PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
FANTASYE
Regular Member

FANTASYE的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 你堵不到的地方
okwap 166手機鈴聲的問題?

OKWAP 166 鈴聲附檔名為mmf,
請問有什麼方法可以把MID音樂轉成mmf呢?
因為OKWAP網站上好聽的鈴聲都有版權!!只能試聽不能下載!(就算硬下載也是MIDI檔)只剩下一些民謠,實在是不好聽...又不弦

舊 2003-01-07, 12:02 AM #1
回應時引用此文章
FANTASYE離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: okwap 166手機鈴聲的問題?

引用:
Originally posted by FANTASYE
因為OKWAP網站上好聽的鈴聲都有版權!!只能試聽不能下載!(就算硬下載也是MIDI檔)只剩下一些民謠,實在是不好聽...又不弦

OKWAP 網站可以下載 PSMPlayer 軟體
可以把 Midi 檔輸入,轉換成 MMF 檔。

舊 2003-01-07, 02:58 AM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
FANTASYE

謝謝你~可愛的板主!!太高興了!!
舊 2003-01-07, 12:33 PM #3
回應時引用此文章
FANTASYE離線中  
FANTASYE

A~~抱歉!!我找不到該軟體的下載位置
板主是否告知~~ 感激不盡!!
舊 2003-01-07, 12:41 PM #4
回應時引用此文章
FANTASYE離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

舊 2003-01-08, 01:16 AM #5
回應時引用此文章
肥貓離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
回覆: okwap 166手機鈴聲的問題?

引用:
Originally posted by FANTASYE

http://www.eprice.com.tw/talk/?prod...=OKWAP&name=166

http://www.sogi.com.tw/zplane/talk_...n.asp?board=343
舊 2003-01-08, 01:44 AM #6
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
FANTASYE

謝謝以上兩位!!我已經找到了^^
舊 2003-01-08, 11:07 PM #7
回應時引用此文章
FANTASYE離線中  
mario14
New Member

加入日期: Apr 2002
問題是如何將抓下來有人在唱的MP3轉成MIDI或者wave檔呢?靠哪個程式,在靠哪個程式轉成MMF檔呢?有教學嗎?麻煩你們囉..
舊 2003-01-22, 02:19 PM #8
回應時引用此文章
mario14離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

引用:
Originally posted by mario14
問題是如何將抓下來有人在唱的MP3轉成MIDI或者wave檔呢?靠哪個程式,在靠哪個程式轉成MMF檔呢?有教學嗎?麻煩你們囉..

這裡可以找到 MP3 轉 WAV
舊 2003-01-22, 02:43 PM #9
回應時引用此文章
肥貓離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
Originally posted by mario14

我音樂版回覆你的答案再重PO一次

完全是兩碼子的規格,無法將mp3轉成十六和弦(一般俗稱的MIDI)。
做快的方法是自己作曲。
雖然有程式可將mp3轉成MIDI不過效果還真是嚇人

在說明一下,MP3是單音軌,裡面所有的聲音都混在一起
你想有辦法再把裡面的所有樂器都單獨分類出來嗎?
因為類比訊號取樣的過程對所有聲音一視同仁,
也無法分辨何種聲音由何種樂器發出,
人聲要轉成 MIDI 更是不可能,
所以製作MIDI必須重新編曲,並不能由其他格式轉檔而成。

但MIDI檔的話,可以依照音色(樂器)成立每一個音軌
所以在編輯上是非常方便的。

PS:這個問題最近常常看到
舊 2003-01-22, 05:31 PM #10
回應時引用此文章
snappy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。