm
這是他訂的規格
PIII866
128+256 RAM
IBM 30G
8x DVD
=============================
先說缺點好了,優點台灣每一本硬體雜誌都會講,而且圖文並茂

1)DM上標示有誤,F22是有內建風扇的。但是非常安靜,除非你房間完全無聲,不然不容易聽見

2)HD不好拆裝,必須將底部的五根螺絲卸下,然後把觸碰版位置的外殼拿開才能安裝HD

3)外接IO太少了,只有兩組USB2.0、一組IEEE1394a、CRTout、Modem RJ11&Lan RJ45與CF卡插槽。假如是附上USB2.0 x4我覺得會比較好一點,不然除原先的兩組USB2.0外再多兩組USB1.1也是可以的

4)至於LineIn&Out(也有光纖輸出)都有,旋扭式音量控制,必須要把音量控制調至最大內建的音效控制才能有效控制出聲

5)安裝OS上有點麻煩,因為是USB端開機的緣故。BIOS裡內建『USBdriver』『USBCDROM』『HD』『NetBoot』四種開機序。假如用我們一般開機光碟的那一類藉由軟碟映象檔來開機接著再驅動CD的方式是行不通的,因為USBCDROM不是IDE光碟機,我在FOX上面抓他們提供的USBCDROMDrivers,問題依舊,一直搞不定。換言之,我們只能藉由開機光碟進行一些較為基礎的作業例如Fdisk與Format,至於安裝OS,是比較麻煩的,所以接著使用原版可開機的WINXP&WIN2k來安裝是比較容易進行的安裝方式(當然如果有很多『機西』(台)可以用,那把HD拔下來再轉接到別的PC上再把軟體與OS抓過去也行啦,只是F22的HD拆裝比較麻煩......)

6)所以問題來了,買的時候千萬要注意你買的那台CDROM會不會挑片,向我朋友剛買所配的那一台ARGOXX牌的USB2.0 DVD(DC/PC電源兩用)就挑的要死,害我完全沒辦法用光碟直接安裝OS,最後只好走拆HD這條路

7)FOX網站上只有附W2k與XP的驅動

缺點倒是只有上面而已。以下簡單說一下優點好了(要看更詳細的優點請洽各大電腦雜誌)
1)很安靜,真的很安靜

2)不太熱,真的不太熱(我想用VIA C1的那一台應該更棒,不過看到那只有同時脈celeron三成的浮點...)還是算了,電力還沒測,依表現兩個小時應該沒有問題吧!

3)電源供應器有夠小,真的小,好厲害
至於『效能』,不要啦,這一台不是用來『拼效能』的,不過一般的作業倒是不會出現延遲,算是文書/移動級的好物之一了

小弟拍了幾張圖片,請點附件看去

此文章於 2003-01-18 06:52 PM 被 si3568i 編輯.
舊 2003-01-18, 06:42 PM #1
回應時引用此文章
si3568i離線中  
藍斯洛特

加入日期: Jan 2001
這台我是有作USB的開機光碟,需要的話就PM給我

舊 2003-01-19, 05:51 PM #2
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

引用:
Originally posted by 藍斯洛特
這台我是有作USB的開機光碟,需要的話就PM給我

已PM去,煩大大收信
舊 2003-01-23, 01:34 PM #3
回應時引用此文章
si3568i離線中  
harly
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
請問這台那時候買多少?
現在還買的到嗎?
舊 2003-02-06, 10:22 AM #4
回應時引用此文章
harly離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

引用:
Originally posted by harly
請問這台那時候買多少?
現在還買的到嗎?

才剛出沒一兩個月,前幾個禮拜買的,買四萬四千五
舊 2003-02-06, 01:41 PM #5
回應時引用此文章
si3568i離線中  
藍斯洛特

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by si3568i
才剛出沒一兩個月,前幾個禮拜買的,買四萬四千五

OEM廠內部員工認購價可以低於........四萬以下"下",不過市面上不可能拿到這樣價錢
舊 2003-02-07, 11:19 AM #6
回應時引用此文章
藍斯洛特離線中  
chuyenchun

加入日期: Oct 2002
Wink

想要敗F22可以PM給我
我可以幫大家服務

此文章於 2003-02-07 12:47 PM 被 chuyenchun 編輯.
舊 2003-02-07, 12:00 PM #7
回應時引用此文章
chuyenchun離線中  
harly

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
請問這台F22的DVD機需不需要再外接電源?
舊 2003-02-10, 07:36 AM #8
回應時引用此文章
harly離線中  
si3568i

si3568i的大頭照

要看機型,如Pioneer或是Argosy某些機型可以單吃USB電源而做配合降低降低速度的動作,有些則是需外接電源。
基本上沒有所謂的原廠USB光碟機,所搭配的都是市售的機種(所以這要看店家)
舊 2003-02-10, 10:14 AM #9
回應時引用此文章
si3568i離線中  
chuyenchun

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by harly
請問這台F22的DVD機需不需要再外接電源?

目前F22所搭配的24x光碟機是不用外接電源的
舊 2003-02-10, 01:13 PM #10
回應時引用此文章
chuyenchun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。